Superbugs in the Supermarket

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24744
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Superbugs in the Supermarket

Сообщение levak »

http://www.cbc.ca/player/Shows/Shows/Ma ... 791642808/

We test 100 samples of chicken from across the country for superbugs, and Erica Johnson reveals the shocking results.


Придется кроликов ловить или медведей..
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Придется кроликов ловить или медведей..
к тому времени, как вы их поймаете, их уже успеют напичкать антибиотиками и другой дрянью по самое немогу. лёва, вы недооцениваете возможности закулисы.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение mikei »

Эти баги еще в сакральной теме про молоко выползали и до того.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

Курица,, независимо от условий ее выращивания, в норме содержит сальмонеллу. Даже если это не "супер" - все равно бактерии в ней есть и хватит, чтобы отравиться, если готовить ее не подобающим образом или бактерии с нее попадут через грязные руки в готовую пищу. Разница между супер и не супер бактериями в том, что в случае, если они не супер - деск. легче вылечить, а если супер - то теоретически можно очень сильно заболеть, с фатальными последствиями, если не найдут подходящий антибиотик. С другой стороны, даже те, которые супер - обычно имеют резистентность к 7-8 самых часто используемым антибиотикам. А антибиотиков, как известно - тысячи.
Короче, соблюдайте температурный режим при приготовлении мяса и не допускайте перекрестного загрязнения!
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):Короче, соблюдайте температурный режим при приготовлении мяса и не допускайте перекрестного загрязнения!
точно! покупайте только мясо глубокой заморозки!
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):Курица,, независимо от условий ее выращивания, в норме содержит сальмонеллу. Даже если это не "супер" - все равно бактерии в ней есть и хватит, чтобы отравиться, если готовить ее не подобающим образом или бактерии с нее попадут через грязные руки в готовую пищу. Разница между супер и не супер бактериями в том, что в случае, если они не супер - деск. легче вылечить, а если супер - то теоретически можно очень сильно заболеть, с фатальными последствиями, если не найдут подходящий антибиотик. С другой стороны, даже те, которые супер - обычно имеют резистентность к 7-8 самых часто используемым антибиотикам. А антибиотиков, как известно - тысячи.
Короче, соблюдайте температурный режим при приготовлении мяса и не допускайте перекрестного загрязнения!
Суть куриная была не в том.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Serpentia писал(а):Короче, соблюдайте температурный режим при приготовлении мяса и не допускайте перекрестного загрязнения!
точно! покупайте только мясо глубокой заморозки!
поможет лишь частично! Глубокая заморозка убивает паразитов. ЧТо касается бактерий, то глубокая заморозка тормозит их размножение. Бактерии будут - но меньше, чем при охлажденном мясе, так как во втором случае они размножаются.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Суть куриная была не в том.
В том! Что "париться", если все равно в курице бактерии, и в любом случае надо аккуратно заниматься разделкой и приготовлением любого сырого мяса?
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Суть куриная была не в том.
В том! Что "париться", если все равно в курице бактерии, и в любом случае надо аккуратно заниматься разделкой и приготовлением любого сырого мяса?
Теперь мне понятна корневая причина по поводу "пусси и молоко".
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):
Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Суть куриная была не в том.
В том! Что "париться", если все равно в курице бактерии, и в любом случае надо аккуратно заниматься разделкой и приготовлением любого сырого мяса?
Теперь мне понятна корневая причина по поводу "пусси и молоко".
поясните?
конь в пальто
Графоман
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:07

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение конь в пальто »

иногда курица уже после приготовления пахнет какими то лекарствами, буквально недавно в какой то забегаловке было, интересно чем такой запах вызван.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Victoria »

валерьянкой?
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):
Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Суть куриная была не в том.
В том! Что "париться", если все равно в курице бактерии, и в любом случае надо аккуратно заниматься разделкой и приготовлением любого сырого мяса?
Теперь мне понятна корневая причина по поводу "пусси и молоко".
поясните?
Это вопрос к Вам. Поясните?
иногда курица уже после приготовления пахнет какими то лекарствами, буквально недавно в какой то забегаловке было, интересно чем такой запах вызван.
Извините, не охота придумывать, воспользовался цитатой коня, может она и не про это.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Это вопрос к Вам. Поясните?.
Так при чем тут "пусси и молоко"*? Я что-то чем дальше, тем меньше понимаю ваши намеки... начиная с "куринной сути"
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Vlada »

конь в пальто писал(а):иногда курица уже после приготовления пахнет какими то лекарствами, буквально недавно в какой то забегаловке было, интересно чем такой запах вызван.
Mожет это был запах пряностей а не лекарства, вы вроде по дешевым забегаловкам не ходите.
Ответить