А почему не может? Если я правильно понимаю, любой желающий может написать там, что хочет. Вот, например, Zy может пойти по указанной Gatchinskiy ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/Punk_ideology нажать на "improve the article", и "улучшить"-таки эту статью. И когда Gatchinskiy в следующий раз пойдёт по своей ссылке, он увидит там "улучшенный" Zy вариант.Gatchinskiy писал(а):... кстати wikipedia не может быть бредом, а если так считаешь приведи ссылку на ресурс которому можно верить ...
Wikipedia
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Wikipedia
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
- Котяр
- Маньяк
Malysh'ka писал(а):Да нет, я не в смысле конкретно этой темы, а вообще - в смысле достоверности wikipedia как источника. То есть, IMHO, wikipedia иногда может быть и бредом ...
Если повнимательней оглядеться вокруг, то получается, что мы живем в Мире БредаБРЕД, симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование.

– Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я!
– Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
– Конечно, не в своем, – ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Л. Кэрролл.
-
- Частый Гость
Да, Википедия порой фуфло и отстой.Gatchinskiy писал(а):... ссылку, ссылку давай где хорошо и честно!Zy писал(а):С чем это я согласился!?!?! викпедия - фуфло и отстой!Zy согласился заочно и прекратил борьбу ...
Но порой - хорошо и честно.
Последнего все же, наверно, больше.
Однако ситуацию, когда джерк с тремя классами заочной хакерской школы не только правит статьи по искусству, но и, будучи каким-то там паханом в википедиевской иерархии, решает, какого из профессоров искусствоведения мнение наиболее правильное - здоровой не назовешь.
-
- Маньяк
-
- Пользователь
Есть такое дело, я как то заинтересовался, кто же такой Mike Wasdin. И каково было удивление, когда оказалось чтоBobb писал(а): ..., но и, будучи каким-то там паханом в википедиевской иерархии, решает, ...
http://en.wikipedia.org/w/index.php?tit ... ction=edit
http://en.wikipedia.org/wiki/Special:Un ... ike_Wasdin
оно бы и ничего, но кто такие Andrew Lenahan, Mailer Diablo или Mr Bound - http://en.wikipedia.org/wiki/User:Mr_Bound ? Последний прямо просится в любой справочник как образец, но зато как он дышит по поводу Mike Wasdin
Delete as vanity, speedy if possible. I wish pure vanity was a clearly defined speedy

-
- Частый Гость
Не путайте "не было" и "не может быть".Orca писал(а):согласен. не было пока случая чтобы мне там "бред" подсовывали.
Местным университетским знатокам хочется напомнить, что надо всегда работать своим головным мозгом, а не смотреть в рот рекомендодателям.Orca писал(а):3т. а местным форумским "знатокам" хочется напомнить что ее в местных университетах рекомендуют очень даже, с одной оговоркой:
Упрощенно и в целом неверно.Orca писал(а):wikipedia is copyright free поэтому если используешь ее, твоя работа должна быть тоже copyright free.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Earl Grey
- Маньяк
IMHO, Wikipedia можно использовать для ОРИЕНТИРОВКИ, для быстрого (часто поверхностного) определения.
В качестве серьезного источника я бы ее не рассматривал.
Как известно, лучшая ложь - это полуправда. Вы и не заметите среди в общем и целом обкатанных формулировок мааааленкие неточности.
Тот факт, что править может каждый, не может не вызывать сомнений.
Вы можете себе представить любую, мало-мальски серьезную информацию (скажем, базу данных строительных стандартов), к которой ЛЮБОЙ имел бы доступ с правом изменения данных?
В качестве серьезного источника я бы ее не рассматривал.
Как известно, лучшая ложь - это полуправда. Вы и не заметите среди в общем и целом обкатанных формулировок мааааленкие неточности.
Тот факт, что править может каждый, не может не вызывать сомнений.

Вы можете себе представить любую, мало-мальски серьезную информацию (скажем, базу данных строительных стандартов), к которой ЛЮБОЙ имел бы доступ с правом изменения данных?

-
- Житель
[trn]Predstavit' - legko! Linuks. Pravit kto hochet. To, chto poluchaetsya - kak govorit moya doch' - "byak"Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ...Тот факт, что править может каждый, не может не вызывать сомнений.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... немного некорректное сравнение, wikipedia дает definitions, толкование предмета и формулировку которая может быть представлена и дополнена, с некоторыми уклонами в сторону, но суть остается та же ... а стандарт ( строительный etc.) это критическая информация которая толкуется либо да либо не нет, никаких отклонений ... я бы сравнил это дело с риэлтерской базой данных .... можно написать 'basement in Burnaby' or 'bright, walk-in clean and cozy basement with one-million view in the best part of the Bernaby' ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... Вы можете себе представить любую, мало-мальски серьезную информацию (скажем, базу данных строительных стандартов), к которой ЛЮБОЙ имел бы доступ с правом изменения данных?