Static IP
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- lavep
- Маньяк
Re: Static IP
никак, но можно зарегить Dynamic DNS и заходить по постоянному имени, а не по IP
- Groundhog
- Графоман
Если после модема будешь держать один и тот же раутер постоянно включенным то ИП адрес у него будет тот же самый.
Если отлкючишь на продолжительное время (или электричество загибнет на несколько часов) то Шо (при включении) МОЖЕТ назначить другой ИП. У меня ИП адреса держатся те-же по нескольку лет пока бисивская гидра электричество не уронит.
То есть адрес практически статический поскольку отображение ИП <---> МАС автоматическое - никто специально ручки туда вроде совать не должен.
Если отлкючишь на продолжительное время (или электричество загибнет на несколько часов) то Шо (при включении) МОЖЕТ назначить другой ИП. У меня ИП адреса держатся те-же по нескольку лет пока бисивская гидра электричество не уронит.
То есть адрес практически статический поскольку отображение ИП <---> МАС автоматическое - никто специально ручки туда вроде совать не должен.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не фахт. У меня он с 2000 года не выключался но айпи менялся несколько раз....Groundhog писал(а):Если после модема будешь держать один и тот же раутер постоянно включенным то ИП адрес у него будет тот же самый.

- McFLY
- Житель
groundhog, ваш совет такой наивный.
кабельные модемы вообще могут быть перезагружены техниками из провайдера, вы даже не заметите. Не говоря о том, что они прошивку меняют как и когда им заблагорассудится. Ваш ИП держится долго чисто случайно. Но если они вычислят, что вы много траффика кушаете, то... и не надейтесь
DynNDS был когда-то бесплатный, было сделано миллион раутеров, заточенных под их сервис, но кончилася лафа. Но есть теперь www.changeip.com, у них там куча доменов, выберете какой понравится. У них есть вроде маленький клиентик, который запускается как сервис.
кабельные модемы вообще могут быть перезагружены техниками из провайдера, вы даже не заметите. Не говоря о том, что они прошивку меняют как и когда им заблагорассудится. Ваш ИП держится долго чисто случайно. Но если они вычислят, что вы много траффика кушаете, то... и не надейтесь
DynNDS был когда-то бесплатный, было сделано миллион раутеров, заточенных под их сервис, но кончилася лафа. Но есть теперь www.changeip.com, у них там куча доменов, выберете какой понравится. У них есть вроде маленький клиентик, который запускается как сервис.
- alpax
- Графоман
У меня вот тоже чисто случайно IP держится по несколько месяцев. Смотря для каких целей это нужно - если просто для домашнего сайта для своих целей, так можно не заморачиваться. Я просто меняю IP в настройках домена, когда он меняется у меня, происходит это обычно один или два раза в год - в общем не особо напрягает.McFLY писал(а):groundhog, ваш совет такой наивный.
кабельные модемы вообще могут быть перезагружены техниками из провайдера, вы даже не заметите. Не говоря о том, что они прошивку меняют как и когда им заблагорассудится. Ваш ИП держится долго чисто случайно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
+100, у меня одно время в живя в Ричмонде пару лет наверное не менялся... я аж наизусть его выучилalpax писал(а):У меня вот тоже чисто случайно IP держится по несколько месяцев. Смотря для каких целей это нужно - если просто для домашнего сайта для своих целей, так можно не заморачиваться. Я просто меняю IP в настройках домена, когда он меняется у меня, происходит это обычно один или два раза в год - в общем не особо напрягает.McFLY писал(а):groundhog, ваш совет такой наивный.
кабельные модемы вообще могут быть перезагружены техниками из провайдера, вы даже не заметите. Не говоря о том, что они прошивку меняют как и когда им заблагорассудится. Ваш ИП держится долго чисто случайно.

- alpax
- Графоман
Точно - судя по моему логу, с 2007 до 2009 не менялся.Vims писал(а):+100, у меня одно время в живя в Ричмонде пару лет наверное не менялся... я аж наизусть его выучил

- Groundhog
- Графоман
"кабельные модемы вообще могут быть перезагружены техниками из провайдера, вы даже не заметите" - и при чем тут мой раутер сидящий
за модемом (если конечно они не совмещены).
"Не говоря о том, что они прошивку меняют как и когда им заблагорассудится" - прошивка самого модема на раутер не влияет.
Некоторые гаденыши которые прошивке в раутерах меняют имеются конечно но это последствие использования их сервисов.
Типа ИП телефона (Вонадже например - за что и был послан в небеса)
"Не говоря о том, что они прошивку меняют как и когда им заблагорассудится" - прошивка самого модема на раутер не влияет.
Некоторые гаденыши которые прошивке в раутерах меняют имеются конечно но это последствие использования их сервисов.
Типа ИП телефона (Вонадже например - за что и был послан в небеса)
- lavep
- Маньяк
при том, что реальный инетовский айпи идет от модема, а не раутера. И если модем перегрузился, то есть вероятность получения нового адреса. В общем это все рулетка, зависящая от того как настроен DHCP провайдера. Может и выделить новый айпи, а может и старый использовать. FQDN куда надежнее, и сервисов, которые регистрируют динамический айпи имеется в достаткепри чем тут мой раутер сидящий
http://dnslookup.me/dynamic-dns/
- McFLY
- Житель
lavep, у меня такое чувство, что я помощник капитана, а вы лоцман, и мы высадились на острове где живут туземцы. Им бусы, то есть шашечки. Vims ещё за боцмана сойдёт
- Groundhog
- Графоман
"при том, что реальный инетовский айпи идет от модема, а не раутера"
обратного и не утверждалось, только запрос на "реальный инетовский айпи" идет от раутера через МОДЕМ (два раутера через хаб подключены получишь два ИП адреса если провайдер обеспечивает, которые периодически обновляются по запросу от РАУТЕРА с МАС адресом РАУТЕРА, а уж какая там полиси то стороне провайдера то связке ИП адерсов с МАС один аллах знает. А правдоподобие вашего предположения что модем таблицу соответствия хранит и ДХСП запросы обрабатывает крайне сомнительно, хотя может в шо такие вот чудики сидят что себе работу ненужную генерят.
обратного и не утверждалось, только запрос на "реальный инетовский айпи" идет от раутера через МОДЕМ (два раутера через хаб подключены получишь два ИП адреса если провайдер обеспечивает, которые периодически обновляются по запросу от РАУТЕРА с МАС адресом РАУТЕРА, а уж какая там полиси то стороне провайдера то связке ИП адерсов с МАС один аллах знает. А правдоподобие вашего предположения что модем таблицу соответствия хранит и ДХСП запросы обрабатывает крайне сомнительно, хотя может в шо такие вот чудики сидят что себе работу ненужную генерят.