Дети и математика.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
woman
Маньяк

Дети и математика.

Сообщение woman »

Предстоит очередное родительское собрание, на этот раз один на один с учителем. Хочу донести до учительницы следующую мысль: у ребенка способности к математике ( и не только) и он скучает на уроках. Спрашивала, почему скучно, говорит: мы это еще в киндергардене проходили ( а сейчас он в 3 грейде). Новый же материал подается, как полностью самостоятельная работа, т.е. учитель ничего не объясняет, дает задание и ковыряйтесь сами. С одной стороны хорошо, вроде дети могут искать и находить свои решения, с другой стороны - в таком малом возрасте? Это больше выглядит как учителю просто лень выкладываться в классе. В итоге, за последний год ребенок польностью поменял мнение о метематике, вначале это было cooooool, теперь boooooring.
Можем заниматься сами дома, но боюсь, как бы это не сделало уроки еще скучнее. Учитель как-то не стремится загружать дополнительно продвинутых учеников.
Хочется выработать какую-то стратегию разговора, так чтобы не обидеть учителя (очередная мамаша пришла и жалуется, что дитятко не развивают), но и чтобы как-то сподвигнуть ее давать задания дополнительно ученикам. В классе таких учеников несколько, с родителями я говорила, многие не довольны.
Vlada
Графоман

Re: Дети и математика.

Сообщение Vlada »

Я в свое время просто попросила давать дополнительные задания на дом, тоже в 3 классе кстати. Учитель согласился. В 4 классе училка на мою просьбу отреагировала странно, мол не зачем дите нагружать он и так все знает. Поэтому плюнули и водим на доп. занятия по математике.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

А что ребенок делает на уроках в школе тогда? Моему, когда скучно, начинает огребать неприятностей, что переводит его, в глазах училки, в категорию проблемных детей.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

woman писал(а):А что ребенок делает на уроках в школе тогда? Моему, когда скучно, начинает огребать неприятностей, что переводит его, в глазах училки, в категорию проблемных детей.
Я ему сказала что, если ты уверен что тему знаешь на 100, сделай задание и сиди тихо, пиши рассказики или читай. А так да скучно ему.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

А сколько лет ему? Ну в 10-12 посидит тихо, а в 14 скажет: на фига мне школа?! я и так все знаю, и тихим сапом прогуливать будет и понеслось... - Вот чего я боюсь. :(
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

woman писал(а):А сколько лет ему? Ну в 10-12 посидит тихо, а в 14 скажет: на фига мне школа?! я и так все знаю, и тихим сапом прогуливать будет и понеслось... - Вот чего я боюсь. :(
Нашему 10, пока молчит, он у нас читает много, так что не проблема, его учителя любят. Ждем-с 7 класса, переведем его в коледж. Там чуток серьезней занимаются. Да и что говорить раньше времени, все задачи решаем по мере их поступления.

Вы не переживайте, послушайте что вам учитель скажет. А от себя добавте что у вас большая просьба, давать ребенку доп. занятия по математике в течении дня. Иначе ребенок скучает на уроках и не хочет посещать школу.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Спасибо. А что за колежд после 7 класса?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

woman писал(а):Предстоит очередное родительское собрание, на этот раз один на один с учителем. Хочу донести до учительницы следующую мысль: у ребенка способности к математике ( и не только) и он скучает на уроках. Спрашивала, почему скучно, говорит: мы это еще в киндергардене проходили ( а сейчас он в 3 грейде). Новый же материал подается, как полностью самостоятельная работа, т.е. учитель ничего не объясняет, дает задание и ковыряйтесь сами. С одной стороны хорошо, вроде дети могут искать и находить свои решения, с другой стороны - в таком малом возрасте? Это больше выглядит как учителю просто лень выкладываться в классе. В итоге, за последний год ребенок польностью поменял мнение о метематике, вначале это было cooooool, теперь boooooring.
Можем заниматься сами дома, но боюсь, как бы это не сделало уроки еще скучнее. Учитель как-то не стремится загружать дополнительно продвинутых учеников.
Хочется выработать какую-то стратегию разговора, так чтобы не обидеть учителя (очередная мамаша пришла и жалуется, что дитятко не развивают), но и чтобы как-то сподвигнуть ее давать задания дополнительно ученикам. В классе таких учеников несколько, с родителями я говорила, многие не довольны.
У нас средний сын ушел вперед по программе на 2 класса. Мы выбрали программу Learn At Home, и я учу его дома. Что мы добились: получаем ненавязчивые просьбы выполнить задания за предыдущие классы, по договоренности с куратором не более 3 samples в месяц, ровно столько сколько нужно учителю чтобы заполнить репорт кард. Нас снабжают материалами для его уровня и сверх того, множество интереснейших сборников задач, головоломок, идей для проектов, а также информацией насчет событий в городе, касающихся сферы его интересов (Астрономическое Общество, Клуб Хоумскулеров, Experiments Stations, бесплатные походы по аквариуму, фермам, лекциям и пр.). Ребенок раскрывает свой потенциал, общается, довльный как слон. :о) Посмотрите, может у вас есть подобная программа в городе? В нашей программе много семей, где дети учатся сами, а родители работают, т.к. это программа имеет возможность обучения онлайн или с визитами учителя, если родители заняты на работе.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

woman писал(а):Спасибо. А что за колежд после 7 класса?
Что то такое.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):
woman писал(а):А что ребенок делает на уроках в школе тогда? Моему, когда скучно, начинает огребать неприятностей, что переводит его, в глазах училки, в категорию проблемных детей.
Я ему сказала что, если ты уверен что тему знаешь на 100, сделай задание и сиди тихо, пиши рассказики или читай. А так да скучно ему.
Не делать простые, скучные, нудные задания в школе у нас не получилось. Один раз повезло помощник учителя разрешил давать свою математику (так помощник попытался проверить и не смог и это было в третьем классе :lol: )
Из наибольшего встреченного тупизма было когда ребенок писал рассказики на страницу прописными буквами, а в школе учился писать печатные буквы.
В школе учат минимально. В старшей школе говорят уже будет посложнее и поинтересней.
Пока могу только посоветовать заниматься тем, что в школе не проходят, чтобы в школе было чем заняться и дома.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Мы иероглифы пишем, так что нам пофиг, пропись или печать.

P.S У вас школа для кого? В 3 классе печатными буквами пишут. :what!?:
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Umnitca,Cпасибо за Ваш рассказ, но это не реально. ребенок продвинутый, но скорее на уровне "по сравнению с канадскими учениками", т.е. сам он учится не будет и как его одного дома оставить на весь день?

Vlada, а такое http://www.vsb.bc.ca/programs/universit ... on-program
не рассматривали? Это, правда, для гифтет детей и туда очень трудно попасть
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Не-е-е, у нас не гифтед, у нас нормальный ребенок. :D Поживем увидем, он журналистом желает быть, так что, нам скорее всего придется брать доп. задания по инглишу.
P.S Математикой занимаемся, так как во все эти коледжи тест письменый делать надо.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vlada писал(а):Поживем увидем, он журналистом желает быть, так что, нам скорее всего придется брать доп. задания по инглишу.
А вы не интересовались, где лучше взять дополнительные занятия по инглишу? :-) А то я вот думаю, куда бы своего (12-летку) пристроить раз в неделю для "повышения квалификации". Оценки у него хорошие, т.е. типа в контексте школы все в порядке, но т.к. он во френч иммержн и по сути не гуманитарий совсем, хотелось бы просто быть уверенным, что у него нет пробелов из-за этого - grammar, vocabulary etc (все-таки ведь дома мы на смеси языков общаемся - в смысле русский с примесью английского :-) ) Журналистких планов у нас нет, поэтому нужды в английском сугубо прагматичные, чтобы в дальнейшем в школе, универе и т.п. было легче и без проблем.

Вы не сравнивали местные разные learning centres (всякие Oxford, Sylvan) и т.п. ? Или они для этой цели не подходят?

Понятно, что можно и самим позаниматься - литературы полно (я в свое время очень даже неплохо к GRE подготовилась сама с отличным результатом), но что-то у нас совсем не хватает дисциплины и организации :-)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Есть такие вот штуки - http://shop.soft.cnews.ru/catalog/detai ... _ID=147521 - как утверждается количество задач неограничено.
Если только ребёнку дозволено сидеть на уроке с таблеткой.
Закрыто