Готовим впрок
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Готовим впрок
Если бы перед вами стояла задача наготовить впрок еды (скажем, на 2 недели) с учетом морозилки, конечно, что бы вы приготовили? Кроме пельменей в голову пока ничего не приходит. Подкиньте идеек, пожалуйста.
-
- Маньяк
Re: Готовим впрок
морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой
-
- Житель
Из моего опыта: отлично замораживаются, а потом съедаются привередливыми едоками, только заморозить по разовым порциям
борщ и супы вообще
плов
рататуй
террины всякие разные
гратаны всякие, т.е. запеканки типа тушеные овощи или картофельное пюре, а сверху или мясо или сыр
лазанья
голубцы
пиццеподобные штуки, уже выпеченные и замороженные (на пласт теста можно положить или начинку для пиццы или начинку для тарт фламбе или дольками яблоки в сиропе)
пирожки
По моему приготовить и заморзить можно все что угодно кроме свежих салатов!
Вот по ссылке можно идеи подчерпнуть про то что можно готовить и замораживать http://www.picard.fr/Modules/IdeeFraich ... ettes.html
Это самый большой магазин замороженных продуктов, многие их которых уже готовые блюда и очень вкусные
борщ и супы вообще
плов
рататуй
террины всякие разные
гратаны всякие, т.е. запеканки типа тушеные овощи или картофельное пюре, а сверху или мясо или сыр
лазанья
голубцы
пиццеподобные штуки, уже выпеченные и замороженные (на пласт теста можно положить или начинку для пиццы или начинку для тарт фламбе или дольками яблоки в сиропе)
пирожки
По моему приготовить и заморзить можно все что угодно кроме свежих салатов!
Вот по ссылке можно идеи подчерпнуть про то что можно готовить и замораживать http://www.picard.fr/Modules/IdeeFraich ... ettes.html
Это самый большой магазин замороженных продуктов, многие их которых уже готовые блюда и очень вкусные
Последний раз редактировалось Sinvan 26 апр 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
Картофельное пюре уже приготвленное прекрасно замораживается и размораживается.Amber писал(а):морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой
-
- Маньяк
спасибо, не зналаSinvan писал(а):Картофельное пюре уже приготвленное прекрасно замораживается и размораживается.Amber писал(а):морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой

- Скрипка
- Графоман
Ёлки зеленые! Sinvan, удочерите меня!Sinvan писал(а):Из моего опыта: отлично замораживаются, а потом съедаются привередливыми едоками, только заморозить по разовым порциям
борщ и супы вообще
плов
рататуй
террины всякие разные
лазанья
голубцы
пирожки

-
- Житель
Только усестрить могу
, к сожалению
Там по ссылке если какие картиночки понравятся, но не понятно будет что с чем, не стесняйтесь вопросы задавать, подскажу что смогу

Там по ссылке если какие картиночки понравятся, но не понятно будет что с чем, не стесняйтесь вопросы задавать, подскажу что смогу
- Kate
- Мудрая свинья
Уезжаешь? ОНИ остаются одни?Скрипка писал(а):Если бы перед вами стояла задача наготовить впрок еды (скажем, на 2 недели) с учетом морозилки, конечно, что бы вы приготовили? Кроме пельменей в голову пока ничего не приходит. Подкиньте идеек, пожалуйста.
- Скрипка
- Графоман
Ага, проветриться надо.
Вот, хотела как порядочная мать оставить своим тинам немного с любовью приготовленного провианта, но мне тут такой список вывалили (половину из которого я не то что готовить, я и знать то не знаю), что я, вдруг, засомневалась, а порядочная ли я мать, что террины с гратанами им не готовлю?..
Вот, хотела как порядочная мать оставить своим тинам немного с любовью приготовленного провианта, но мне тут такой список вывалили (половину из которого я не то что готовить, я и знать то не знаю), что я, вдруг, засомневалась, а порядочная ли я мать, что террины с гратанами им не готовлю?..

- дядя Вова
- Графоман
Кроме пельменей есть варенникиСкрипка писал(а): Кроме пельменей . Подкиньте идеек, пожалуйста.

Хорошо хранятся меатболы по нашему тефтели или ежики - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=233-r ... eli-Ezhiki
Кроме этого хорошо хранятся фаршированные мясом-рисом-морковью болгарские перцы http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html
Оба блюда можно приготовить на большом подносе в духовке т.е. быстро и в больших количествах

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
перевод продуктов. 2 недели по 10 баксов в день, ну ещё на морожку. 200$ на каждый рот, пусть тоже отдыхают.Скрипка писал(а):Ага, проветриться надо.
-
- Маньяк
кстати да, и ещё времениnonn писал(а):перевод продуктов. 2 недели по 10 баксов в день, ну ещё на морожку. 200$ на каждый рот, пусть тоже отдыхают.Скрипка писал(а):Ага, проветриться надо.
сколько своему не готовила, приезжаешь, съедена только треть
спрашиваешь почему - ответ-извини мам, всё очень вкусно, но мы там с друзьми....и тд
- Скрипка
- Графоман
Соврала я про 2 недели.
Пять недель, если точнее (я - дитя профсоюза). Просто сил хватит наготовить лишь на две, а там и подножный корм проклюнется... 

- Waterbyte
- Графоман
поубивал бы :)Скрипка писал(а):Пять недель
-
- Маньяк
прально, чем старых мыть (кормить), лучше новых наделатьWaterbyte писал(а):поубивал быСкрипка писал(а):Пять недель