Ловцы устриц есть?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Groundhog
Графоман

Ловцы устриц есть?

Сообщение Groundhog »

Рыбаками навеяло... Никто устриц и других кламсов там, поблизости не добывает?
Вите рок? Возьмите в компанию если есть такие.. Добыча ограничена? Лицензию надо?
Если устриц заморозить вкусовые качества попортятся? Или только коптить?
VladS
Житель

Re: Ловцы устриц есть?

Сообщение VladS »

....о, это моя больная тема тоже.
Не знаю как с лицензией, но плаваем на острова - их там хоть вагонами вывози - " Оysters ".
Но нас напугали что у них есть сезоны, когда они токсичные. Если не ошибаюсь - Red Tide.
Говорят можно отойти в мир иной покушав их когда не следует.
Поэтому мы и решили не испытывать судьбу.
Может кто реально знает что и как ?
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...правда не знаю устрицы и ойстеры это одно и то-же ?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Oдно и то-же рус/англ. Главное с острицами не перепутайте :D
Мне что-нибудь попроще. Подьехал в Вайт-рок например, надал штук 100 и домой.
Яхта она ведь бензин как бешеная всасывает.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Да нет, можно совместить приятное с полезным.
Все равно плаваем на рыбалку, так хоть и устриц подрать можно, в в Вайт Рок мне тоже час туда, час назад. Специально за ними не боеду.
Кстати не так уж и страшно высасывает - прокатиться на кладное место на денек другой и назад - баксов 30-40 больше не набигает.
А все таки, что по их токсичности ?
Как это и когда ?
Не хочется травануться.
Онегин*******
Частый Гость

Сообщение Онегин******* »

Люблю нырять и ловить всяческий планктон в местном море!!! Могу присоединиться к вам в любые выходные если возьмете на борт и одолжите разные снасти, такие как гидрокостюм, маска и ласты!!! :) Возраст 27 лет, телосложение спортивное, хорошее чувство юмора. Не то, чтоб напрашиваюсь, ну уж очень скучаю по морю, и морскому воздуху! Помните как в известной песне группы "Ленинград" - " Вот приедим, будет тебе и маска и ласты и всё тебе будет бл......
Жду ответа! Спасибо!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Онегин******* писал(а):Люблю нырять и ловить всяческий планктон в местном море!!! Могу присоединиться к вам в любые выходные если возьмете на борт и одолжите разные снасти, такие как гидрокостюм, маска и ласты!!! :) Возраст 27 лет, телосложение спортивное, хорошее чувство юмора. Не то, чтоб напрашиваюсь, ну уж очень скучаю по морю, и морскому воздуху! Помните как в известной песне группы "Ленинград" - " Вот приедим, будет тебе и маска и ласты и всё тебе будет бл......
Вот это я понимаю написал , как анкету заполнил. :D
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

VladS писал(а):....о, это моя больная тема тоже.
Не знаю как с лицензией, но плаваем на острова - их там хоть вагонами вывози - " Оysters ".
Но нас напугали что у них есть сезоны, когда они токсичные. Если не ошибаюсь - Red Tide.
нельзя их есть когда в названии месяца нет буквы R так что зубы на полку до СентябRя :s1:
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Но сейчас только Июнь, потом Июль, буквы R там нет. П. С. Гидрокостюмов нет, мы не ныряем.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Дикие ойстерс, из непонятного места, не в сезон, разносортица - это только мясо, чтоб с голода не помереть. Так вопрос не стоит. Надо чтоб молоденькие, из проточной воды, чтоб ничто от вкуса не отвлекало - так только в ресторане. Там еще и соусы на выбор, и изощренно приготовят... Ням-ням.
ЗЫ: пошел клавиатуру сушить.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Так она вся в море проточная. Насчет сезона я не заморачиваюсь. Если в магазине продают значит никаких красных водорослей в округе нет. Устрицы в магазинах с местных ферм. Вообше не слышал что в наших окрестностях какие-то красные заразы появлялись.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Как раз за наши края и все говорят. Я говорил с несколькими жителями наших ближайших островов, спрашивал их - двое сказали - ДА, ЗНАЕМ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ТОКСИЧНЫЙ СЕЗОН, НО НЕ ЗНАЕМ КОГДА. Одни сказали - ВРОДЕ ЛЕТОМ, КОГДА ЖАРКО, НО ТОЧНО НЕ ЗНАЕМ, САМИ НЕ ЕДИМ.

Поэтому не рискую, пока не найду на 100% точную информацию.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Наверно, если жарить, то большой разницы нет - из магазина, из нашего полупресного моря, сдобренного городскими отходами или из консервов. Вот сырыми надо потреблять что-то более экологичное, имхо.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

VladS писал(а):....о, это моя больная тема тоже.
Мы с этой проблемой сталкиваемся постоянно, когда ходим летом на каяках. Как нам объяснили в рыбнадзоре, жаркая погода вызывает взрыв численности фитопланктона в таких количествах, что он потребляет весь кислород в верхних слоях воды и начинает массово дохнуть. Это приводит к образованию токсина, который накапливается всеми фильтрующими воду моллюсками. Если слопать такого моллюска, то может наступить паралич.

Народный способ определения наличия токсина в моллюсках: выковывырить моллюска из раковины и провести им себе по губам. Если через некоторое время губы начнет покалывать, то токсин есть.

Насколько я понимаю, местный рыбнадзор во избежание проблем говорит, что Red Tide присутствует постоянно.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Ну вот, наконец настоящий ответ !
5 +
Ответить