Transcribe Russian Audio File?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- NickMel
- Маньяк
Transcribe Russian Audio File?
Всем привет,
Не посоветуете програмку которой можно подпихнуть звуковой файл на русском (например mp3) и на выходе получить текстовый файл. Что-то типа "speech to text" с поддержкой русского...
Спасибо
Не посоветуете програмку которой можно подпихнуть звуковой файл на русском (например mp3) и на выходе получить текстовый файл. Что-то типа "speech to text" с поддержкой русского...
Спасибо
-
- Графоман
Re: Transcribe Russian Audio File?
Elance.comNickMel писал(а):Всем привет,
Спасибо

- NickMel
- Маньяк
Спасибо, но думаю что это слишком серьезная/трудная задача... Google например набрал толпу толковых людей заниматься "voice recognition" и для английского это потихоньку движется, ну а с русским беда...Kiseta писал(а):Elance.com, по сходной цене...

-
- Графоман
Я такой программки не нашла... хотя может плохо искала
А вот "fabulous business opportunity" - такую программку написать
а потом продать ее Гуглу, ну и пожинать плоды потом на Гавайских плантациях 

А вот "fabulous business opportunity" - такую программку написать

- akela
- Графоман
по-моему, хорошего speech-to-text пока ещё не существует в природе. То есть в любом случае получившуюся белиберду придётся редактировать руками.
- Gadi
- Графоман
Помню в бытность мою еще "молодым специалистом" (если кто помнит, что этот термин означал), мой начальник, наткнувшись на заметку о работах американцев по вводу голосовой информации в компьютер, гордо заметил, что, мол, в Советском Союзе, такое средство уже изобретено, опробовано и используется, и стоит оно ("средство" это) не более 100 рублей в месяц ... И называется это "средство" - секретарша ...NickMel писал(а):Спасибо, но думаю что это слишком серьезная/трудная задача... Google например набрал толпу толковых людей заниматься "voice recognition" и для английского это потихоньку движется, ну а с русским беда...Kiseta писал(а):Elance.com, по сходной цене...

-
- Графоман
вот и я говорю, секретарша... виртуальная... с Elance.comGadi писал(а):Помню в бытность мою еще "молодым специалистом" (если кто помнит, что этот термин означал), мой начальник, наткнувшись на заметку о работах американцев по вводу голосовой информации в компьютер, гордо заметил, что, мол, в Советском Союзе, такое средство уже изобретено, опробовано и используется, и стоит оно ("средство" это) не более 100 рублей в месяц ... И называется это "средство" - секретарша ...NickMel писал(а):Спасибо, но думаю что это слишком серьезная/трудная задача... Google например набрал толпу толковых людей заниматься "voice recognition" и для английского это потихоньку движется, ну а с русским беда...Kiseta писал(а):Elance.com, по сходной цене...

- NickMel
- Маньяк
Спасибо за ответ по существу...akela писал(а):по-моему, хорошего speech-to-text пока ещё не существует в природе.
Спасибо что потрудились поискать...Kiseta писал(а):Я такой программки не нашла...

Спасибо конечно за секретаршу, понятно что можно людей нанимать, но вопрос был как бы о другом...Gadi писал(а):И называется это "средство" - секретарша ...
-
- Графоман
На здоровьеNickMel писал(а):Спасибо что потрудились поискать...Kiseta писал(а):Я такой программки не нашла...

У меня, к слову сказать, была задача, 9 часов, русской разговорной речи, на аудио, получить в печатном виде... Возможно у вас какая-то другая задача, но моя решилась именно на Elance.com
Попытка, в начале записать это все самой, не увенчалась успехом... слушаешь, нажимаешь стоп, записываешь...слушаешь, нажимаешь стоп, записываешь... и так пока не обалдел, я обалдела наверное через час... но все же решила это делать сама...
Это было почти год назад, а воз и ныне там.
Програмка для такой задачи с первого раза не нашлась, больше на это время я решила не тратить и подалась на Elance.com о котором упомянуто в книжке The 4-hour work week (практически с вашей подачи).
На Elance.com человек который вызвался сделать эту работу нашелся в течении 2 часов после вывешивания объявления, по цене, которая по сравнению с самостоятельным "слушаешь, нажимаешь стоп, записываешь" и потеряным годом выглядит совершенно незначительно.
- NickMel
- Маньяк
Если не секрет сколько это стоило?Kiseta писал(а):На Elance.com человек который вызвался сделать эту работу нашелся в течении 2 часов после вывешивания объявления, по цене, которая [...] выглядит совершенно незначительно.
В моем случае нужна програмка т.к.
1. материала много
2. не хотелось бы ни от кого зависить
3. бюджет = ноль...
-
- Очарованный странник
а вот это не подойдёт?
- NickMel
- Маньяк
Интересно, спасибо, попробую...Victoria писал(а):а вот это не подойдёт?
-
- Графоман
Если не секрет сколько это стоило?NickMel писал(а):Kiseta писал(а):На Elance.com человек который вызвался сделать эту работу нашелся в течении 2 часов после вывешивания объявления, по цене, которая [...] выглядит совершенно незначительно.
см. личку
- NickMel
- Маньяк
Вроде намечаются подвижки в этом плане:NickMel писал(а):а с русским беда...
Google Now стал понимать русские команды
- Groundhog
- Графоман
Да уж голсовой ввод. Помнится в бытность мою аспирантом НИИСЧЕТМАШа (того куды
мериканского президента затаскивали в свое время) один из пяти товарищей по несчастью занимался голосовым вводом. Вещал тогда что осчастливит советский народ голосовым вводом в ЕС ЭВМ и другие Эльбрусы всякие. Прошло однако около тридцатки а воз .. и ныне там.
мериканского президента затаскивали в свое время) один из пяти товарищей по несчастью занимался голосовым вводом. Вещал тогда что осчастливит советский народ голосовым вводом в ЕС ЭВМ и другие Эльбрусы всякие. Прошло однако около тридцатки а воз .. и ныне там.