Засолила рыбу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Засолила рыбу
Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Засолила рыбу
конечно ешь, не боиссь! Я тоже вчера засолила, завтра пробовать буду. Делаю лет ...цать, живая еще.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45506
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Засолила рыбу
Тоже как-то посолил... выкинул почти все.
Теперь покупаю в Костко готово-копчено-порезанную...
А что делать, если я повар от слова худо...
Теперь покупаю в Костко готово-копчено-порезанную...
А что делать, если я повар от слова худо...
- AlexeyUat
- Маньяк
- Сообщения: 2178
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 06:38
Re: Засолила рыбу
Сахара многовато, я делаю 1:0.5, 3 соли 1.5 сахара. А есть можно через сутки.Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Засолила рыбу
я тоже делаю 1: 0,5. А мама моя 1:1, как автор. Просто более нейтральная получается, пряная. Я посолонее люблю.AlexeyUat писал(а):Сахара многовато, я делаю 1:0.5, 3 соли 1.5 сахара. А есть можно через сутки.Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Засолила рыбу
Если страшно, но можно сначала купить активированный уголь. А если очень страшно, то можно есть сразу на парковке госпиталя 

- Acha
- Завсегдатай
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03
Re: Засолила рыбу
а что это за рыба, что ты ее 10 дней солила? Если запаха противного нет и на ощупь слизи тоже нет, значит все сохранно и съедобно. Тухлую рыбу унюхать довольно легко 

-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Засолила рыбу
За десять дней то, не только рыба но и хлеб с химикатами испортится. Я бы выбросила.
- Ripley
- Графоман
- Сообщения: 7952
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00
Re: Засолила рыбу
Вообще-то если сомневаетесь, то, может, лучше не надо?
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Засолила рыбу
Лучший рецепт, что я встречала (и делаю постоянно) такой:Stanislav писал(а):Тоже как-то посолил... выкинул почти все.
Теперь покупаю в Костко готово-копчено-порезанную...
А что делать, если я повар от слова худо...
Ингридиенты: приблизительно 1.4 кг красной рыбы, кило крупной соли (без йода), полкило сахара, пучок укропа, черный перец (крупно молотый).
Приготовление: главный принцип такой - все должно быть сухое. Посуда, в которой будете солить, укроп, сама рыба. Рыбу я покупаю в виде филе (уже размороженного) и тщательно (но без лишнего нажима) обтираю бумажным полотенцем.
Соль, сахар, укроп и перец смешать. На дно посудины (у меня это большая стеклянная форма-противень для выпечки высыпать половину смеси, сверху положить рыбу. Засыпать рыбу остатками смеси (так, чтобы филе было покрыто полностью). Примечание: речь идет о филе без кожи. Филе с кожей просто укладывается на соль кожей вверх.
Закрыть посудину пленкой (плотно) и поставить в холодильник на 12 часов. После вытащить рыбу, стряхнуть с нее соль насколько возможно, остатки - смыть (чем меньше соли осталось на рыбе, тем меньше ее придется держать под водой, поэтому лучше сначала отряхнуть соль-сахар). Посуду вымыть и опять вытереть насухо. Рыбу после смывания соли тоже вытереть. Положить обратно в посудину, закрыть пленкой (так, чтобы она не касалась рыбы) и поставить обратно в холодильник еще часов на восемь.
Получается очень хорошо. Не пересолено.
Авторство рецепта, насколько мне известно, принадлежит Белонике.
- zampolit
- Маньяк
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05
Re: Засолила рыбу
И правильно - не ешьте: сахар там не нужен вообще, и 10 дней ждать не зачем - хорошая засолка- через 2 часа можно есть. А через 3-4 дня если не съели - выкидыватьAyla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Засолила рыбу
а можно и вовсе не солить. порезать только правильно - и пальчики оближешь... правда, зачем этот тонкий вкус редькой тёртой перебивать, как в сушильнях делают - непонятно мне...zampolit писал(а):хорошая засолка- через 2 часа можно есть.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Засолила рыбу
Соли маловато... И 10 дней много. Через 3-5 дней уже самое то.Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
-
- Частый Гость
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 00:03
Re: Засолила рыбу
Это сугубо дело вкусаVlada писал(а):За десять дней то, не только рыба но и хлеб с химикатами испортится. Я бы выбросила.

- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Засолила рыбу
Ужас! Где вы взяли этот рецепт? Вас кто-то отравить хотел? Рыба засаливается в течении 9-12 часов и сьедается в течении нескольких дней (см. срок хранения). Соли надо как минимум стакан на такое количетство. Рыба пересоленой бывает только если передержишь, а так больше чем надо соли не возьмет. Мой папик делает зе бест рыбу (к нему сьезжается пол-ИзраиляAyla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
