Ау-у-у.., батаны!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

Ау-у-у.., батаны!

Сообщение Скрипка »

1. Посадили мы три года назад перед домом 7 небольших голубых елочек небесной красоты (colorado blue spruce trees). И чего мы им только перед посадкой в лунки не насыпали: и говна отборного, за валюту купленного, и удобрений елочных, и индивидульный полив под каждую красавицу подвели. И они кучерявились нам на радость 2 года. Да и в этом году все выпустили весенние ростки-верхушки и к июню новая поросль уже по 20 см. была. А потом... бздык! у 4-х елочек молоденькие верхушки сникли и грустно повисли как...Изображение Я сначала думала, что их дожди июньские залили, и что они все-таки отойдут, но через месяц верхушки, вообще, отсохли и пришлось им сделать обрезание. И тогда я поняла, кто мои елочки сгнобил - под корой засохших верхушек шуровали pine beetles. Сказать, что это печалька - ничего не сказать!... :evil: Бороться с жуками, практически, не возможно. Им нужен мороз, чтоб им все яйца отморозить. А его у меня сейчас нет. :( Но есть феромоны от сосновых жуков, которые нам по почте прислали. И в инструкции написано: применить за 2 недели до ожидаемой атаки. А теперь вопрос - ну, и как узнать, когда эти твари, атакуют? Весной эти феромоны феромонить или сейчас? Я в непонятках... :s3:

2. Ну, и чтобы два раза не вставать. Растет у нас в огороде слива черная. Созревает поздно, но вкусная-я-я-я! Эта слива нам досталась в наследство с домом, так что не мы ее садили. Что интересно, половина сливы плодоносит мелкой кисло-сладкой алычой, которая созревает на месяц раньше. на этом же дереве т.е. я так понимаю, слива была привита на алычу. Теперь вопрос - если косточку от сливы прорастить - что из нее вырастет: алыча или слива? Мичуринцы, не дайте пропасть знаниям, вам зачтется!
Спасибо заранее.
Kate
Мудрая свинья

Re: Ау-у-у.., батаны!

Сообщение Kate »

Ща Вотербайт подтянется за фермонами...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Из косточки вырастет дичка,и будет дичка до тех пор, пока не привьёте к ней бананы..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):Из косточки вырастет дичка,и будет дичка до тех пор, пока не привьёте к ней бананы..
Правильно. Из косточек подвои растят, чтоб потом привить шохошь.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Возвращаюсь к теме про феромоны от pine beetles.

Вскрыла я сегодня пакет с феромонами, так как елки уже начали выпускать ростки. Думаю пора. Там 5 таблетко-образных субстанций запаянных каждая в отдельный пакетик. В инструкции написано присандалить каждый пакетик на елку степлером. И не прокалывать таблетку. "2-3 weeks prior to beetle flight, staple 2 verbenone pouches on the north face of each tree and do not puncture the centre of the bubble cap" Паазвольте! а как же феромоны из таблетки попадут в атмосферу, если они вакуумно запаяны в пластиковый карман? И еще как найти где у дерева - "face"?

И маленькая загадка к читателям: как вы думаете (только не гуглите, этот вопрос тянет на "что?где? когда?) как работают эти феромоны? ну, т.е какой сигнал подается жукам этим запахом? Что он для них означает? :wink: (ответ скажу позже, погадайте пока кто хочет).
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Скрипка писал(а):И маленькая загадка к читателям: как вы думаете (только не гуглите, этот вопрос тянет на "что?где? когда?) как работают эти феромоны? ну, т.е какой сигнал подается жукам этим запахом? Что он для них означает? :wink: (ответ скажу позже, погадайте пока кто хочет).
Думаю, феромоны как-бы нашептывают жукам - хорош жрать уже, пора с девками в догонялки играть!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Victor Okunev писал(а):
Скрипка писал(а):И маленькая загадка к читателям: как вы думаете (только не гуглите, этот вопрос тянет на "что?где? когда?) как работают эти феромоны? ну, т.е какой сигнал подается жукам этим запахом? Что он для них означает? :wink: (ответ скажу позже, погадайте пока кто хочет).
Думаю, феромоны как-бы нашептывают жукам - хорош жрать уже, пора с девками в догонялки играть!
мой вариант точти вторит Виктору: энта бяка либо феромонит их на разврат, вместо жрачки, либо наоборот-делает их импотентами и они от такой печали умирают.
Victor Okunev
Маньяк

mamida писал(а):либо наоборот-делает их импотентами и они от такой печали умирают.
Это не тот же изверг, часом, изобрел, что придумал противозачаточное снадобье для мужчин, от которого сперматозоидам хвосты набок сворачивает и они не могут плыть прямо к цели? Бывают же больные на голову! :roll:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Если вас положили в воду и начали размешивать,
знайте – вас разводят
)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Скрипка писал(а):"2-3 weeks prior to beetle flight, staple 2 verbenone pouches on the north face of each tree and do not puncture the centre of the bubble cap" Паазвольте! а как же феромоны из таблетки попадут в атмосферу, если они вакуумно запаяны в пластиковый карман? И еще как найти где у дерева - "face"?
поработаю капитаном Очевидность - там написано не face а North face... т.е. с северной стороны присобачить....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):
Victor Okunev писал(а):
мой вариант точти вторит Виктору: энта бяка либо феромонит их на разврат, вместо жрачки
может на разврат, но нетрадиционный? После чего они улетают на парад?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а):Если вас положили в воду и начали размешивать,
знайте – вас разводят
)
в помощь начинающему мичуринцу - "Руководство по селекции и разведению североамериканских еловых жуков в условиях Заполярья". 352 стр. Караганда, Учпедгиз, 1952.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Интересныие версии, мармотовский "парад" лидирует пока в категории зрителькие симпатии, но, вообще-то, никто даже близко еще не отгадал сути коварства этих феромонов. Так что думайте еще. :)
Victor Okunev
Маньяк

Скрипка писал(а):Интересныие версии, мармотовский "парад" лидирует пока в категории зрителькие симпатии, но, вообще-то, никто даже близко еще не отгадал сути коварства этих феромонов. Так что думайте еще. :)
А мож они вовсе не на жуков действуют? Подсыпает, к примеру, садовод феромоны на грядку и вдруг у него, словно игла в мозг - нах мне эти жуки сдались, когда у меня жена-красавица дома скучает! Жизнь и так коротка, а я ее на фигню трачу! Да еще, Каморка эта...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ну, ладно отвечаю про феромоны: они действуют как "трафик контрол". Феромоны эти работают, примерно, как обявление по радио о том, что на таких-то улицах пробка и туда лучше не соваться. Не, ну не прелесть, а? "When present in sufficient concentration, it signals incoming beetles that the target tree is too crowded to accommodate more beetles." Скольких же замечательных скиллз мы, люди, лишены! Феромоны нюхать и читать вообще не умеем. Какие-то крошечные безмозглыие жучки могут, а люди нет, а все пучимся и корчим из себя царей природы...
Ответить