Где бы половить пресного лосося осенью

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Zav
Житель

Где бы половить пресного лосося осенью

Сообщение Zav »

Не на Фрезере, не на Веддер/Чилливак, не на Сквомише, не на Stave\Russkin, чтоб домики были и природа.
Может кто-нибудь знает Практически сроки осеннего хода на острове?
CdR
Графоман

Re: Где бы половить пресного лосося осенью

Сообщение CdR »

Zav, ты чего?
Они ж везде. Любой ручей найди -- они там будут.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

CdR писал(а):Zav, ты чего?
Они ж везде. Любой ручей найди -- они там будут.
Дык-то да. Но они там глазами еще хлопают, а хвост уже отвалился. Приятели прилетают на рыбалку осенью третий год подряд, просят новых мест. В перечисленных ловили, осетра ловили, океанскую не любят. Домика 2-3 надо, относительную дикость тоже надо. Совершенно не знаю рыбалку на острове В. и близлежащих, по которым бродит небольшой паромчик.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Bella Coola River 750 км + 2 парома или 950 км без паромов
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Campbell river.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Так писал(а):Campbell river.
Отстой! тот же Stove местного разлива. Сама река - 7 км, из них - 4 в городе, еще три в парке (заканчивается плотиной). Народу не меньше чем на Stove - 3 метра от плеча до плеча.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

это был ответ на вопрос, где на о.Ванкувер в пресной воде ловить лосося. Я вообще не очень понимаю зачем в пресной воде ловить лосося. Это все равно, что охотиться на умирающего от старости зверя. За исключением стилхеда, разумеется.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Так писал(а):Я вообще не очень понимаю зачем в пресной воде ловить лосося.
Точно так же кто-то не понимает зачем есть сыр с плесенью. Видимо в тухляках есть особый кулинарный цимус.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Так писал(а): Я вообще не очень понимаю зачем в пресной воде ловить лосося. Это все равно, что охотиться на умирающего от старости зверя.
Для тех, кто на бронепоезде зашедший в пресную воду лосось первые 2-3 суток не отличается от морского нмчем. Те же повадки и инстикты. Ловить его в реках на порядок труднее чем в океане. Найти стоянки и и вытащить на течении рыбину весом за 10-ку, это не на Стове полудохлого забагрить. Более скучного занятия чем океанский троллинг придумать сложно. Курица не птица- троллинг не рыбалка.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Victor Okunev писал(а):
Так писал(а):Я вообще не очень понимаю зачем в пресной воде ловить лосося.
Точно так же кто-то не понимает зачем есть сыр с плесенью. Видимо в тухляках есть особый кулинарный цимус.
Ну да, конечно: дохлая рыба, тухлый сыр, старые женщины... :-)
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

маньяк писал(а):
Так писал(а): Я вообще не очень понимаю зачем в пресной воде ловить лосося. Это все равно, что охотиться на умирающего от старости зверя.
Более скучного занятия чем океанский троллинг придумать сложно. Курица не птица- троллинг не рыбалка.
Муся, не капризничай. Кто говорил про троллинг? Можно в океане и блеснить и флай-фишить. Я флай-фишу и только флайфишу. Мог бы сказать, что все остальное и не рыбалка вовсе. Но не скажу, я же не маньяк.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Мальчики, у вас у обоих длинные :) удочки.

Так
Океан и флай-фишинг на нем на лосося - это вышак, Так. Я пока к этому не пришел, но видел чистую океанскую горбушу, и она была только в руках у флаев (флай-фишингистов). Был бы очень признателен, если бы вы изложили свой опыт буквами, снасти, оборудование, с берега или лодки, любимые мухи.

Однако, есть места, даже в Lower Mainland, где лосось проходит от океана не более 3-4 км. (например, в Stave river/Russkin он идет около 60 км, а в Веддер/Чиливак и того больше). В таких местах он серебристый и ужасно сильный. Вываживаешь, и половина из нас кричит Кохо!, а половина - Нет, Кета! То есть не различить на бьющейся рыбе, не рассмотреть кетовых полосок.

Именно такие места я и имел в виду, спрашивая и новых берегах.
Спасибо.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Zav, да я все понимаю про реки. Что я на реках лосося не ловил? Первые лет десять почти только на них и ловил. И тоже друзьям на работе доказывал, что в реке он еще вкуснее :-) Тут такое дело: да, в реке он и сильный бывает (а если нет, то течение компенсирует:) и серебристый, но если сравнить на вкус, то сомнений никаких не останется, какой из них первой свежести. гы.
Про снасти говорить можно долго и нудно, а мне завтра тю-тю. Далеко-далеко. Если я вам скажу название озера, то вы подумаете, что я шучу… А я не шучу. Кстати, рыбалка на озерах (горных) на форель - зэ бест! На мой вкус.
Коротко о снастях для нашего океана (в теплых морях надо все мощнее):
Удилище минимум 8wt а лучше 10. Длина чем больше, тем лучше, но с учетом с чего ловить. Я, в основном, ловлю с каяка, так что у меня-то как раз удочка короткая и «толстая» :-) Я предпочитаю фирмы Sage или Orvis. Веревку я пользую с медленно тонущим концом или плавающую (лидер все равно будет тонуть из-за тяжелых флайс). Но опять-таки все зависит от того, на кого вы охотитесь. Знаете, если вы сделаете поиск в гугле, вы найдете гораздо более исчерпывающую информацию от куда более опытных пацанов. Учтите, что если займетесь флай-фишингом, то одной удочкой не отделаетесь. А если серьезно, то и пятью – с трудом. Кстати, если будете заказывать снасти на orvis.com, то они вам помогут подобрать правильный комплект. Там очень хороший сервис. И оденут, и обуют. Во всех смыслах :-)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Так писал(а):Zav, да я все понимаю про реки. Что я на реках лосося не ловил? Первые лет десять почти только на них и ловил.
Мы идем по одной дороге, но вы прошли по ней раньше.
Тоже думаю о каяке. Моторном 2,5 4 stroke :)
Про снасти, вы правы, топтать клаву трудно, лучше раз увидеть и попробовать.
Напрошусь на рыбалку :)
Ответить