А где бесплатно половить на спининг

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
goose
Маньяк

А где бесплатно половить на спининг

Сообщение goose »

А где бесплатно половить на спининг ? Сам улов не важен, но и никто не возражает.
1. Не хочется ловить в пруду где разводят рыбу, а хочется по - настоящему в диком месте, ну и чтоб потом съесть рыбу , можно на месте на костре. Чтоб медведей и пум не было рядом, койоты и еноты можно.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: А где бесплатно половить на спининг

Сообщение Vims »

goose писал(а):А где бесплатно половить на спининг ? Сам улов не важен, но и никто не возражает.
1. Не хочется ловить в пруду где разводят рыбу, а хочется по - настоящему в диком месте, ну и чтоб потом съесть рыбу , можно на месте на костре. Чтоб медведей и пум не было рядом, койоты и еноты можно.
http://www.chatawaylakes.com/resort ловил на спиниг, улов был неважен, никто ничего не считает. Место дикое.
Но не на один день. Два три как минимум.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Vims писал(а):http://www.chatawaylakes.com/resort ловил на спиниг, улов был неважен, никто ничего не считает. Место дикое. Но не на один день. Два три как минимум.
Посмотрел на карте, место понравилось. Посмотрел Fishing Regulations (http://www.env.gov.bc.ca/fw/fish/regula ... egion3.pdf) и несколько смущен. Написано:

And you must release:
• ALL STEELHEAD
• Bull trout (Dolly Varden) from
streams, Aug. 1 to Oct. 31
• Lake trout from Oct. 15 to Jan. 31

А что ловить-то тогда? На этом озере кроме кроме Rainbow Trout вроде и нет другой рыбы? Судя по провинциальному сайту (http://www.env.gov.bc.ca/fw/fish/sport_ ... inbowTrout) STEELHEAD - это одно из названий Rainbow Trout. Или я что-то путаю? Местного рыболовного опыта пока почти нет, советы и разъяснения приветствуются.

PS. Место уже зарезервировали, поедем на эти длинные выходные...
Zav
Житель

Сообщение Zav »

And you must release:
• ALL STEELHEAD

А что ловить-то тогда?
Ловить rainbow trout.
Стилхед - одичавшая радужная форель, свалившая жить в океан, и возвращающаяся в пресные реки только на нерест. В ваше озеро он точно не проползет, не бойтесь его.
Streams - это реки, ручьи, протоки, к озерам отношения не имеет.
Lake trout - это не любая форель, живущая в озере, это особый вид форели (Laker), которой я не поймал ни одной за немало лет канадской рыбалки и не видел ее в руках других.

Единственное ограничение изложенное в регулейшине по озеру - CHATAWAY LAKE 3-18 Electric motors only. Значит, на него действуют базовые нормы 3-го региона, изложенные на 1 стр. для 3 региона:

REGIONAL DAILY
CATCH QUOTAS
(See tables for exceptions)
Trout/char: 5, but not more than
• 4 from streams
• 1 over 50 cm
• 1 bull trout (Dolly Varden) or lake trout.
None under 60 cm
And you must release:
• ALL STEELHEAD
Kokanee: 5 (none from streams)
Whitefish: 15 (all species combined)
Burbot: 2
White Sturgeon: CATCH AND RELEASE ONLY
Crayfish: 25

Червяки, блесны, мухи, джиги - любые, крючек может быть barbed (не обломанный) для этого озера.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Dusty Dmitri писал(а):Посмотрел на карте, место понравилось. Посмотрел Fishing Regulations
я когда там был спросил у тети сколько и чего можно ловить?
ответ - сколько унесешь очень много рыбы. :wink:
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Спасибо за советы. Много рыбы - это хорошо, так как одна из целей - развлечь жену в промежутке между экзаменами :D

Надеюсь, что удастся найти хорошее место для ловли с берега, не большие мы любители ловли с лодки. Ладно, приеду - отчитаюсь.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Приехали, отчитываюсь.

1. Озеро находится на возвышенности, поэтому там холоднее, чем в Меррите градусов на 5-7.
2. На внедорожнике туда проехать без проблем, но "городскую" машину я бы пожалел. Хотя народ туда на RV вполне себе приезжает.
3. Место действительно дикое, если есть желание погулять, то кроме тропинки вокруг озера негде. По местным лесам подлесок пройти не даст, очень много поваленных деревьев и бурелома.
4. Народ ловит в основном с лодок, но не сказал бы, чтобы слишком успешно. Стоя на берегу с удочками наблюдали за лодками достаточно долго, не видели чтобы кто-то что-то вытянул.
5. С берега ловить почти без шансов. Удобных подходов к воде не очень много, ветви мешают нормальной заброске, у берега достаточно мелко. Поймали несколько некрупных форелек, домой смысла везти не было, пожарили и съели на месте :)
6. Неподалёку находится Dot Lake, народ говорит, что там рыба покрупнее. Сами туда не доехали.
7. Комары.
8. Сортиры в лагере - это просто ужас. Отвык уже от такого.

Резюме - не пожалели, что съездили. Но повторить пока не тянет, может через годик-другой...
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Zav писал(а): Lake trout - это не любая форель, живущая в озере, это особый вид форели (Laker), которой я не поймал ни одной за немало лет канадской рыбалки и не видел ее в руках других.
Поезжайте на Баурон Лэйкс - их там обловиться.
Dusty Dmitri писал(а):Приехали, отчитываюсь.
6. Неподалёку находится Dot Lake, народ говорит, что там рыба покрупнее. Сами туда не доехали.
Там неподалеку (в пределах 200 км) я знаю как минимум 3 Dot Lakes. В одном из них действительно водится огромная форель. Но туда и на внедорожнике добраться сложно. Один раз я проехал, но был пьяный. Трезвый бы, наверное. не рискнул.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Кстати, кто-что имеет сказать про Tunkwa lake?
Примерно там же, но немного больше...и рыбы больше?
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Так писал(а):Там неподалеку (в пределах 200 км) я знаю как минимум 3 Dot Lakes. В одном из них действительно водится огромная форель. Но туда и на внедорожнике добраться сложно.
Dot Lake, о котором я говорил, находится примерно в полутора километрах от Chataway.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Дмитрий,
я понял про какое озеро вы говорили. Просто там действительно несколько дот-озер. Хотя гугл показывает только ваше.

Риск,
я не был на Tunkwa lake, но слышал хорошие отзывы. На мой вкус это слишком цивильное место. Кроме того, я предпочитаю маленькие озера. Мне на них уютнее, вода спокойнее, лучше видео поклевку (я ловлю почти всегда на драй флай). Из моего опыта, в маленьких горных озерах поймать крупную форель больше шансов, чем в крупных. И еще приятно, когда все озеро в твоем распоряжении. И еще, если уж ехать в такую даль, то может стоит проехать чуть дальше? До 24 хайвэя? Там и повыше, и подичее, и порыбачее. Там полно всяких лоджей, RV-стоянок и просто парков. Скоро там будет жарко, так что палатка тоже работает. Если комаров и мошки не боитесь (ну вы, вроде бы, не должны :-)). Только еще один совет, если выбираете лодж, смотрите чтобы они предлагали сразу много озер на выбор. Как правило, они предлагают сразу с десяток озер в пределах 30-40 минут езды на внедорожнике.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Так писал(а):Дмитрий,
Риск,
я не был на Tunkwa lake, но слышал хорошие отзывы. На мой вкус это слишком цивильное место. Кроме того, я предпочитаю маленькие озера. Мне на них уютнее, вода спокойнее, лучше видео поклевку (я ловлю почти всегда на драй флай). Из моего опыта, в маленьких горных озерах поймать крупную форель больше шансов, чем в крупных. И еще приятно, когда все озеро в твоем распоряжении. И еще, если уж ехать в такую даль, то может стоит проехать чуть дальше? До 24 хайвэя? Там и повыше, и подичее, и порыбачее. Там полно всяких лоджей, RV-стоянок и просто парков. Скоро там будет жарко, так что палатка тоже работает. Если комаров и мошки не боитесь (ну вы, вроде бы, не должны :-)). Только еще один совет, если выбираете лодж, смотрите чтобы они предлагали сразу много озер на выбор. Как правило, они предлагают сразу с десяток озер в пределах 30-40 минут езды на внедорожнике.
ага, был в тех краях (24 hw), правда проездом...
неа, не боюсь комаров :D жена боится :( проблема - не умею флай-фишингом, только блёсенки кидать или крючёк с наживкой :?
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

При наличии Интернета научиться флайфишингу - плевое дело. Да и на блесну небольшая форель берет не хуже, чем на муху. Например, в этот раз один мужик на блесну поймал больше всех остальных (пятерых) флайфишеров вместе взятых... кроме меня :-) Не потому, что я был круче (пожалуй что - наоборот) просто мне везло: я в правильный день оказывался на правильном озере.

Чтобы не возвращаться в другой тред про непечатное название озера (озер). Мне ни капли не жалко, но... Назовите это мелочностью, но я за симметрию отношений. Кое кто не назвал мне озера (которое мне сто лет как не надо было, да еще со столиками для пикника и уточками или енотами), так и я не хочу, чтобы он получил нахаляву (даже если это ему сто лет, как не надо). Я бы послал в личку, но я здесь редкий гость, и не знаю кто и как этот форум модерит. Покему-то у меня такое подозрение, что именно тот, кому я стараюсь симметрично ответить :-) Самому смешно от этого ребячества, но привычка - вторая натура!
В любом случае, это не самое лучшее место для рыбалки, если исходить из соотношения цены и качества. На мой взгляд, дороже, чем следовало бы. Главное, что на этом 24-ом в любое место тыкни пальцем - не ошибешься.
Если все-таки я вас не убедил, и вы хотите вырвать из моих уст заветное непечатное слово, то пришлите мне в личку ваше мыло, пообещайте, что не передадите его Папе Карле - и считайте, что золотой ключик у вас в кармане :-)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Так писал(а): я здесь редкий гость, и не знаю кто и как этот форум модерит. Покему-то у меня такое подозрение, что именно тот, кому я стараюсь симметрично ответить Самому смешно от этого ребячества, но привычка - вторая натура!
блин п...ц! ты вмазаный что-ли!
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

маньяк писал(а): блин п...ц! ты вмазаный что-ли!
Муся, будешь нервничать, опять в точку превратишься :-)
Ответить