об автостраховке

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

об автостраховке

Сообщение Waterbyte »

всегда раньше покупал страховку напрямую от айсибиси (через её агентов). в этом году попробовал купить у бисиэйэй, пообещали то же покрытие за меньшие премиумсы. оказалось и впрямь чуток дешевле, на 200 баксов в год. но возник вопрос. его, конешно, лучше в айсибиси выяснять, но вдруг кто уже разбиралсо и знает.

насколько я понял, индорсмент в страховке про 10 лет (except in medical emergency, owner, lessee, principal operator & their household members must have held valid driver's license for 10 years) даёт дополнительную скидку, влияя на рейт класс (мне сказали, что это вторая цифра 2 в классе). а вот на какие именно премиумсы влияет это изменение класса? на бейсик? на икстендед (в бисиэйэй эту страховку называют "прайвет")? на обе?

а то у меня теперь на руках две страховки: одна бейсик от айсибиси (в которой теперь нет того индорсмента про 10 лет), и другая "прайвет" от бисиэйэй (лаябилити,компрехенсив, коллижн, риплейсмент кост, и т.д.), которая кагбе никаким боком к айсибисишным скидкам не относиццо, имея кучу своих собственных. нужно с айсибиси требовать скидку на бейсик, или эти "10 лет" к ней не относяццо?
newcomer
Маньяк

Re: об автостраховке

Сообщение newcomer »

Waterbyte писал(а): одна бейсик от айсибиси
My man, why do you need anything else?
How many times have you used those other parts - "лаябилити,компрехенсив, коллижн, риплейсмент кост, и т.д."!?!?

P.S. Дарагой, зачем такой дарагой машина пакупать!?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

newcomer писал(а):How many times have used those other parts - "лаябилити,компрехенсив, коллижн, риплейсмент кост, и т.д."!?!?
компрехенсив пользовал, когда угоняли. один раз. коллижн пользовал, когда били в жопу. два раза. риплейсмент кост пока не довелось, и бог миловал от лаябилити.

пыс. причёмтут?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):коллижн пользовал, когда били в жопу. два раза.
когда бьют в жопу, коллижен нафиг не нужен, не?
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Waterbyte писал(а):всегда раньше покупал страховку напрямую от айсибиси (через её агентов). в этом году попробовал купить у бисиэйэй, пообещали то же покрытие за меньшие премиумсы. оказалось и впрямь чуток дешевле, на 200 баксов в год. но возник вопрос. его, конешно, лучше в айсибиси выяснять, но вдруг кто уже разбиралсо и знает.

насколько я понял, индорсмент в страховке про 10 лет (except in medical emergency, owner, lessee, principal operator & their household members must have held valid driver's license for 10 years) даёт дополнительную скидку, влияя на рейт класс (мне сказали, что это вторая цифра 2 в классе). а вот на какие именно премиумсы влияет это изменение класса? на бейсик? на икстендед (в бисиэйэй эту страховку называют "прайвет")? на обе?

а то у меня теперь на руках две страховки: одна бейсик от айсибиси (в которой теперь нет того индорсмента про 10 лет), и другая "прайвет" от бисиэйэй (лаябилити,компрехенсив, коллижн, риплейсмент кост, и т.д.), которая кагбе никаким боком к айсибисишным скидкам не относиццо, имея кучу своих собственных. нужно с айсибиси требовать скидку на бейсик, или эти "10 лет" к ней не относяццо?
Бэйсик Икибэки, шо с 10 лет, шо без, одна цена, поэтому можно и не ставить 2 цыфры в классе. Но в приватной от Биси Ай Ай, должно быть написано про 10 лет стажа.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):коллижн пользовал, когда били в жопу. два раза.
когда бьют в жопу, коллижен нафиг не нужен, не?
если не ремонтировать после этого, то и впрямь нафиг. вон сколько джанка с битыми жопами по улицам ездит.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):если не ремонтировать после этого, то и впрямь нафиг. вон сколько джанка с битыми жопами по улицам ездит.
Гм. Ты о чём это вообще?
У меня никогда не было коллижен-страховки (только лайабилити). Пару раз меня стукнули - один раз сзади, другой спереди. В обоих случаях ремонт был полностью оплачен за счёт лайабилити другой (виновной) стороны. Что я не так делаю?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Гм. Ты о чём это вообще?
У меня никогда не было коллижен-страховки (только лайабилити). Пару раз меня стукнули - один раз сзади, другой спереди. В обоих случаях ремонт был полностью оплачен за счёт лайабилити другой (виновной) стороны. Что я не так делаю?
да всё так, тебе везёт. а я об этом: Collision coverage pays for repairs to your vehicle when it's damaged in a crash. It also gives you a payout if your vehicle is written off in a claim, no matter who was at fault.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):да всё так, тебе везёт. а я об этом: Collision coverage pays for repairs to your vehicle when it's damaged in a crash. It also gives you a payout if your vehicle is written off in a claim, no matter who was at fault.
да всё так, но ты же первый начал именно про жопу (что какбе означает что виноват другой водитель).

Одно только маленькое неудобство в отсутствии коллижена: за ремонт машины платят не сразу, а после разбирательства, т.е. недели через три. Но, по-моему, это мелочь жизни.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Таааак-с, бегу за попкорном. Делаю ставку: Акеле не удастся ничего доказать Вотербайту :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Таааак-с, бегу за попкорном. Делаю ставку: Акеле не удастся ничего доказать Вотербайту :roll:
Вотербайт будет обдумывать ответ до полуночи :)
поэтому сильно бежать не обязательно...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

1/2 офф:

Расскажите плиз (в двух словах) что делать в Британской Колумбии в случае аварии. Надеюсь что не пригодится,но на всякий случай примерно представлять себе. Типа 1. звоним в полицию, 2. звоним в айсибиси, 3. хз

Спасибо
akela
Графоман

Сообщение akela »

Если авария ерундовая: т.е. машины могут ехать дальше своим ходом, люди не пострадали, другой водитель ведёт себя адекватно.
1) Записать данные другой стороны: фамилию-имя, телефон, номер водительских прав, номер машины.
2) Сделать фотографии места аварии.
3) Ехать дальше по своим делам.
4) Не откладывая, желательно в тот же день, позвонить в АйСиБиСи и сделать клэйм. Подробно изложить свою версию того что произошло, по возможности воздерживаясь от вранья, от лишних эмоций, от обвинений, или от признания себя виновным.
Они вам скажут номер клэйма, его надо записать на бумажку.
5) В последующие дни или недели, если возникают какие-то проблемы со здоровьем которые могут быть связаны с аванией, непременно посетить доктора, пожаловаться ему, и сообщить номер клэйма.
6) Ждать ответного звонка из АйСиБиСи. Они должны позвонить и вызвать вас для осмотра повреждений машины экспертом, и, возможно, интервью с "аджастером" (так называется человек которые рассматривает дело и принимает решение кому сколько заплатить).

Если ситуация серьёзнее, т.е. машина разбита и не может передвигаться, и/или есть пострадавшие (в любой степени) люди, и/или другой участник ведёт себя неадекватно (пьян, обкурен, агрессивен, отсутствуют права) - вызывать полицию.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Akela,

Спасибо огромное за детальный рассказ!! (Надеюсь что не пригодится)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):да всё так, тебе везёт. а я об этом: Collision coverage pays for repairs to your vehicle when it's damaged in a crash. It also gives you a payout if your vehicle is written off in a claim, no matter who was at fault.
да всё так, но ты же первый начал именно про жопу (что какбе означает что виноват другой водитель).

Одно только маленькое неудобство в отсутствии коллижена: за ремонт машины платят не сразу, а после разбирательства, т.е. недели через три. Но, по-моему, это мелочь жизни.
как вы думаете, бывют ли ситуации, когда вас бьют в жопу, а виноваты тем не менее вы?
Ответить