"Park too far from the curb" полученно по почте...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

"Park too far from the curb" полученно по почте...

Сообщение lyosik »

"Park too far from the curb" полученно по почте и оценивается в $50, если оплатить до халуина...

Сначала я недоумевал, о чем это, пока не посмотрел на дату время и место. В 8:30 высаживаем дите в школу на той самой улице. Дата и время сходится. Там обычно места есть у бортика, но именно в тот день небыло и остановиться пришлось паралельно во втором ряду. Улица маленькая, машины по ней ездят редко. Остановился, включил аварийку, что бы дите перевести через дорогу. Может 10-15 секунд на все-про-все. Сел дальше поехал... А сегодня письмо.

Вот и думаю, стоит ли идти оспаривать. Там adjudicator сидит, и с ней не о чем договариваться. Как она посчтитает, так оно и будет. А она в той же системе получает зарплату. Так закрутили эти гайки, что теперь это все просто стало положено на этоих инспекторов и adjudicator-ра. Как он хочет так и будет. Если идти оспаривать, то в случае провала придется платить $100 + $20 за оспаривание (adjudicator fee). City of Vancouver досих пор отбивает деньги потраченные на олимпиаду? Камер на светофорах больше стало...

Вот такие дела.
Мысли приветствуются по существу вопроса, пожалуйста.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: "Park too far from the curb" полученно по почте...

Сообщение nonn »

заплатить и забыть
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Камер на светофорах больше стало...
камеры на светофорах меряют не скорость, а проезжающих на красный свет, так что вреда от них нет

А по теме, заплатить 50 долларов и забыть. овчинка выделки не стоит
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Это как раз за что надо штрафовать беспощадно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

по существу, я думаю что у вас нет шансов успешно отспорить, поэтому лучше заплатить и забить.

не по существу, иногда конечно случалось остановиться на пять сек во втором ряду, у школы, чтоб ребёнок вышел из машины... но чтоб выходить самому и переводить через дорогу, по-моему немного слишком.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Это как раз за что надо штрафовать беспощадно.
за что? за заплатить и забыть/забить?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

lyosik писал(а):Вот и думаю, стоит ли идти оспаривать.... adjudicator-ра. Как он хочет так и будет. Если идти оспаривать, то в случае провала придется платить $100 + $20 за оспаривание (adjudicator fee).
-- идти.
-- даже если удастся договориться 50/50, то платить уже половину, а не всю сумму. если у Вас такой случай впервые, то весьма лояльно смотрят на скидку
-- а разве "$100 + $20" не в случае неявки на слушание, то есть на слушание заявку подали, а сами не явились?

P.S. кстати, вынесенное adjudicator-ром решение тоже можно оспорить, по правилам, если Вы с ним несогласны
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
за что? за заплатить и забыть/забить?
За данное конкретное нарушение правил. Заплатить и не забыть, а больше не делать так никогда.

lyosik, извиняюсь за резкость и несимпатию, но это действительно очень опасное нарушение правил. Каждые день хожу в школу и каждый день вижу какой месс такие безобидные ситуации могут порождать.
BM
Графоман

Сообщение BM »

lyosik писал(а):"Park too far from the curb" полученн, пожалуйста.
Я бы всем машинам, высаживающих детей не по правилам, выписывал бы не по полтишку а по соточке без права обжалования..
1. Какой вы пример детям подаете?
2. Лень припарковаться правильно и пройтись 150 метров пешком?
3. Создаете аварийную и опасную ситуацию в и без того не безопасной зоне..
4. ПРоезжая мимо таких торопыг хочется выйти и поставить 8 гвоздей под колеса, чтобы они не спешно подумали о сути бытия.. Как бы мы тоже едем мимо, а тут вы в 2 ряда..
5. Тикет выписывается из машины стоящей позади вас.. Можете даже на 5 секунд выйти... Я сам видел раз 5 как тикет выписывался перцам, сидящим в машине с заведенным двигателем в "нет остановки" зоне... Им просто засовылся тикет под дворник и офицер шел\ехал дальше.. А если они отъехали - то им по почте присылается..
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

BM писал(а):
lyosik писал(а):"Park too far from the curb" полученн, пожалуйста.
Как бы мы тоже едем мимо, а тут вы в 2 ряда..
+100500 к ВМ, ничего не скажешь.
lyosik, в следующий раз я перед вашим носом встану так чтоб вы не могли проехать на узкой улице. Попробуйте возмутиться "за родную катманду", гы-гыы, посмотрим, что получится. Свою включенную аварийку можете засунуть себе в .опу.
Вам ненавязчиво преподан урок (за $50 всего-то) как уважать права других людей.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):Как бы мы тоже едем мимо, а тут вы в 2 ряда..
а нефиг мимо школ в 8:30 ездить. тут не москва и не париж, по любой соседней улице можно объехать. а поехал мимо школы в дропофф или пикап тайм - лови два ряда в (а то и в обоих направлениях) и не кукарекай.

пыс. тикеты ничему не учат. это не наказание, а метод пополнения городской казны, которая нужна хотя бы для улучшения тех самых дорог у школ.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
BM писал(а):Как бы мы тоже едем мимо, а тут вы в 2 ряда..
а нефиг мимо школ в 8:30 ездить. тут не москва и не париж, по любой соседней улице можно объехать. а поехал мимо школы в дропофф или пикап тайм - лови два ряда в (а то и в обоих направлениях) и не кукарекай.

пыс. тикеты ничему не учат. это не наказание, а метод пополнения городской казны, которая нужна хотя бы для улучшения тех самых дорог у школ.
Т.е. считаешь пусть продолжают мракобесие? А за 100м остановится в лом? Я не езжу мимо школ кстати. И в школу не езжу.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а нефиг мимо школ в 8:30 ездить. тут не москва и не париж, по любой соседней улице можно объехать. а поехал мимо школы в дропофф или пикап тайм - лови два ряда в (а то и в обоих направлениях) и не кукарекай.
а ты сталбыть тоже включаешь аварийку и выходишь из машины?
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Спасибо за советы всем кто комментировал по существу вопроса: nonn,lavep, akela, Victoria, Waterbyte
Victoria писал(а): 1. то есть на слушание заявку подали, а сами не явились?
2. кстати, вынесенное adjudicator-ром решение тоже можно оспорить, по правилам, если Вы с ним несогласны
1. Если решение одобрено adjudicator-ром то $120. Решение одобряют в 99.9% случаев.
2. Нет, это последняя инстанция. Или через суд. Но судиться с Сити не самое правильное решение.

lavep
Не против, а даже "за" камеры на световорах. И прекрано понимаю, что это не о скорости, и об это даже не спрашивал.
mikei писал(а):lyosik, извиняюсь за резкость и несимпатию, но это действительно очень опасное нарушение правил.
Я не заслужил вашей резкости, несимпатии и грубости. Считаю, что есть масса нарушений более грубых и более опасных, за которые не штрафуют вообще.
Waterbyte писал(а):тикеты ничему не учат. это не наказание, а метод пополнения городской казны, которая нужна хотя бы для улучшения тех самых дорог у школ.
Согласен. Но и денег на улучшение дорог не видно. Зато велосипедное хозяйство (велосипедные дороги и велосипедные хайвеи) развивается на всю катушку...

Мнда... а на каморке некоторые в своем репертуаре. Спросил "оспаривать или нет", а тут меня сразу уму разуму учить стали, как будто кто-то пострадал, а я, такая своЛуШ пытаюсь скрыться с места преступления.
- остановился я так потому что школа в заселенном районе и с парковкой туго вдоль обочины. Свободных мест небыло в 2-х блоках (то что видно с дороги).
- машин сзади небыло и не появилось за эти 10 секунд (может инспектор был не сзади).
- за 10 (из 20 общих) лет вождения в Канаде у меня 3 нарушения (- тикеты от сити: - 1 скорость и 2 просроченное время на митре) и ни одной аварии по моей вине.

Это не о том, что я "белый и пушистый", а о том, что я знаю прекрасно правила. И знаю, что нарушил. Но если бы у нас машина заглохла, то мы бы за это так же заплатили штраф. Я не согласен с формулировкой "PARKED TOO FAR FROM THE CURB". Это не "PARKED". Это STOPPED. Parked, это поставил, закрыл и ушел. Но от формулировки легче не станет.

Хоелось доброго совета получить от соотечественников, а у нас как обычно: к своим лучше не соваться. Сгнобят поучениями и нравоучениями!
Здесь, в этом городе за массу нарушений не штрафуют и не следят вообще (гораздо опасных). А вот где можно капусты настрич (и легко поймать), там да... Это "скорость" и "парковка", иногда HOV.
BM писал(а):Я бы всем машинам, высаживающих детей не по правилам, выписывал бы не по полтишку а по соточке без права обжалования.
Да, и отправлял бы мерзавцев в сибирь - лес валить? А китайцев поворачивающих налево из правой полосы вообще бы стрелял на месте?
BM писал(а):1. Какой вы пример детям подаете?
Это вообще о чем? Лет этак через 10 детки сдадут на права, вспомнят злого дядю и начнут повторять??? Бред, но улыбнуло....
BM писал(а):2. Лень припарковаться правильно и пройтись 150 метров пешком?
Нет не лень. А вы откуда знаете сколько надо пройтись? А может не 150 м, а 300 или 800? Поездить надо было по блокам поискать место и сделать все как "партия" велит?
BM писал(а):3. Создаете аварийную и опасную ситуацию в и без того не безопасной зоне.
Бред. В этой зоне больше 30 не ездят. Что вы знаете о том конкретно месте?
BM писал(а):4. ПРоезжая мимо таких торопыг хочется выйти и поставить 8 гвоздей под колеса, чтобы они не спешно подумали о сути бытия.. Как бы мы тоже едем мимо, а тут вы в 2 ряда.
Философ... в бреду.
McFLY писал(а):в следующий раз я перед вашим носом встану так чтоб вы не могли проехать на узкой улице.Свою включенную аварийку можете засунуть себе в .опу.
Вам ненавязчиво преподан урок (за $50 всего-то) как уважать права других людей.
Вставал я и не раз. И на оживленной улице где поток как на Granville в часы пик. 10 секунд в жизни не решали роли никогда. И уважение к людям тут нипричем.

TO BM & McFLY.
Себе забейте 8 аварийных гвоздей в упоЖ, и сделайте вид, что оба типа никогда не нарушаете вообще. Или что платите по первой же квитанции, как "партия" велит, и не пытаетесь оспорить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):а нефиг мимо школ в 8:30 ездить. тут не москва и не париж, по любой соседней улице можно объехать. а поехал мимо школы в дропофф или пикап тайм - лови два ряда в (а то и в обоих направлениях) и не кукарекай.
а ты сталбыть тоже включаешь аварийку и выходишь из машины?
нет, но я живу прямо напротив школы. а своих отвожу, используя другие улицы.
Закрыто