Готовим впрок

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Скрипка
Графоман

Готовим впрок

Сообщение Скрипка »

Если бы перед вами стояла задача наготовить впрок еды (скажем, на 2 недели) с учетом морозилки, конечно, что бы вы приготовили? Кроме пельменей в голову пока ничего не приходит. Подкиньте идеек, пожалуйста.
Amber
Маньяк

Re: Готовим впрок

Сообщение Amber »

морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Из моего опыта: отлично замораживаются, а потом съедаются привередливыми едоками, только заморозить по разовым порциям
борщ и супы вообще
плов
рататуй
террины всякие разные
гратаны всякие, т.е. запеканки типа тушеные овощи или картофельное пюре, а сверху или мясо или сыр
лазанья
голубцы
пиццеподобные штуки, уже выпеченные и замороженные (на пласт теста можно положить или начинку для пиццы или начинку для тарт фламбе или дольками яблоки в сиропе)
пирожки
По моему приготовить и заморзить можно все что угодно кроме свежих салатов!

Вот по ссылке можно идеи подчерпнуть про то что можно готовить и замораживать http://www.picard.fr/Modules/IdeeFraich ... ettes.html
Это самый большой магазин замороженных продуктов, многие их которых уже готовые блюда и очень вкусные
Последний раз редактировалось Sinvan 26 апр 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Amber писал(а):морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой
Картофельное пюре уже приготвленное прекрасно замораживается и размораживается.
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Sinvan писал(а):
Amber писал(а):морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой
Картофельное пюре уже приготвленное прекрасно замораживается и размораживается.
спасибо, не знала :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Sinvan писал(а):Из моего опыта: отлично замораживаются, а потом съедаются привередливыми едоками, только заморозить по разовым порциям
борщ и супы вообще
плов
рататуй
террины всякие разные
гратаны всякие, т.е. запеканки типа тушеные овощи или картофельное пюре, а сверху или мясо или сыр
лазанья
голубцы
пиццеподобные штуки, уже выпеченные и замороженные (на пласт теста можно положить или начинку для пиццы или начинку для тарт фламбе или дольками яблоки в сиропе)
пирожки
Ёлки зеленые! Sinvan, удочерите меня! :D
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Только усестрить могу :) , к сожалению
Там по ссылке если какие картиночки понравятся, но не понятно будет что с чем, не стесняйтесь вопросы задавать, подскажу что смогу
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Если бы перед вами стояла задача наготовить впрок еды (скажем, на 2 недели) с учетом морозилки, конечно, что бы вы приготовили? Кроме пельменей в голову пока ничего не приходит. Подкиньте идеек, пожалуйста.
Уезжаешь? ОНИ остаются одни?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ага, проветриться надо.
Вот, хотела как порядочная мать оставить своим тинам немного с любовью приготовленного провианта, но мне тут такой список вывалили (половину из которого я не то что готовить, я и знать то не знаю), что я, вдруг, засомневалась, а порядочная ли я мать, что террины с гратанами им не готовлю?.. :?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Скрипка писал(а): Кроме пельменей . Подкиньте идеек, пожалуйста.
Кроме пельменей есть варенники :mrgreen: продаются замороженные в Суперсторе, остается сварить и обжарить с луком и кусочками колбасы

Хорошо хранятся меатболы по нашему тефтели или ежики - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=233-r ... eli-Ezhiki

Кроме этого хорошо хранятся фаршированные мясом-рисом-морковью болгарские перцы http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html
Оба блюда можно приготовить на большом подносе в духовке т.е. быстро и в больших количествах 8) и потом закупорить в контейнерах для заморозки :alco:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):Ага, проветриться надо.
Вот, хотела как порядочная мать оставить своим тинам немного с любовью приготовленного провианта, но мне тут такой список вывалили (половину из которого я не то что готовить, я и знать то не знаю), что я, вдруг, засомневалась, а порядочная ли я мать, что террины с гратанами им не готовлю?.. :?
перевод продуктов. 2 недели по 10 баксов в день, ну ещё на морожку. 200$ на каждый рот, пусть тоже отдыхают.
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

nonn писал(а):
Скрипка писал(а):Ага, проветриться надо.
перевод продуктов. 2 недели по 10 баксов в день, ну ещё на морожку. 200$ на каждый рот, пусть тоже отдыхают.
кстати да, и ещё времени
сколько своему не готовила, приезжаешь, съедена только треть
спрашиваешь почему - ответ-извини мам, всё очень вкусно, но мы там с друзьми....и тд
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Соврала я про 2 недели. :oops: Пять недель, если точнее (я - дитя профсоюза). Просто сил хватит наготовить лишь на две, а там и подножный корм проклюнется... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Пять недель
поубивал бы :)
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):Пять недель