Credit history или credit cards
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Credit history или credit cards
Ситуация такая: из из личных кредиток есть только VISA TD BANK, на самый маленький лимит ну и дебитка этого же банка. Хочу начинать строить кредитную историю, и в связи с этим думаю открыть дополнительную карточку. А то на моей TD за 3 года так ни разу еще не подняли кредит лимит, хотя я делаю все покупки исключительно с кредитки, а потом в конце месяца полную сумму перекидываю с дебитки на кредитку. Знаю что, например, в CIBC вроде бы поднимают уже через год-два, если видят что ты активно пользуешься и исправно платишь.
Какую выбрать лучше? American Express думаю, она и для штатов пригодится. или лучше CIBC или еще кукого-нибужь другого банка.Кто что посоветует?
Какую выбрать лучше? American Express думаю, она и для штатов пригодится. или лучше CIBC или еще кукого-нибужь другого банка.Кто что посоветует?
- levak
- Графоман
Re: Credit history или credit cards
позвонить и попросить поднять лимит..
чтобы создать такую историю надо купить что то в кредит и выплатить до конца..
например в Кирпиче телевизор за кот. надо начинать платить через 3 года..
чтобы создать такую историю надо купить что то в кредит и выплатить до конца..
Последний раз редактировалось levak 13 авг 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- Hairy Potter
- Графоман
Тут уже много раз советовали вот эту https://mbna.ca/RWDapp/home?mc=SMCACN&locale=en_CA
Сам уже довольно давно пользуюсь
- BM
- Графоман
1. Кредитная история живет и без кредитных карт.
2. Кредит на жилье вам дадут и без кредитных карт..
3. Нет кредитных карт - нет проблем.
2. Кредит на жилье вам дадут и без кредитных карт..
3. Нет кредитных карт - нет проблем.
- Дима
- Маньяк
Costco AmEx ? В сочетании с Executive Membership получается совсем неплохо.
- akela
- Графоман
правильно levak советует - можно позвонить и попросить поднять лимит. С большой вероятностью они согласятся.Kamila85 писал(а):Ситуация такая: из из личных кредиток есть только VISA TD BANK, на самый маленький лимит ну и дебитка этого же банка. Хочу начинать строить кредитную историю, и в связи с этим думаю открыть дополнительную карточку. А то на моей TD за 3 года так ни разу еще не подняли кредит лимит, хотя я делаю все покупки исключительно с кредитки, а потом в конце месяца полную сумму перекидываю с дебитки на кредитку. Знаю что, например, в CIBC вроде бы поднимают уже через год-два, если видят что ты активно пользуешься и исправно платишь.
Разнообразных карточек - вагон и маленькая тележка. Выбирайте такую котораяKamila85 писал(а):Какую выбрать лучше? American Express думаю, она и для штатов пригодится. или лучше CIBC или еще кукого-нибужь другого банка.Кто что посоветует?
- не имеет annual fee
- даёт "откат" (обычно 1-3%) с покупок в виде кэша или чего-нибудь ещё полезного
- по своему "цвету" (обычная, gold, platinum, world/infinite, etc) соответствует вашему уровню доходов.
В среднем MasterCard чуть предпочтительнее прочих, ибо как правило имеет "откат" больше чем у Визы, и принимается к оплате в большем количестве точек чем AmEx. Но это в среднем.
Очень правильная карточка. Вот только, не уверен, бывает ли она не-платиновой?Hairy Potter писал(а):Тут уже много раз советовали вот эту https://mbna.ca/RWDapp/home?mc=SMCACN&locale=en_CA
wrong (imho). Брать потребительский кредит лишь ради "истории", это от лукового. Вполне достаточно кредиток.levak писал(а):чтобы создать такую историю надо купить что то в кредит и выплатить до конца..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
лимит без вашего на то согласия они не имеют права сейчас поднять, те раньше это было как здрасте, мне подняли до 25 КKamila85 писал(а):Ситуация такая: из из личных кредиток есть только VISA TD BANK, на самый маленький лимит ну и дебитка этого же банка. Хочу начинать строить кредитную историю, и в связи с этим думаю открыть дополнительную карточку. А то на моей TD за 3 года так ни разу еще не подняли кредит лимит, хотя я делаю все покупки исключительно с кредитки, а потом в конце месяца полную сумму перекидываю с дебитки на кредитку. Знаю что, например, в CIBC вроде бы поднимают уже через год-два, если видят что ты активно пользуешься и исправно платишь.
потом приняли закон так что просить надо счас

- alpax
- Графоман
Может конечно невозможность покупки онлайн для кого-то "нет проблем", а для меня, например, принципиальное неудобство.BM писал(а):3. Нет кредитных карт - нет проблем.
Кстати, тут в одном американском онлайн магазине отказались принимать у меня оплату с кредитки, потому что сумма большая, а я хотел получить посылку на американский shipping address с канадским billing address. В этом случае они принимали только Wire transfer, так из-за этого не только понадобилось в банк ехать, так еще и переплатить пришлось - причем и за отправку здесь и за прием денег на той стороне.

Так что эти советы не пользоваться кредитками - полная чушь. Зачем отказываться от удобства, а в случае дивидентных карт, еще и дополнительной скидки, да и всяких прочих полезностей? Минусов-то у кредиток нет по большому счету - сплошные плюсы.
-
- Графоман
конечно сплошные плюсы. только для мерчантов, а не для хомячков. плюсы эти давно подсчитаны и доказаны на макаках, поэтому мерчанты и отстегивают визе и мастер кард 1-3% от суммы транзакции. а хомячки по прежнему машут кредитками и верят в то что мерчанты дураки и раздают кешбеки направо и налево за просто так.alpax писал(а):Минусов-то у кредиток нет по большому счету - сплошные плюсы.
-
- Графоман
эх зря они так, я бы всем с момента совершеннолетия кредитки открывал сразу и на бесконечную сумму, лимита растраты нет. а ответственность за мелкий фрод или невыплату долга увеличил бы до хорошего тюремного срока.Vims писал(а):лимит без вашего на то согласия они не имеют права сейчас поднять

при таком раскладе хомячки бы так работали опутанные потреблением и долгами, что даже бы про свой малюсенький 2-х недельный отпуск не вспоминали

- alpax
- Графоман
Мне лично пофигу кто там где отстегивает. Цена в магазине одна - хоть кэшем плати, хоть кредиткой. Так я лучше верну себе эти самые 3%, а расчетливые "нехомячки" пусть платят кэшем полную цену.конь в пальто писал(а):конечно сплошные плюсы. только для мерчантов, а не для хомячков. плюсы эти давно подсчитаны и доказаны на макаках, поэтому мерчанты и отстегивают визе и мастер кард 1-3% от суммы транзакции. а хомячки по прежнему машут кредитками и верят в то что мерчанты дураки и раздают кешбеки направо и налево за просто так.
- Waterbyte
- Графоман
это тебе по фигу, а конь, небось, в кешэнкери отовариваеццо, вот там ему цена совсем не одна :)alpax писал(а):Мне лично пофигу кто там где отстегивает. Цена в магазине одна - хоть кэшем плати, хоть кредиткой. Так я лучше верну себе эти самые 3%, а расчетливые "нехомячки" пусть платят кэшем полную цену.
- Hairy Potter
- Графоман
Ну тогда следуя логике противников кредит. карточек, нужно отказаться от любимого красного вина, потому что сосед дядя Коля стал алкоголиком. У неумных людей всегда будут проблемы с кредитками.
- akela
- Графоман
А дебетная карточка? Это тоже большой плюс для мерчантов. Не препятствует хомячку потратить всё что есть на счету, и ещё залезть в overdraft protection. А АТМ-ы на каждом углу? Нету денег в кармане - не проблема, добыл сколько надо за пару минут.конь в пальто писал(а):конечно сплошные плюсы. только для мерчантов, а не для хомячков. плюсы эти давно подсчитаны и доказаны на макаках, поэтому мерчанты и отстегивают визе и мастер кард 1-3% от суммы транзакции. а хомячки по прежнему машут кредитками и верят в то что мерчанты дураки и раздают кешбеки направо и налево за просто так.
Ну и вообще, те кто изобрели деньги, тоже знали что делают. В эпоху натурального обмена, было куда труднее потратить больше чем заработал.
PS: в общем, сдуру можно много чего неправильного сделать. Любым инструментом надо уметь пользоваться, только и всего.
Последний раз редактировалось akela 14 авг 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
+1alpax писал(а):Мне лично пофигу кто там где отстегивает. Цена в магазине одна - хоть кэшем плати, хоть кредиткой. Так я лучше верну себе эти самые 3%, а расчетливые "нехомячки" пусть платят кэшем полную цену.конь в пальто писал(а):конечно сплошные плюсы. только для мерчантов, а не для хомячков. плюсы эти давно подсчитаны и доказаны на макаках, поэтому мерчанты и отстегивают визе и мастер кард 1-3% от суммы транзакции. а хомячки по прежнему машут кредитками и верят в то что мерчанты дураки и раздают кешбеки направо и налево за просто так.
+501Hairy Potter писал(а):. У неумных людей всегда будут проблемы с кредитками.