как покупать wetsuit?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
как покупать wetsuit?
его что прям там и мерить надо в магазине?
как он должен быть-свободно или туго?
мне нужен не длинный, с шортами
какие бренды посоветуете.
спасибо
спасибо
-
- Графоман
Re: как покупать wetsuit?
А кудой это вы намылились?
- Dusty Dmitri
- Житель
Я думаю, что она намылилась в Canadian Tire покупать wetsuit...Vlada писал(а):А кудой это вы намылились?
- Victor Okunev
- Маньяк
Готовит сани летом для катания на велике под холодными зимними дождями.Dusty Dmitri писал(а):Я думаю, что она намылилась в Canadian Tire покупать wetsuit...Vlada писал(а):А кудой это вы намылились?
- Waterbyte
- Графоман
а я так думаю, снова с парашютом намылилась, только теперь с граус, а не с самолёта. потому и шорты...Victor Okunev писал(а):Готовит сани летом для катания на велике под холодными зимними дождями.Dusty Dmitri писал(а):Я думаю, что она намылилась в Canadian Tire покупать wetsuit...Vlada писал(а):А кудой это вы намылились?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Поскольку ни в CanTire ни в Costco внятных примерочных не обнаружилось, то я в магазине не меряла, а выбрала размер наиболее подходящий по описанию и померяла дома. Не подошедший сдала.elena S. писал(а):его что прям там и мерить надо в магазине?
спасибо
Да, он должен прилегать довольно плотно, но не настолько, чтобы сильно стеснять движения.
С брэндами не посоветую. Поскольку мне он вовсе не для ныряния, и вообще для нечастого использования, то и покупался он по принципу левой руки, чтоб дешевле. Марка Fluid, по-моему, или Bare.
- elena S.
- Blah-ндинко
спасибо дорогая, а в нем все равно холодно купаться?rangvald писал(а):
Поскольку ни в CanTire ни в Costco внятных примерочных не обнаружилось, то я в магазине не меряла, а выбрала размер наиболее подходящий по описанию и померяла дома. Не подошедший сдала.
Да, он должен прилегать довольно плотно, но не настолько, чтобы сильно стеснять движения.
С брэндами не посоветую. Поскольку мне он вовсе не для ныряния, и вообще для нечастого использования, то и покупался он по принципу левой руки, чтоб дешевле. Марка Fluid, по-моему, или Bare.
остальным злопыхателям: была на ланче в костке, в поисках одной штучки, увидела костюмы, прониклась, хочу.
что лучше для лета?с длинными ногами как то уж очень по северному будет, да ведь?
поэтому решила-шорты.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
колени и локти будут мерзнуть в холодной воде (<16-18)elena S. писал(а):а в нем все равно холодно купаться?
-
- Графоман
говорят что, надо мазать тело барсучим жиром, тогда холодно не будетYury писал(а):колени и локти будут мерзнуть в холодной воде (<16-18)elena S. писал(а):а в нем все равно холодно купаться?
- elena S.
- Blah-ндинко
что то стремно как то.Yury писал(а): колени и локти будут мерзнуть в холодной воде (<16-18)
летом купаться в полном, как дура.
тогда меня акулы покусают, подумают- барсуки купаются, налетай.Vlada писал(а): говорят что, надо мазать тело барсучим жиром, тогда холодно не будет
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
купаться может смысла нет, согласен (хотя ху кэарз в чем кто что)elena S. писал(а):что то стремно как то.Yury писал(а): колени и локти будут мерзнуть в холодной воде (<16-18)
летом купаться в полном, как дура.
а вот поплавать или посноркелить само то
а где купаться собралась? на озерах и мелких заливах и так тепло (временами)
- Victor Okunev
- Маньяк
Никак образ неопреновых штанишек на изящной Ленкиной талии заставил Waterbyte вспомнить правописание. Типа шоко-терапия такаяWaterbyte писал(а):а я так думаю, снова с парашютом намылилась, только теперь с граус, а не с самолёта. потому и шорты...Victor Okunev писал(а):Готовит сани летом для катания на велике под холодными зимними дождями.

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
самые лучшие бренды - o'neil, rip curl, xcel. у меня есть один гидрик из костко (кажется us divers) и он ни чем не хуже дорогих брендов.elena S. писал(а):его что прям там и мерить надо в магазине?
спасибо
если не срочно, то можно подождать распродажи rip curl осенью - там бывают самые лучшие цены в городе, но надо приезжать с утра пораньше.
что касается типа гидрика, то все зависит от того где и когда он нужен. у меня несколько гидриков для разных условий:
1. поздняя осень-зима-весна на Джерико или в любое время в Тофино: full wetsuit with hood 5-6mm (< 14 C)
2. июнь, сентябрь: full wetsuit 3-4mm (15 < 18 C)
3. июль-август: неопреновые шорты+майка по сути в комбинации short wetsuit > 18 C
гидрокостюм должен сидеть плотно, но не должен стеснять движений. мерить надо обязательно, но ведь можно и вернуть/поменять в течении двух недель =)
-
- Маньяк
Может, если покупка потому что оно просто понравилось, то главное, чтоб сидел красиво? 

- elena S.
- Blah-ндинко
на бандари бэй, конечно.Yury писал(а): а где купаться собралась? на озерах и мелких заливах и так тепло (временами)
вообще, такой холод, купаешься только в отпуске на югах, раньше, помню лета тут жаркие были, купались, как нормальные, а тут можно будет хоть летом в океане, в озерах я не люблю почему то.
еще хочу начать Stand-Up Paddle Board, но боюсь силов и всяких других рыб..акул
+ там ноги ( ступни ), наверное мерзнут или тоже тапки какие нибудь есть.
вообще, может кто этим занимается и я бы присоседилась
или кто то хочет начать как я, но тоже боится, вдвоем будет не так страшно
ок, спасибо, а как мерить то, он же сырой , наверное, больше становится? намного больше?optimystic писал(а):
2. июнь, сентябрь: full wetsuit 3-4mm (15 < 18 C)
3. июль-август: неопреновые шорты+майка по сути в комбинации short wetsuit > 18 C