Страховка

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Alenka
Маньяк

Страховка

Сообщение Alenka »

Не уверена в какой форум послать, решила здесь спросить...

Хочу купить страховку Life and Critical illness (не вместе, по отдельности каждая).
Спросила в одном месте, мне дали расценки, сижу вот думаю много это или мало :s2:

Интересно у кого есть такие страховки - где страховались и сколько в месяц платите? (надеюсь не секрет)
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: Страховка

Сообщение Tanya Urbaniak »

Сумма такой страховки вещь супер-индивидуальная. Сравнивать можно только себя с самим собой в разных компаниях. Сравнения себя с другими индивидумами не имеет смысла, разве что найдете абсолютного себе клона: возраст, рост, вес, истории болезни, наследственность, курит-не курит и т.д.
akela
Графоман

Сообщение akela »

вот, ознакомьтесь для начала:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=7809
Next
Житель

Сообщение Next »

А вот еще вопрос - имеет ли смысл покупать отдельно страховку, на случай смерти, если у вас есть от работы покрытие в сумме 250 тысяч, на случай смерти ( пока вы работаете, т.е. лет до 60- 65)?? Понятно, что хотелось бы протянуть подольше, т.е. после того как уходишь на пенсию, после 60, например, покрытия не будет - может тогда после 60 купить life insurance? Или будет потом очень дорого и не выгодно??
akela
Графоман

Сообщение akela »

Next писал(а):А вот еще вопрос - имеет ли смысл покупать отдельно страховку, на случай смерти, если у вас есть от работы покрытие в сумме 250 тысяч, на случай смерти ( пока вы работаете, т.е. лет до 60- 65)?? Понятно, что хотелось бы протянуть подольше, т.е. после того как уходишь на пенсию, после 60, например, покрытия не будет - может тогда после 60 купить life insurance? Или будет потом очень дорого и не выгодно??
после выхода на пенсию страховку покупать не надо, по двум причинам.
Во-первых, будет очень дорого.
Во-вторых, имеет смысл страховать только того человека, который зарабатывает деньги (чтобы компенсировать потерю этого заработка). Страховать от смерти детей и пенсионеров - бессмысленно.

Можно купить дополнительную страховку жизни прямо сейчас, если вы считаете что 250к будет недостаточно чтобы компенсировать финансовые потери, и в случае смерти человека, под угрозой окажутся важные финансовые цели - образование детей, дом (моргидж), обеспечение дохода в старости.
Next
Житель

Сообщение Next »

akela писал(а):после выхода на пенсию страховку покупать не надо, по двум причинам.Во-первых, будет очень дорого.Во-вторых, имеет смысл страховать только того человека, который зарабатывает деньги (чтобы компенсировать потерю этого заработка). Страховать от смерти детей и пенсионеров - бессмысленно.
Можно купить дополнительную страховку жизни прямо сейчас, если вы считаете что 250к будет недостаточно чтобы компенсировать финансовые потери, и в случае смерти человека, под угрозой окажутся важные финансовые цели - образование детей, дом (моргидж), обеспечение дохода в старости.
Спасибо,
Если сделать Term life insurance сейчас, то лучше на сколько 5, 10, 20 лет?
Как я уже заметила, по возрасту, мне да и супругу, работать еще лет 20. И у нас у обоих есть страховки от работы, на случай смерти ( у супруга например $250 тысяч).
Может тогда лучше это сделать лет так, в 55 на следующие 20 лет, что покроет время, когда уже страховки от работодателя не будет??
Next
Житель

Сообщение Next »

А еще, от работодателя страховочные деньги можно получить только в случае, когда человека не станет.
Но как я поняла, с Term life insurance , если купить на 10 лет ( например), то после 10летнего периода, можно не продлевать страховку и просто забрать деньги или нет??
akela
Графоман

Сообщение akela »

Next писал(а):Если сделать Term life insurance сейчас, то лучше на сколько 5, 10, 20 лет?
Как я уже заметила, по возрасту, мне да и супругу, работать еще лет 20. И у нас у обоих есть страховки от работы, на случай смерти ( у супруга например $250 тысяч).
Если ещё 20 лет планируете работать, то я думаю что и страховку лучше делать на тот же срок, т.е. 20 лет.
Next писал(а):Может тогда лучше это сделать лет так, в 55 на следующие 20 лет, что покроет время, когда уже страховки от работодателя не будет??
будет дорого и бессмысленно.
Next писал(а): Но как я поняла, с Term life insurance , если купить на 10 лет ( например), то после 10летнего периода, можно не продлевать страховку и просто забрать деньги или нет??
Как раз в случае с term life insurance, деньги назад забрать уже будет нельзя.
Next
Житель

Сообщение Next »

akela писал(а):Как раз в случае с term life insurance, деньги назад забрать уже будет нельзя.
Т.е. если вы приобрели Term life insurance на 20 лет, с вами ничего не случилось, и вы решили не продлевать страховку - деньги улетели, и никакой суммы вы не получите назад.
Я почему то думала наоборот - что такое происходит с Whole Life Insurance.
Надо будет побольше про это почитать.
Спасибо
akela
Графоман

Сообщение akela »

Next писал(а):
akela писал(а):Как раз в случае с term life insurance, деньги назад забрать уже будет нельзя.
Т.е. если вы приобрели Term life insurance на 20 лет, с вами ничего не случилось, и вы решили не продлевать страховку - деньги улетели, и никакой суммы вы не получите назад.
деньги которые вы платили 20 лет, представляли собой компенсацию риска, который несла страховая компания (ибо с вами ничего не случилось, а с кем-то другим - да). Поэтому они закономерно не возвращаются.

В случае с whole life insurance, деньги могут возвращаться, но там и взносы намного выше (при прочих равных).
Next
Житель

Сообщение Next »

Все понятно, спасибо.
И еще, можете прокомментировать этот диалог, from one of the insurance site. Я не совсем поняла.
10 лет платишь, а потом нет - и ты все равно застрахован на всю жизнь?
Question:
- "...hi.i got a whole life insurance that i will pay for 10yrs. term. i just want to know if after paying for 10yrs, am i still covered for life? thanks...."

Answer:
- "...As a rule of thumb Whole Life policies never expire. If you have a guaranteed Whole Life 10 Pay policy. The premiums stop after 10 years and the plan is paid up meaning you remain covered for life...."
akela
Графоман

Сообщение akela »

Next писал(а):Все понятно, спасибо.
И еще, можете прокомментировать этот диалог, from one of the insurance site. Я не совсем поняла.
10 лет платишь, а потом нет - и ты все равно застрахован на всю жизнь?
да, есть и такие полиси (да каких только нет).
Catch естественно в том, сколько именно вы платите в течение этих 10 лет (по сравнению с term insurance на ту же сумму).
Ответить