Car tire rack

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Alesanda
Маньяк

Car tire rack

Сообщение Alesanda »

Хочу поставить на машину rack для велосипеда, думаю, как выбрать. Дело в том, что у меня запаска сзади красуется, к тому же, колеса чуть больше стандартных. Пока присмотрела в MEC Swagman XP2 Bike Tire Mount Rack 2.5" Plate
http://www.mec.ca/AST/ShopMEC/Cycling/C ... -plate.jsp

Изображение

А там в reviews пишут, что как раз проблемы с установкой на большие колеса. У меня Firestone Destination A-T P235/70R16, как мне определить, станет ли рэк на него? И если не станет, то что тогда станет? И где еще можно посмотреть рэки?
И еще как бы так, чтоб мне его поставили, а то я боюсь, сама я не справлюсь. В МЕСе сказали, что если у них не слишком много народу будет, то могут немного помочь, но расчитывать на это не приходится.
Victor Okunev
Маньяк

Re: Car tire rack

Сообщение Victor Okunev »

Alesanda писал(а):Хочу поставить на машину rack для велосипеда, думаю, как выбрать. Дело в том, что у меня запаска сзади красуется, к тому же, колеса чуть больше стандартных. Пока присмотрела в MEC Swagman XP2 Bike Tire Mount Rack 2.5" Plate
http://www.mec.ca/AST/ShopMEC/Cycling/C ... -plate.jsp

Изображение

А там в reviews пишут, что как раз проблемы с установкой на большие колеса. У меня Firestone Destination A-T P235/70R16, как мне определить, станет ли рэк на него? И если не станет, то что тогда станет? И где еще можно посмотреть рэки?
И еще как бы так, чтоб мне его поставили, а то я боюсь, сама я не справлюсь. В МЕСе сказали, что если у них не слишком много народу будет, то могут немного помочь, но расчитывать на это не приходится.
Вот эти ребята специализируются на багажниках: http://www.rackattack.com/
У них два магазина здесь - в Коквитламе и в Ванкувере. Я с ними имел дело. Понравилось.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Спасибо за ответ.
Цены у них только кавалерийские
Yakima Spare Joe $ 179.00 CAD
Yakima SpareTime $ 229.00 CAD
Thule 963XTR Spare Me 2 Bike Rack $ 219.99 CAD
Цены, небось, американские онлайновые, в магазине будет еще дороже.
Неужели подешевле нигде нельзя?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Можно велик складной купить... :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Можно велик складной купить... :D
щяс тебе витя напишет, что в складном спать нельзя :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Велик уже какой есть. И потом, новый велик всяко дороже крепления :)
Victor Okunev
Маньяк

Alesanda писал(а):Спасибо за ответ.
Цены у них только кавалерийские
Yakima Spare Joe $ 179.00 CAD
Yakima SpareTime $ 229.00 CAD
Thule 963XTR Spare Me 2 Bike Rack $ 219.99 CAD
Цены, небось, американские онлайновые, в магазине будет еще дороже.
Неужели подешевле нигде нельзя?
Можно, конечно, на Амазоне найти вдвое дешевле и послать на свой почтовый ящик в Блейне. Я в общем-то так и делаю, когда есть время. Но иногда нужно срочно и у меня такое чувство, что Вам как раз нужно срочно :)

Кстати, я несколько раз к своему удивлению замечал, что цены на некоторые вещи в MEC, ниже, чем онлайновые в Штатах. Так, что я теперь всегда там проверяю сначала.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):И потом, новый велик всяко дороже крепления :)
это ваш, мой дешевле...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Так, погодите от темы отвлекаться, я самое главное пока не знаю: как определить, что подходит на конкретно мои колеса, кроме как приложить и обнаружить, что таки не подходит.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alesanda писал(а):Так, погодите от темы отвлекаться, я самое главное пока не знаю: как определить, что подходит на конкретно мои колеса, кроме как приложить и обнаружить, что таки не подходит.
в rackattack подъехать, поговорить, померить?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

До этого я сама дотумкалась, мне бы где в интернете спецификацию или правила или еще чего :oops: Да и не все есть в наличии, заказывать надо.
Victor Okunev
Маньяк

Alesanda писал(а):До этого я сама дотумкалась, мне бы где в интернете спецификацию или правила или еще чего :oops: Да и не все есть в наличии, заказывать надо.
Такие хитрые багажники лучше мерять. Я как-то купил именно такую конструкцию, сделанную Sardis на свой тогдашний Trooper. Багажник встал, хотя и с трудом - колеса были слишком широкие, но был жутко неудобен и если бы я его померял заранее, то вряд ли стал покупать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alesanda писал(а):До этого я сама дотумкалась, мне бы где в интернете спецификацию или правила или еще чего :oops: Да и не все есть в наличии, заказывать надо.
вот здесь посмотри - http://www.etrailer.com/dept-pg-Spare_T ... Racks.aspx
если по more information кликнуть - там подробно описано как определить, годится ли для конкретной ситуации
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Сходить проконсультироваться в магазин. Можно даже не ходить - емайл телефон. По машине они расскажут что подходит.

Если срочно то навесной рэк стоит копейки. Особенно на крайгслисте. Ставиться за 10 минут самостоятельно. Выдерживает 3 больших вела.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ага, вот я и проконсультировалась в MEC. И коробку с креплением они вертели, и машину мою даже посмотрели, но сказали, что единственный шанс проверить - купить и попробовать навесить. Правда, тетенька расскзала, как навешивать. Я купила, оно налезло, только у меня инструмента нет чтоб там пару болтиков закрутить.
Ответить