Про мосты...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
Про мосты...
Объясните мне, тупому, почему аварии на мостах случаются?? (Это я злой после третьего за неделю часового переезда через Порт Манн!)
Мои догадки:
1. Электромагнитные зоны..
2. Тупизм водителей....
3.. Скорость...
Ну не пойму я! Как??!? две прямых полосы.. тупо едь! И почему каждая авария разгребается по часу?
И еще не пойму: Почему перед мостом (порт Манн) все едут 30-40 км\ч, на мосту 60-70, а после моста 90-110? В чем цимус? Слабо всегда ехать 70-80?? Перед Паттуло и секонд нарроу такого не наблюдается..-)
Кстати, у копов новая фишка... Ездить в серых машинках обычных с наклейкой N (new driver) на ней... Сегодня такой обычный чуханский двуместный трачок от доджа всеми лампочками мыргал..
Мои догадки:
1. Электромагнитные зоны..
2. Тупизм водителей....
3.. Скорость...
Ну не пойму я! Как??!? две прямых полосы.. тупо едь! И почему каждая авария разгребается по часу?
И еще не пойму: Почему перед мостом (порт Манн) все едут 30-40 км\ч, на мосту 60-70, а после моста 90-110? В чем цимус? Слабо всегда ехать 70-80?? Перед Паттуло и секонд нарроу такого не наблюдается..-)
Кстати, у копов новая фишка... Ездить в серых машинках обычных с наклейкой N (new driver) на ней... Сегодня такой обычный чуханский двуместный трачок от доджа всеми лампочками мыргал..
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Про мосты...
то же применимо к любой аварии не на перекрестках, независимо от числа полосBM писал(а):Объясните мне, тупому, почему аварии на мостах случаются??
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
бедные...EL.A. писал(а):Вывод один, здесь мало кто умеет ездить.................!

всех в москву срочно на переучку

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в россии столько же автомобилей, как в канаде, а на дорогах гибнет в 10(!) раз больше людейEL.A. писал(а):Русские мужчины всегда лучше ездили и ездиют, не то реакция быстрее, не то есчё чаго-то.Yury писал(а):бедные...EL.A. писал(а):Вывод один, здесь мало кто умеет ездить.................!![]()
всех в москву срочно на переучку

наверное потому что ездиют хорошо? как вы считаете?
- Earl Grey
- Маньяк
Вы забыли добавить "на мостах" после многоточия.EL.A. писал(а):Вывод один, здесь мало кто умеет ездить.................!![]()
![]()
И то правда, зачем тратить громадные деньги на расширение мостов, построенных фиг знает когда? Проще и дешевле выписать инструкторов из России (ну, или подрядить уже приехавших "русских мужчин") и заставить всех "нерусских" водителей пройти курсы переподготовки.
Можете в мэры подаваться с такой программой! А может даже и в PM!

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и машин было столько же?EL.A. писал(а):Не знаю как в Москве, но в городе где я раньше жила было гораздо меньше аварий, чем здесь хотя бы взять отдельный район west vancouver, где я проживаю.Yury писал(а):в россии столько же автомобилей, как в канаде, а на дорогах гибнет в 10(!) раз больше людейEL.A. писал(а):Русские мужчины всегда лучше ездили и ездиют, не то реакция быстрее, не то есчё чаго-то.Yury писал(а):бедные...EL.A. писал(а):Вывод один, здесь мало кто умеет ездить.................!![]()
всех в москву срочно на переучку![]()
наверное потому что ездиют хорошо? как вы считаете?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Hoff
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
Hoff писал(а):Ещё как то наблюдала за интересной картиной, тоже ночью, с таксистом проблемы какие-то были, так таксистов подъехало не мерина
машин 10-15 и самое интересное, полицейских машин тоже подъехало много.
Это просто. Кто в основном таксисты? Правильно, индусня, вот отсюда и пляшите.

- Anry
- Маньяк
Повышенную внимательность у меня вызывают китайские женщины за рулем. Ехать 20-30, где 50, притом быть сверхбдительным на всё, что движется в округе, начинать торможение за 2 блока до светофора с красным светом........ брррррррррррррррEL.A. писал(а):Об этом ни кто и не спорит, здесь естественно спокойней, но аварий то все равно много.Gatchinskiy писал(а):IMHO, здесь однозначно лучше и не агрессивно водят по сравнению с Россией ... там и по встречной и по тротуарам не говоря уже о пьных и без прав, .... встречаются конечно и здесь экстремалы и другие типажи, но в общем картина достаточно не плохая если внимательно ездить ...
В чём причина то?

-
- Маньяк
здесь на мой взгляд много причин.
1. В Ванкувер приезжает много иммигратнов, которые в своих странах на машинах не ездили. И возраст у них не обязательно юный, чтобы научиться легко и быстро. Здесь же общественный транспорт ходит по очень ограниченным маршрутам и не у всех путь совпадает с ними.
2. Ширина дороги. В целом город не справляется с резко возросшим населением и количеством машин соотвественно.
Планировка выводных хайвеев на много хуже, чем у нашего соседа Сиэттла. Бывает едешь по своей полосе и неожиданно попадаешь на участок, когда не уверен, что влезешь в свою полосу между встречным потоком и соседней линией.
Чаще всего это на мостах, конечно, и тунелях. Но есть и другие узкие места.
3. Рядом с мостами и тунелями всегда стоит дежурный вывозной трак, т.к. когда происходит авария и образуется пробка, то влезть туда бывает очень проблематично.
Правительство борется, конечно. Вводят новые ветки скайтрейна, расширяют батл неки. Многие смеялись, когда на лайенс гейт бридж 2 полосы заменили за каких то полгода на ... две полосы.
Но в результате там снизилось количество аварий и увеличилась безопасная скорость прохождения по нему. Хотя понятно проблемы с Северным Ванкувером это не решило.
4. Было бы хуже, если б народ был агрессивней, а полиция не столь оперативная.
Но нас еще ждут проблемы с транспортом к Олимпиаде. Город растет как на дрожжах и нужны принципиальные шаги по созданию сети хайвеев.
Я в день иногда накручиваю до 100 км по городу, и тема действительно больная.
1. В Ванкувер приезжает много иммигратнов, которые в своих странах на машинах не ездили. И возраст у них не обязательно юный, чтобы научиться легко и быстро. Здесь же общественный транспорт ходит по очень ограниченным маршрутам и не у всех путь совпадает с ними.
2. Ширина дороги. В целом город не справляется с резко возросшим населением и количеством машин соотвественно.
Планировка выводных хайвеев на много хуже, чем у нашего соседа Сиэттла. Бывает едешь по своей полосе и неожиданно попадаешь на участок, когда не уверен, что влезешь в свою полосу между встречным потоком и соседней линией.
Чаще всего это на мостах, конечно, и тунелях. Но есть и другие узкие места.
3. Рядом с мостами и тунелями всегда стоит дежурный вывозной трак, т.к. когда происходит авария и образуется пробка, то влезть туда бывает очень проблематично.
Правительство борется, конечно. Вводят новые ветки скайтрейна, расширяют батл неки. Многие смеялись, когда на лайенс гейт бридж 2 полосы заменили за каких то полгода на ... две полосы.
Но в результате там снизилось количество аварий и увеличилась безопасная скорость прохождения по нему. Хотя понятно проблемы с Северным Ванкувером это не решило.
4. Было бы хуже, если б народ был агрессивней, а полиция не столь оперативная.
Но нас еще ждут проблемы с транспортом к Олимпиаде. Город растет как на дрожжах и нужны принципиальные шаги по созданию сети хайвеев.
Я в день иногда накручиваю до 100 км по городу, и тема действительно больная.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну бритва же наверно электрическая, так что ничего экстремальногоEL.A. писал(а):Вот именно был бы опыт в экстремальных ситуациях.![]()
Как то тоже видела едет с утра мужик одной рукой рулит, другой бреется в машине и при этом смотрит не на дорогу,
а в зеркало.
Вопрос, что случилось на ближайшем перекрёстке????

По поводу собственно сабжа: меня это и в Москве удивляет. Далеко не только аварии, глохнут, кипят, теряют глушители и прочая - обязательно на мосту! Ну и аварии тоже. С количеством полос никак не связано.
- Earl Grey
- Маньяк
Злобный навет: китайские женщины (а также мужчины) не обращают никакого внимания на то, что движется В ОКРУГЕ - они смотрят только вперед!Anry писал(а):Повышенную внимательность у меня вызывают китайские женщины за рулем. Ехать 20-30, где 50, притом быть сверхбдительным на всё, что движется в округе ...

- Earl Grey
- Маньяк
-
- Маньяк
Сложно не вылезти, сложно влезть. Чтобы вылезти просто проезжай вперед...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): А что, "когда происходит авария и образуется пробка" этому траку "вылезть" будет проще?

Его преимущество, что он стоит обычно у самого начала моста или тунеля, т.к. пробка обычно уходит сильно дальше.
Мне только всегда было интересно, если есть такая работа у кого то - сидеть и ждать аварий или человека там нет, и он таки добирается только когда поступил сигнал об аварии?