покупка машины

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Andrey Островной
Частый Гость

покупка машины

Сообщение Andrey Островной »

всем привет и доброй ночи.
тут на медне приобрел машину, ну и как новоприбывшему (5 месяцев с момента приезда) мне конечно же вкатили приличный интерес.
возник вопрос, кто-нибудь пытался рефинансировать машину примерно после года выплачивания под лучший процент? и в каком банке?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Любопытно.

А ты у кого брал заём?
Andrey Островной
Частый Гость

Vlad I. писал(а):Любопытно.

А ты у кого брал заём?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

извините за любопытство
а машина какая - не грузовик?
ir
Житель

Сообщение ir »

мы пробовали перефинансировать. Дохлый номер. У нас тоже дилер давал кредит, но он оказался в нашем банке. И когда мы в банке хотели слегка это все поменять, служащая посчитала и сказала, что у нас офигительно низкий процент. Даже она, как работник банка, и то имеет более высокий процент по кредиту :( Мы пришли к выводу - заплатить все сразу.
Andrey Островной
Частый Гость

дядя Вова писал(а):извините за любопытство
а машина какая - не грузовик?
2002 year
123000 km.
Сегодня разговаривал с моим банком, Coastalcapital saving, сказали что нет проблем перефинансировать, но через год только.
Похоже, что сначало надо выплатить проценты тому банку где ты занял сначало.
Аможет это только на Vancouver Island, где я обетаю, такие условия.
Здесь банков то раз, два и the end.
Andrey Островной
Частый Гость

ir писал(а):мы пробовали перефинансировать. Дохлый номер. У нас тоже дилер давал кредит, но он оказался в нашем банке. И когда мы в банке хотели слегка это все поменять, служащая посчитала и сказала, что у нас офигительно низкий процент. Даже она, как работник банка, и то имеет более высокий процент по кредиту :( Мы пришли к выводу - заплатить все сразу.
А вот кредит от $15000 и выше надеемся сыграет нужную роль при следующем loan.
Надеюсь что мы не ошибаемся. Жизнь покажет.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

но у нас выше 10%
да вы офигели.....это же дикий интерес на машину. вас крупно нае....ли
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: IMHO, покупать дорогую машину под высокий процент для улучшения кредитной истории, только приехав в Канаду? ... это ну ... ну как сказать ... ну не очень гуд, не стоит она (credit history) таких жертв и потерь ... ее не надо трогать, она сама улучшается даже без залезания в долги (при работе и своевременных проплатах) ... можно конечно долго и нудно спорить на этот счет, но это не тот путь, не правильный он ... imho ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 26 ноя 2005, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Andrey Островной писал(а): незнаю какой у вас интерес, что ниже уже нельзя, но у нас выше 10%. И сразу такию сумму выплатить мы пока не тянем.
октройте в вашем банке кредит лайн и расплатитись с этим грабительским финансированием. Даже у самой плохой кредит лайн процент будет ниже 10
Andrey Островной писал(а): А вот кредит от $15000 и выше надеемся сыграет нужную роль при следующем loan.
Надеюсь что мы не ошибаемся. Жизнь покажет.
не правда. не выплаченный кредит в 15000 показывает ваши liability на 15000 :wink: что при получении моргиджа уменьшает вашу максимальную возможную сумму на размер не выплаченного :wink:

выплаченный кредит не говорит ни о чем. я, например, не брала машины в кредит, а моргидж дали без проблем.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а): октройте в вашем банке кредит лайн и расплатитись с этим грабительским финансированием. Даже у самой плохой кредит лайн процент будет ниже 10 ....
это да, кредит лайн это хорошо, но ньюкамеру кредит лайн вряд ли откроют (если рассматривать обычный случай), т.к. требуется кредитная история ...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
Alenka писал(а): октройте в вашем банке кредит лайн и расплатитись с этим грабительским финансированием. Даже у самой плохой кредит лайн процент будет ниже 10 ....
это да, кредит лайн это хорошо, но ньюкамеру кредит лайн вряд ли откроют (если рассматривать обычный случай), т.к. требуется кредитная история ...
он сказал что у него есть кредитки. если есть постоянная работа, кредит лайн не должен быть проблемой. на худой конец дадут лимит поменьше и процент без дискаунта, что в любом случае не будет больше 10% :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Andrey Островной писал(а): ...У меня есть кредитная карта, есть кредит в мебельном магазине но эти кредиты ( в общей сложности $5000-6000) ни как не помогут когда ты захочешь всять кредит под дом. ...
... от размера даунпеймента зависит, вроде если вносишь 30-35% вообще кредитная история банк не волнует ... + mortgage broker не последний человек в этом деле ...
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ford Escape, 4x4, 2002, 123К $18200
При таком пробеге, наверное 4 цилиндра, 10 процентах, да ещё Ford :shock:
Не расстраивайтесь. :wink: Через подобное все прошли. Каждый здесь съел свою порцию, большую или меньшую. Все мы на ошибках учимся...
А вы не прикидывали, насколько реально слить сейчас это авто через объявления? Как много потеряете, может это будет более выгодно, чем выплачивать грабительские проценты?
Andrey Островной
Частый Гость

Hoff писал(а):Ford Escape, 4x4, 2002, 123К $18200
При таком пробеге, наверное 4 цилиндра, 10 процентах, да ещё Ford :shock:
Не расстраивайтесь. :wink: Через подобное все прошли. Каждый здесь съел свою порцию, большую или меньшую. Все мы на ошибках учимся...
А вы не прикидывали, насколько реально слить сейчас это авто через объявления? Как много потеряете, может это будет более выгодно, чем выплачивать грабительские проценты?
4. никто не пошел покупать машину только из-за кредита
5. машина нравиться, ездим много в горы на острове, ведет себя просто прекрасто
6. между прочим в штатах у диллеров редко меньше 19% интереса под used car
7. всем спасибо за советы, но вопрос был только рефинансирование и кто с этим сталкивался, а не про то надо ли делать такую покупку, потому что покупка уже сделана.
8. и так как я ( был) автомеханик 10 лет в штатах то ford я знаю очень хорошо
9. последние - люди принимают решения в виду определенных circuvstances - и я думаю что common advise не всегда работает.

спасибо еще раз за советы.
Ответить