Kindergarden...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Kindergarden...
Я в непонятках… Elementary school - что делать с детьми во время pro D дней, которые раз в месяц? А в бесконечные каникулы? И куда девать ребенка до и после школы, если мен на работе надо буть с 8 до 4:30?
Нам 4.5, вроде надо регистрироваться в школу, а я не знаю, что делать. Вариантов 3
Остаться на год в садике Монтессори, а через год поити в школу? Не будет проблем, что ребенок придет в уже сложившийся класс?
Поити в частную школу (киндергарден)
Поити в Волтон (государственная школа). Никто в Волтон не ходит?
Нам 4.5, вроде надо регистрироваться в школу, а я не знаю, что делать. Вариантов 3
Остаться на год в садике Монтессори, а через год поити в школу? Не будет проблем, что ребенок придет в уже сложившийся класс?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Kindergarden...
думаете через год пропадут Д дни или школа будет работать до 5, ну и каникулы конечно отменят
в школе записать на продлёнку, в д дни брать на работу или отгул, в каникулы искать няньку, брать отпуск или отправлять к бабушкам.

в школе записать на продлёнку, в д дни брать на работу или отгул, в каникулы искать няньку, брать отпуск или отправлять к бабушкам.
- umnitsa
- Маньяк
Знакомая делает так: киндергартен до 4:30, потом ребенка забирает няня. Потом она забирает когда заканчивает работу. Я делаю так: не отдала ребенка в киндергартен, и зарегистрировала на learn at home программу. :о) Если вы работете в офисе, вам конечно подойдет первый вариант. А еще спросите может в вашей школе есть продленка.Ayla писал(а):Я в непонятках… Elementary school - что делать с детьми во время pro D дней, которые раз в месяц? А в бесконечные каникулы? И куда девать ребенка до и после школы, если мен на работе надо буть с 8 до 4:30?
-
- Маньяк
В каникулы - записать в дневной лагерь, они как и школа обычно, до 3:30
- alina
- Пользователь
а потом? работа-то все равно позже заканчивается, а еще доехать...Malysh'ka писал(а):В каникулы - записать в дневной лагерь, они как и школа обычно, до 3:30
не может же быть, чтобы у всех работающих были няни
- umnitsa
- Маньяк
Есть еще старшие дети, бабушки-дедушки, подруги. У нас в нашей homeschooling group семьи по очереди забирают детей. Есть еще meetup группы, там тоже семьи друг другу помогают.alina писал(а):а потом? работа-то все равно позже заканчивается, а еще доехать...Malysh'ka писал(а):В каникулы - записать в дневной лагерь, они как и школа обычно, до 3:30
не может же быть, чтобы у всех работающих были няни
- Костя
- Маньяк
Во время pro D дней и бесконечных каникул ходить в садик Монтессори.Ayla писал(а):Я в непонятках… Elementary school - что делать с детьми во время pro D дней, которые раз в месяц? А в бесконечные каникулы? И куда девать ребенка до и после школы, если мен на работе надо буть с 8 до 4:30?
- Костя
- Маньяк
Их каждый год "перемешивают", так что сложившегося класса не будет.Ayla писал(а): Не будет проблем, что ребенок придет в уже сложившийся класс?
- A.D.
- Житель
У нас ребенок после школы забирался продленковским автобусом и находился в продленке (он же - садик) до самого закрытия. Прибегаешь к 6-ти, они все сидят одетые уже, готовые на выход, прямо на стульчиках у двери. В про-ди дни - вообще труба - их всегда старались на "мероприятие" вывезти, потому что в садике нет столько места, чтобы всех детей держать - и садовских и продленковских (которые утром в школу не попали).
И никаких нянь и бабушек...
И никаких нянь и бабушек...
-
- Маньяк
Понятно, спасибо, сеичас озадачусь поисками продленки. А такой подход - финансово наверно выгоднее держать ребенка лишнии год в садике Монтессори (800.00 в месяц, 12 месяцев, кроме 1 недели на летние каникулы. И никаких заморочек с бабушками), чем отдавать ребенка даже в паблик школу и потом оплачивать продленку, лагеря и про-Д дни? между киндергарденом в школе и киндергарденом в монтессори я больше ко второму склоняюсь)
- umnitsa
- Маньяк
Финансово самое выгодное: вызвать бабушку :о) И для ребенка это душевно комфортнее любой продленки.Ayla писал(а):Понятно, спасибо, сеичас озадачусь поисками продленки. А такой подход - финансово наверно выгоднее держать ребенка лишнии год в садике Монтессори (800.00 в месяц, 12 месяцев, кроме 1 недели на летние каникулы. И никаких заморочек с бабушками), чем отдавать ребенка даже в паблик школу и потом оплачивать продленку, лагеря и про-Д дни? между киндергарденом в школе и киндергарденом в монтессори я больше ко второму склоняюсь)
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Обычно в понятие продленки (афтерскул) входят про-Д а также каникулы, у нас так было. Стоит гораздо дешевле чем 800, обычно 300-400 в мес. За летние каникулы у нас отдельно надо было доплачивать, но если есть куда отправить ребенка на лето то можно было отказатьсяAyla писал(а):Понятно, спасибо, сеичас озадачусь поисками продленки. А такой подход - финансово наверно выгоднее держать ребенка лишнии год в садике Монтессори (800.00 в месяц, 12 месяцев, кроме 1 недели на летние каникулы. И никаких заморочек с бабушками), чем отдавать ребенка даже в паблик школу и потом оплачивать продленку, лагеря и про-Д дни? между киндергарденом в школе и киндергарденом в монтессори я больше ко второму склоняюсь)
-
- Пользователь
Pro D day будет каждый год, да и школа (киндергарден) до 2 30, так что по любому надо будет искать after school care. А это как и садик - есть центры, могут быть в школе, есть частные. Ну или няня. Стоимость около 300-400. Pro D days покрыты в after school program как и каникулы.
Еще вариант для тех кто не использует after school - родители нескольких детей договариваются и попеременно берут дни в счет отпуска и детей из других семей забирают (у нас у знакомых такой вариант, там 3 семьи и 5 детей между ними).
Няня дешевле получачается если 2+ ребенка...
Еще вариант для тех кто не использует after school - родители нескольких детей договариваются и попеременно берут дни в счет отпуска и детей из других семей забирают (у нас у знакомых такой вариант, там 3 семьи и 5 детей между ними).
Няня дешевле получачается если 2+ ребенка...
- PIX
- Графоман
Ayla, Это хороший вопрос и он не только киндергартена касается. Теже проблеммы с ребенком и в школе - куда деть и че делать.
Если Вам 4.5 счаз то в государственный киндергартен Вас не возьмут - у них нет денег на Вашего ребенка. Приходите в следущем году. Берут тех кому в этом году 5 лет до 31 декабря включительно.
Именно поэтому мой ребенок никогда не был в гос.киндеркартене.
Если Вам 4.5 счаз то в государственный киндергартен Вас не возьмут - у них нет денег на Вашего ребенка. Приходите в следущем году. Берут тех кому в этом году 5 лет до 31 декабря включительно.
Именно поэтому мой ребенок никогда не был в гос.киндеркартене.
-
- Маньяк
Ну ни разу не бесплатное ето образование.... Если идти в Волтон, то всего за $650.00 в месяц наше нынешняя "schoolage" ребенка довеzет и увеzет со школы....