Лондон проездом

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
ElenaTs
Житель

Лондон проездом

Сообщение ElenaTs »

Получается 8 часов с небольшим между рейсами. Достаточно ли этого покинуть аэропорт и что-нибудь увидеть? Или уже не дергаться? В Лондоне никогда не была. Если есть возможность что-то увидеть, то, что я могу за это время себе позволить? Просто погулять (то где? -путеводителем я пользоваться умею, интересует личный опыт) или имеет смысл взять какой-нибудь обзорный тур?

Буду благодарна за любой совет :)
Big Muzzy
Житель

Re: Лондон проездом

Сообщение Big Muzzy »

ElenaTs писал(а):Получается 8 часов с небольшим между рейсами. Достаточно ли этого покинуть аэропорт и что-нибудь увидеть? Или уже не дергаться? В Лондоне никогда не была. Если есть возможность что-то увидеть, то, что я могу за это время себе позволить? Просто погулять (то где? -путеводителем я пользоваться умею, интересует личный опыт) или имеет смысл взять какой-нибудь обзорный тур?

Если прилетаете в Heathrow, то нужно либо сесть на метро прямо в аэропорту (либо на экспресс, только это будет стоить где-то фунтов 16 на человека).
Доехать до Westminstera с пересадкой в Южном Кенсингтоне (дорога в одну сторону займет около часа). Погулять там (Вестминстерский мост и Аббатство, Площадь Пикадилли, London Eye - если повезет с очередью, пройти через парк посмотреть на Букингемский дворец). Если останется время - проехать еще чуть-чуть до Тауэра, посмотреть на крепость и мост - и назад в аэропорт.

Насчет тура - можно посмотреть здесь:
http://www.theoriginaltour.com/tour-inf ... r-info.htm
..., но мне кажется, что не получится - для такого тура все равно нужно ехать в центр, и подгадать время будет сложно.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Спасибо, Big Mazzy!
Около часа это на метро или экпресс? или без разницы?
И на всякий случай (ну мало ли что) если обратно вдруг на такси - то сколько по деньгам и по времени? Спасибо!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

От примерно Tower Bridge до аэропорта (Heathrow) на такси было около 100 фунтов, летом 2010-го. По времени заняло минут 40, но это было раннее субботнее утро, потому траффика не было. В рабочие дни и в часы-пик будет дольше.

Кстати, если Вы приезжаете в дни Олимпиады, но проверьте нет ли ограничений, типа закрытых проездов и т.д.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Спасибо!
у меня поездка через две недели - так что до Олимпиады.
Но, как я поняла, в принципе возможно, располагая моим временем, что-то увидеть.
если кто еще что припомнит или посоветует - зараннее спасибо!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Big Muzzy писал(а):Насчет тура - можно посмотреть здесь:
http://www.theoriginaltour.com/tour-inf ... r-info.htm
..., но мне кажется, что не получится - для такого тура все равно нужно ехать в центр, и подгадать время будет сложно.
Пешком по Лондону вы много не проходите, особенно после перелета.
Лучше взять хопон-хопофф автобусный тур: проедeте вначале весь маршрут, а потом будете выходить там где понравилось.
Автобусы ходят каждые несколько минут.

http://www.bigbustours.com/eng/london/c ... our&gclid=

капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

ElenaTs писал(а):Получается 8 часов с небольшим между рейсами. Достаточно ли этого покинуть аэропорт и что-нибудь увидеть? Или уже не дергаться? В Лондоне никогда не была. Если есть возможность что-то увидеть, то, что я могу за это время себе позволить? Просто погулять (то где? -путеводителем я пользоваться умею, интересует личный опыт) или имеет смысл взять какой-нибудь обзорный тур?

Вот что я сделал бы на Вашем месте
на метро дo Пикадилли, оттуда к Вестминистеру с забегом в Национальную Галерею(это бесплатно и очередей нет), от аббатства-налево, и вдоль Темзы через Сити и собор св. Петра-к London Tower,, там есть метро Tower Hill . И назад в аэропорт. Такая прогулка не должна занять больше 3 часов в темпе, плюс 2.5 часа на дорогу. Оставте запас времени на то, чтобы в аэропорту добраться от метро до вашихворот, на это может уйти до часа и более-не забывайте, что придеся Security проходить опять, а там везде очереди. В прошлом году у нас была пересадка в Heatrow, 2 часа между рейсами, и мы прибежали к нашим воротам, когда посадка подходила к концу
Удачи
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

музеи-галереи я бы отставил на потом. у вас все равно времени нет на них, а лететь из зала в зал, только что бы галочку поставить не стоит
Тур автобус имеет смысл взять, если ходить будет лень и погода будет хорошая. Он где-то часа за 2-3 делает полный круг. По ходу дела они и расскажут, что вокруг. Выйти в одном-двух местах и назад.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

ElenaTs писал(а):Спасибо, Big Mazzy!
Около часа это на метро или экпресс? или без разницы?
И на всякий случай (ну мало ли что) если обратно вдруг на такси - то сколько по деньгам и по времени? Спасибо!
Около часа - это на метро, билет будет стоить 4-5 фунтов. Экспресс - 18 фунтов, идет менее получаса, но только на вокзал Паддингтон (километра четыре от Букингемского дворца), то есть все равно придется на чем-то ехать дальше, и по времени выйдет одинаково, только дороже.
https://www.heathrowexpress.com/timetab ... n-heathrow
Такси - быстро, если нет траффика, хотя дорого. Если в час пик - лучше не испытывать судьбу, а 100 фунтов потратить на сувениры :D
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Можно сесть на автобус и поехать посмотреть Виндзорский замок. Он совсем недалеко от аэропорта. Мне было интересно.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Meadie писал(а): Пешком по Лондону вы много не проходите, особенно после перелета.
http://www.bigbustours.com/eng/london/c ... our&gclid=
Ха...как раз после десятичасового перелета только и сидеть в автобусе :lol: :s2: :washroom:
И вообще, для такого тура реально нужен полный день, а не 3 часа.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Victor Okunev писал(а):Можно сесть на автобус и поехать посмотреть Виндзорский замок. Он совсем недалеко от аэропорта. Мне было интересно.
Тоже вариант, но тогда придется пожертвовать видами Лондона...а еще в Виндзоре я ел самую вкусную пиццу в жизни (в итальянском ресторане) :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Посмотрите личку, я вам там выслала маршрут.
если есть вопросы- спрашиваете :)

про тур бас: если надумаете, то скорее всего вы только это и успеете.
из хитро доедете до пикадили( Piccadilly Circus) без пересадок и пешком там рядом

Басы останавливаются вот тут, около макдоналдса, прямо перед окнами, whitcomb st.http://goo.gl/maps/qRO4
садитесь в тот, где есть гид, цвет не помню, но гиды есть только в одном цвете.
билеты тут же у продавцов, они в юниформе, спросите про гидов, они скажут в какой бас вам надо
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

На хопон-хопофах сейчас кататься - мрак! Весь центр Лондона перекопан, пробки страшные. К олимпиаде расширяют дороги или что-то выкапывают из них... В общем, пеший маршрут вдоль Темзы (что был подсказан выше) самое то, по-моему. И узнайте расписание поездов до аэропорта, а то мы понадеялись что они курсируют каждые 10-15 мин, а не тут то было, чуть не опоздали на самолет...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

На право пойдёшь на поезд опоздаешь, на лево пойдёшь ноги переломаешь, прямо пойдёшь ни чего не увидишь. Вывод. Надо сидеть в аэропорту. Сходить в дютифри, потом в ресторан, потом просто вывески почитать, газетки, книжку. Там уже и самолёт.
Ответить