IE + скрипты + макросы.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
vg
Маньяк

IE + скрипты + макросы.

Сообщение vg »

Положим, есть страничка в инете, которую люди каждый день заполняют, посылая некие отчёты на сервер (имеется ввиду, что вводятся значения в строки редактирования, выбираются значения списков и т.д.), а потом - apply.
Можно ли это автоматизировать? ... как, например, можно "записать действия" пользователя (нажатия на кнопки, ввод текста и т.д.) в MS Word.

Спасибо.
Котяр
Маньяк

Re: IE + скрипты + макросы.

Сообщение Котяр »

vg писал(а):Положим, есть страничка в инете, которую люди каждый день заполняют, посылая некие отчёты на сервер (имеется ввиду, что вводятся значения в строки редактирования, выбираются значения списков и т.д.), а потом - apply.
Можно ли это автоматизировать? ... как, например, можно "записать действия" пользователя (нажатия на кнопки, ввод текста и т.д.) в MS Word.

Спасибо.
WAW! :shock: Папа, что это было?! ©
что-то мне резко водки захотелось :)
а что, вообще-то, автоматизировать? ввод тех же самых данных? зачем в MS Word?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Котяр писал(а):
vg писал(а):Положим, есть страничка в инете, которую люди каждый день заполняют, посылая некие отчёты на сервер (имеется ввиду, что вводятся значения в строки редактирования, выбираются значения списков и т.д.), а потом - apply.

Спасибо.
WAW! :shock: Папа, что это было?! ©
что-то мне резко водки захотелось :)
а что, вообще-то, автоматизировать? ввод тех же самых данных? зачем в MS Word?
Ты не шуми. Выпей, если хочется? :lol: Читай вопрос внимательно. Для тех кто ещё не выпил - повторяю... В продуктах MS Office есть такая фича - нажимаем кнопку "ЗАПИСАТЬ"... НАПРИМЕР,MS Word начинает "записывать" все твои действия (как бы лог ведётся).
Такой "макрос" потом (завтра и послезавтра) можно выполнить. Понимашь? Вместо 100 нажатий на одни и теже клавиши каждый день можно один раз запускать записанный макрос.

ПС. НАДЕЮСЬ, ТЫ УЖЕ ВЫПИЛ, ТАК, ЧТО ДОШЛО (дошло - стопарик с кайфом, конечно). :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Да забыл спросить.. так есть ли такая возможность для IE?
(может и программировать, но чтобы совсем просто)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... специальные коммерческие продукты такого плана существуют для тестирования web-based and client-server applications типа WinRunner, SilkTest etc., там можно записать полное workflow и гонять с любым количеством юзеров автоматически ...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

vg писал(а): Ты не шуми. Выпей, если хочется? :lol: Читай вопрос внимательно. Для тех кто ещё не выпил - повторяю... В продуктах MS Office есть такая фича - нажимаем кнопку "ЗАПИСАТЬ"... НАПРИМЕР,MS Word начинает "записывать" все твои действия (как бы лог ведётся).
Такой "макрос" потом (завтра и послезавтра) можно выполнить. Понимашь? Вместо 100 нажатий на одни и теже клавиши каждый день можно один раз запускать записанный макрос.

ПС. НАДЕЮСЬ, ТЫ УЖЕ ВЫПИЛ, ТАК, ЧТО ДОШЛО (дошло - стопарик с кайфом, конечно). :lol:
дык, я и не шумлю, просто нифига не понял и сильно удивился :)
клиент, что одни и те же данные все время вводит? а куда инфа поступает после нажатия кнопки submit?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Котяр писал(а):
vg писал(а): Ты не шуми. Выпей, если хочется? :lol: Читай вопрос внимательно. Для тех кто ещё не выпил - повторяю... В продуктах MS Office есть такая фича - нажимаем кнопку "ЗАПИСАТЬ"... НАПРИМЕР,MS Word начинает "записывать" все твои действия (как бы лог ведётся).

дык, я и не шумлю, просто нифига не понял и сильно удивился :)
клиент, что одни и те же данные все время вводит? а куда инфа поступает после нажатия кнопки submit?
Короче, это мне начальник дал задание в три дня сделать - они вводят одну и туже инфу на двух сайтах + одном приложении. Потом эта инфа уходит на сервера трёх разных фирм. Они хотят только один раз вводить инфу в неком ГУ-ювом приложении (должно быть разработано для них мною), а затем чтобы эта инфа при помощи каких-то скриптов автоматически "раскидывалась" по трём сайтам. Ну как если бы они вручную вводили эту инфу, ползуясь веб-интерфейсом на тех сайтах.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

vg писал(а): Короче, это мне начальник дал задание в три дня сделать - они вводят одну и туже инфу на двух сайтах + одном приложении. Потом эта инфа уходит на сервера трёх разных фирм. Они хотят только один раз вводить инфу в неком ГУ-ювом приложении (должно быть разработано для них мною), а затем чтобы эта инфа при помощи каких-то скриптов автоматически "раскидывалась" по трём сайтам. Ну как если бы они вручную вводили эту инфу, ползуясь веб-интерфейсом на тех сайтах.
Solutions
требует програмирования:
1. читать данные из базы и выводить их значения как default values прямо в поля - если что-то клиенту надо изменить, он перепечатает.
2. запоминать введенные данные в cookies и вводить их в форму как default values.
не требует програмирования:
1. Включить auto complete в IE
2. Установить тулбар в IE, например Google Toolbar, и включить Autofill.
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

еще из простых вещей можно посмотреть httpunit или какой-нит врапер вокруг типа slimdog
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Котяр писал(а): Solutions
требует програмирования:
1. читать данные из базы и выводить их значения как default values прямо в поля - если что-то клиенту надо изменить, он перепечатает.
Вот это, то что нужно. Как сделать в общих чертах? Положим данные уже подготовили к отправке. Заходим на страничку сервера клиента.
Получаем эту страничку. Потом? Как писать прямо в поля?

РЕД.

Да ещё уточнимся с терминами.

Мы - это хост A. Клиент - это сервер B, откуда мыгрузим страничку, и куда надо отправить заполненую форму.
У нас есть база данных с подготовленными к отправке данными. Мы может загрузить в IE страничку с сервера B. Набрали http://www.server-B.com - увидели страничку, что должна быть заполнена. Как теперь наши данные тудысь подсунуть из нашей базы данных?
Последний раз редактировалось vg 17 ноя 2005, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

hawk писал(а):еще из простых вещей можно посмотреть httpunit или какой-нит врапер вокруг типа slimdog
Ok. Спасибо. Гляну а затем предложу, как вариант моему сеньёру.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

А посмотреть внутрь HTML странички, найти форму, которая постится, записать поля, сформировать и отправить сразу HTTP запрос по значениям из базы, не проще будет, чем браузером "управлять".
vg
Маньяк

Сообщение vg »

CdR писал(а):А посмотреть внутрь HTML странички, найти форму, которая постится, записать поля, сформировать и отправить сразу HTTP запрос по значениям из базы, не проще будет, чем браузером "управлять".
1) Думаю, проще. Только надо тогда HTML запрос, что будет отправляться, согласовывать с теми, кто потом этот запрос принимает на серверной стороне.

2) В этом случае я прихожу к тому, за что на меня сегодня косо босс смотрел - надо будет делать полнофункциональное приложение. "Макросами" не обойтись. Беда ситуации в том, что идея "макросов" принадлежит боссу (одному из владельцев фирмы).
Я ему тоже говорю, давай я программировать буду. Только в три дня не сделать (там на самом деле три узла, куда надо отправлять одну и туже нашу инфу. И их внутренние форматы представления нашей информации совершенно разные). Вот говорю - неделю бы, две...
И то уложиться трудно.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

vg писал(а):1) Думаю, проще. Только надо тогда HTML запрос, что будет отправляться, согласовывать с теми, кто потом этот запрос принимает на серверной стороне.
да ладно!
Вся информация об этом уже лежит в HTML.
всего то и надо, что вместо браузера сформировать строчку типа
http://<sitename>/<path>/<script>?<поле1>=<значение1>&<поле2>=<значение2>...
если там PUT, то немножко сложнее, но ненамного.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CdR писал(а):
vg писал(а):1) Думаю, проще. Только надо тогда HTML запрос, что будет отправляться, согласовывать с теми, кто потом этот запрос принимает на серверной стороне.
да ладно!
Вся информация об этом уже лежит в HTML.
всего то и надо, что вместо браузера сформировать строчку типа
http://<sitename>/<path>/<script>?<поле1>=<значение1>&<поле2>=<значение2>...
если там PUT, то немножко сложнее, но ненамного.
часто в этих строчках встречал что-то типа уникального индекса сессии (e.g. PHPSESSID=a20accf97e9c441c6a85282fbdc00e53) - это можит осложнить?
Ответить