4 года+3года или 4 года + $7000.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
конь в пальто
Графоман

4 года+3года или 4 года + $7000.

Сообщение конь в пальто »

не обсуждения ради, а так для информации :D. речь пойдет о мед сервисе (уже вижу как модератор водит мышкой вокруг темы :) )

я не врач, рассказываю на пальцах

у приятеля 4 года тому назад возник недуг, в горле как бы что то зудит или чешется, поэтому парень постоянно покашливает.
пошел к врачам, от фемили дошел и прошел всех возможных и невозможных включая биопсию и скан в трубе, за который сам 1500 заплатил. от того врача который делал биопсию услышал что то вроде "далее вам к психиатру", потому как все врачи были уверены что он морочит голову, потому как есть покраснение на горле но ничего более. ну ничего более, но чувак покашливает из за этого, но в силу того что не курит то это как то странно для него. короче апогей диагностики - назначение антибиотиков.

вся эта "диагностика" длилась 4 года, а пару месяцев назад делал еще скан синусов(не бесплатно потому что ждать пол года опять не захотел) и выяснилось на адских снимках что в детстве у него был поломан нос (об этом можно было просто его спросить) и в результате у него там какие то оттоки жидкости неправильно происходят и одно из следствий затянувшийся гайморит, который у него как раз 4 года тому назад спровоцировал инфекцию на горле которая с тех пор его беспокоит и которую не признавали канадские светилы до сих пор.

короче доктор(спец по синусам и косинусам) сказал что нужно операцию делать по исправлению чего то в носу, что бы отток жидкости восстановился, что бы далее можно было лечить гайморит и горло которое все еще чешется.

очередь на эту операцию в носу 3 года, здесь в ванкувере. также тот же доктор делает ту же операцию за $7000 через полторы недели в платной клинике, длиться 1.5 часа. парень записался на платную.

Итого: с таким недугом от обращения к врачу до каких то результатов(а точнее начала) лечения

А. пройдет 4 года и обойдется около $10000 включая операцию

БЭ. или 7 лет но "бесплатненько" (точнее не 7, а добавьте еще год за ожидание сканов если уж совсем бесплатненько)

при том что это не неизвестные болезни, а просто поломанный нос с гайморитом и инфекцией в горле, просто если внимательно и комплексно диагносцировать, то за пару походов к доктору можно было разобраться.

такая вот "расторопность" и "мастерство" докторов.

P.S. да, и сыра с нормальной колбасой с такими врачами нам не видать :D
LeeVan
Графоман

Re: 4 года+3года или 4 года + $7000.

Сообщение LeeVan »

а это общая беда, куда не ткни.
Людей чему-то усердно учат, но забывают сказать главное - зачем оно вообще надо.
Ну тоись с какой целью телодвижения делаются.
Давеча пришел технишен телефонную розетку установить. Установил. Остальные розетки работать перестали.
После кляузы пришел второй. Чуть не с порога заявил, что в кролспейс ему лезть влом.
Был послан откуда пришел. Не проблема.
Только с какой целью приходил? :)

В принципе можно было дожать. Но надоело.
Почитал букварь, купил проводов и кримпер. Всё заработало.
Платить телусу за услуги установки отказался категорически, и подробно объяснил, почему.
vsh
Пользователь

Сообщение vsh »

Вот это да . И это не из фильма ужасов !
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

конь в пальто писал(а):не обсуждения ради, а так для информации :D. речь пойдет о мед сервисе (уже вижу как модератор водит мышкой вокруг темы :) )
да ладно. он сам такой, покомплейничать может :)

а по теме: гайморовы пазухи -- штуки тонкие, и проблемы с ними могут быть бессистемные и бессимптомные...
конь в пальто
Графоман

vsh писал(а):Вот это да . И это не из фильма ужасов !
да ладно, просто не стоит переоценивать местную колбасу и мед сервис :-)
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Надо же, а мне мой поломанный нос починили в течение одного месяца. Я, вообще, дышать не могла, кашляла, задыхалась. Они меня еще спрашивали: "Как ты дышишь с таким носом?", а в Росии говорили "гайморит и алергия". Кстати, операцию пластический хирург делал бесплатно. Хотя медицина тут все равно хреновая. :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

JC решил посмотреть как люди живут, спустился на землю и устроился работать участковым. В первое утро, у кабинета длинная очередь, первым заходит мужик на инвалидной коляске. JC говорит ему: " Встань и иди". Мужик встал и пошел. Выходит в коридор, вся очередь: "Ну, и как новый участковый?" Мужик: "Да, такое же Г, как и все, даже давление не померил.." (с)
akela
Графоман

Сообщение akela »

полу-оффтоп: носовую перегородку чинил себе кто-нить? Как оно вообще?
конь в пальто
Графоман

Энн писал(а):Надо же, а мне мой поломанный нос починили в течение одного месяца. Я, вообще, дышать не могла, кашляла, задыхалась.
в эмердженси случаях они всегда быстренько все делают, главное довести что нибудь до ручки и тогда моментально починят.
конь в пальто
Графоман

akela писал(а):полу-оффтоп: носовую перегородку чинил себе кто-нить? Как оно вообще?
про перегородку не в курсе, но зато знаю как здесь новые сиськи теткам вставляют. не нада? :D
BM
Графоман

Сообщение BM »

Нада! Нада! С видео, пжлста!
конь в пальто
Графоман

BM писал(а):Нада! Нада! С видео, пжлста!
не, видео нет. год ожидания в очереди к доктору, 12 косарей, операция делается сидя, потом нужно сиськи каждый день массировать какое то время, но зато после всего знакомый сказал что это была его самая лучшая инвестиция за всю жисть! какие там стоки... от них потом только стресс :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

конь в пальто писал(а):
BM писал(а):Нада! Нада! С видео, пжлста!
не, видео нет. год ожидания в очереди к доктору, 12 косарей, операция делается сидя, потом нужно сиськи каждый день массировать какое то время, но зато после всего знакомый сказал что это была его самая лучшая инвестиция за всю жисть! какие там стоки... от них потом только стресс :D
Буэээээээээ
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):полу-оффтоп: носовую перегородку чинил себе кто-нить? Как оно вообще?
Моя поломана. В России говорили надо резать, 5 мин операция, но моя боялась врачей. Тут говорили ерунда само пройдет, заболит сильнее приходи еще. Ну и в данном случае, я за канацкую медицину, потому что врачей боюсь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

ухогоролонос сказал, две недели страданий, и нос будет дышать намного лучше прежнего. Я озадачен.
Ответить