чужие судьбы

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
elena S.
Blah-ндинко

чужие судьбы

Сообщение elena S. »

http://esquire.ru/century

Жизнь из перспективы смерти
Очень интересное интервью.
Разные судьбы, разные взгляды не только на собственную жизнь, а на жизнь и мир в целом.

Бабкина надежда

Каждой из этих женщин больше ста лет. Им было не меньше десяти, когда началась революция, и они были зрелыми тридцатилетними женщинами, когда началась война. Они жили при царе, при Сталине и при Путине и имеют свое мнение обо всем на свете.

Записала Елена Родина. Фотограф Владимир Васильчиков.
Изображение
Изображение
Изображение
echo
Завсегдатай

Re: чужие судьбы

Сообщение echo »

Так устроена жизнь.
Сперва мы становимся богаче, ведь много лет мы сажали деревья, но потом настают годы, когда время обращает в прах наши труды и вырубает лес. Один за другим уходят друзья, лишая нас прибежища. И, скорбя об ушедших, втайне еще и грустишь о том, что сам стареешь...

Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы.
Тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что дает смысл жизни, дает и смысл смерти.
echo
Завсегдатай

Сообщение echo »

Захотелось добавить.

Многочисленны размышления разных философий, психологий и религий и споры, как избавить человека от страха смерти.
А ответ прост- долгая жизнь.
echo
Завсегдатай

Сообщение echo »

ну и к вопросу..

давайте жить долго. чего и всем желаю
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

echo писал(а): Многочисленны размышления разных философий, психологий и религий и споры, как избавить человека от страха смерти.
Это один из факторов, причём не самый важный.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

неплохое название темы

а вот записи которые по моему подходят http://muiere.livejournal.com/
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спасибо, echo and Jou-Jou, очень приятно, что из всех читателей forum kamorka кого то заинтересовала эта тема. :)
вот тут интересные мысли о смерти, Cartoline dai morti(Открытки с того света) -Arminio Franco, в переводе на русский.
Я только выключил телевизор. Почувствовал слабость, лег на диван, и тут на сердце как будто надавила огромная ладонь. Я подумал, что умираю, и вспомнил, что не купил нишу в колумбарии. Теперь меня наверняка захоронят в могиле. Это будет моим последним проколом в жизни.
Я погиб от удара током. Мы работали в кинотеатре и почти все доделали. Я только вернулся из Швейцарии и был всем доволен.
В пятьдесят семь у меня выявили рак легких. Болезнь длилась несколько месяцев. Я очень мучился, но это время было не хуже любого другого. Я постоянно жил с мыслью, что рано или поздно жизнь тебя облапошит, поэтому никогда ничему не радовался. Я все время ругался. Люди думали, я шучу, а я ругался всерьез, я на самом деле злился.
http://lib.rus.ec/b/353491/read
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Любителям научных доказательств или из непридуманного http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt Классический труд по теме.
echo
Завсегдатай

Сообщение echo »

Jou-Jou писал(а):
echo писал(а): Многочисленны размышления разных философий, психологий и религий и споры, как избавить человека от страха смерти.
Это один из факторов, причём не самый важный.
Да, конечно , это лишь один из способов избавится от страха смерти.

Уотсон призывает избавляться от страха смерти с помощью медитации.
Тем, кому лень заниматься медитацией а-ля Рамана Махарши, французский врач и писатель Андрэ Рюэллан рекомендует более простой рецепт — бегать трусцой по кладбищу для превентивной адаптации. По его мнению, люди в наше время не только боятся смерти, но и не хотят о ней думать. Более того, Рюэллан твердо убежден, что многие из них давно уже мертвы. «Им следовало бы распорядиться, чтобы их забальзамировали и в таком виде оставили сидеть перед экраном телевизора, — так что, когда они и впрямь испустят последний вздох, этого никто не заметит». Продолжая в духе Рюэллана, можно сказать, что этих людей способна разбудить только смерть. Или, по крайней мере, состояние смертельной опасности.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

echo писал(а): что многие из них давно уже мертвы.
dead inside? :)))
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Memento mori...

Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!" (с) Кастанеда.

При умелом использовании, страх смерти может служить мощным воздействием а-ля живи каждый день, как последний. Уж не буду тут Далай Ламу приводить - уже оскомину набил.

Моментом в море, короче.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

"Какие омерзительные рожи" (ц) кстати, почему только females?
что-то подсказывает мне, что они потому и дожили до стольких лет, что "не высовывались", тихо "работали кондуктором" и пр. т.п. Не играли со смертью в игры, короче. А не то
Kate писал(а):Моментом в море
+500.
истинно поетому Breaking Bad задел за живое. По моему мнению, там самое "мясо" только с 4-го сезона и началось. А в 5-м наконец-то всё идёт на свои места. Skyler близка к осознанию, что она всего лишь bimbo. Ею была, ею и осталась.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

echo писал(а):французский врач и писатель Андрэ Рюэллан... По его мнению, люди в наше время не только боятся смерти, но и не хотят о ней думать. Более того, Рюэллан твердо убежден...
какое удивительное мнение :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

McFLY писал(а):кстати, почему только females?
вот здесь контакты редакции, попросите ответить
http://esquire.ru/editorial
McFLY писал(а):"Какие омерзительные рожи" (ц)
вот вам еще одна прeкрасная фотография оттуда

Изображение
Раиса Корнеевна Комисарова. 100 лет, Москва.

Родилась в Кашире. Работала в Магадане начальником склада и в Москве машинистом электропоезда и морзистом.
Ответить