Пример честного бизнеса ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Приведите пример честного бизнеса по отношению к конкурентам, работникам, клиентам, партнерам. :D Исключений нет. Вернее есть, но они уже раззорились. :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

...
Приведите пример честного бизнеса
Я, могу, конечно, но примеры будут из моей личной жизни, соответственно, они не могут служить аргументами, т.к. про эти фирмы никто из присутствующих не слышал.
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Zy писал(а): Я, могу, конечно, но примеры будут из моей личной жизни, соответственно, они не могут служить аргументами, т.к. про эти фирмы никто из присутствующих не слышал.
Значит аргументов нет? :cry:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Значит аргументов нет?
Я дико извиняюсь, но мне кажется, что у вас главная цель разговора - разговор. Этакий почтовый робот.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Так, продолжайте.
А заодно ответьте на вопрос - семейный бизнес (mom-and-pop shop) считается бизнесом?
Bora
Житель

Сообщение Bora »

mrskhris писал(а):Так, продолжайте.
А заодно ответьте на вопрос - семейный бизнес (mom-and-pop shop) считается бизнесом?
Я не претендую на адекватное определение бизнеса так же как и на степени его "честности". Но вполне уверенна, что там где что-то делается за вознаграждение присутствует элемент надувательства, если хотите. И говорить о чесности можно только относительно. Отталкиваясь от этих, моих, убеждений считаю, что в России вести бизнес так, как ведут его подавляющее большинство преуспевающих бизнесменов, есть единственный правильный путь. Пусть даже не совсем гуманный. Хотя гуманность и бизнес понятия разнополюсные :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я не претендую на адекватное определение бизнеса так же как и на степени его "честности".
На этом, думается, можно закончить прения.
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Zy писал(а):
Я не претендую на адекватное определение бизнеса так же как и на степени его "честности".
На этом, думается, можно закончить прения.
А их вобщем то и не было.
Че вы тут все собрались, а? Кино уже закончилось
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Bora писал(а): ... Отталкиваясь от этих, моих, убеждений считаю, что в России вести бизнес так, как ведут его подавляющее большинство преуспевающих бизнесменов, есть единственный правильный путь...
мда, только почему же в России так все хреново..... хорошо только преуспевающим бизнесменам, которые ведут бизнес "правильным путем".
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Stanislav писал(а):
Bora писал(а): ... Отталкиваясь от этих, моих, убеждений считаю, что в России вести бизнес так, как ведут его подавляющее большинство преуспевающих бизнесменов, есть единственный правильный путь...
мда, только почему же в России так все хреново..... хорошо только преуспевающим бизнесменам, которые ведут бизнес "правильным путем".
а Вы представитель всех тех кому хреново? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Bora писал(а): а Вы представитель всех тех кому хреново? :D
Нет, я не представитель, я один из них, поэтому я теперь здесь.
А вы очень похожи на представителя "правильного бизнеса".
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Stanislav писал(а): Нет, я не представитель, я один из них, поэтому я теперь здесь.
А вы очень похожи на представителя "правильного бизнеса".
Знаете, я тоже здесь :D Но говоря на горькое сладко, оно слаще не станет. Мне абсолютно до лампочки, что там делается в бизнесе и как он там ведется. Я просто знаю, что честного бизнеса нет и не будет. Понятия разнополюсные, понимаете?
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Stanislav писал(а):А вы очень похожи на представителя "правильного бизнеса".
Все не так, Станислав, Bora - это бета версия специально заточенного кода, поддерживающего флейм на форумах ( а вовсе не почтовый робот, как ошибочно полагал Zy). Если она продержит народ еще пару страниц - до хрысмаса разработчики запустят на тестирование релиз-кандидат.
Внимание! Обязательно скачай апдейт к твоему нортону, пропатчся на масдае и, на всякий случай, поудаляй в темпАх все куки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Bora писал(а):Я просто знаю, что честного бизнеса нет и не будет. Понятия разнополюсные, понимаете?
Если понимать под "бизнесом" - "ведение дел", а не "быть хозяином компании" - насколько я понимаю, это так и есть, то я свое дело делал честно: я не работал с откатом, руководствовался интересами компании и т.д. Именно поэтому я и здесь. Без умения вести дела "правильно" у меня нет никакого будущего.
А вы считаете это нормально, когда сотрудник обворовывает компанию, где он работает? Когда компания не выплачивает сотруднику обещанной зарплаты? Когда кидают партнеров, клиентов, сотрудников? Т.е это не честно, но это нормально.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Если понимать под "бизнесом" - "ведение дел", а не "быть хозяином компании" - насколько я понимаю, это так и есть, то я свое дело делал честно: я не работал с откатом, руководствовался интересами компании и т.д.
Если еще и зарплату целиком белую получал, то ты весь в белом тогда (я не подкалываю).
Ответить