http://realty.newsru.com/article/20nov2012/spainВ настоящее время испанское правительство рассматривает возможность изменения законодательства о предоставлении вида на жительство для иностранных граждан, которые покупают недвижимость в Испании на сумму более чем 160 тысяч евро", - заявил Хайме Гарсия-Легас на брифинге в издательстве испанского журнала El Economista.
ПМЖ в Испании за 160к евро
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
ПМЖ в Испании за 160к евро
Желающим переселиться в теплые края
- vaquero
- Маньяк
Re: ПМЖ в Испании за 160к евро
а разрешение на работу дают? думаю что фиг
- Lars
- Житель
В Испании 26% населения без работы сидят, им бы самим трудоустроиться. Такой ВНЖ прежде всего для богатеньких россиян, украинцев и казахстанцев которые у себя в стране деньги зарабатывают.
- Alusya
- Графоман
Для ретаирмента самое то.
- Logan
- Маньяк
Не ПМЖ дают, а ВНЖ - две большие разницы.
- levak
- Графоман
Для ретаирмента самое то.
только врачей там нет нормальных,а летать в Англию к ним не по мне..
- Logan
- Маньяк
Да тут медицина тоже, извините, еще та.levak писал(а):Для ретаирмента самое то.
только врачей там нет нормальных,а летать в Англию к ним не по мне..
-
- Маньяк
Все, пустили тему под откос. Кто теперь вспомнить про Испанию, когда заговорили про медицину 

- Logan
- Маньяк
Ну, по Испании все ясно, в целом:Alesanda писал(а):Все, пустили тему под откос. Кто теперь вспомнить про Испанию, когда заговорили про медицину
на данный момент в Испании два способа жить (если не говорить о левых вариантах и прочих "замуж") - виза на 90 дней или временный внж без права работы для тех, кто может показать 2100 евро дохода в месяц, с оговорками там. Хотят сделать вариант для богатеньких русских и китайцев - купи жилье на 160 тысяч евро и выше и получи временное внж, опять же. Еще раз замечаю - это не пмж, это внж. Закон пока не введен, все на стадии мыслей и разговоров. Чего Испания этим добивается не знаю - выход из кризиса? Сомнительно. Делать из Испании русский район Торонто или китайский Гонкувер? Ну не знаю.
Короче, посмотрим.
Богатые немцы всякие уже и так там на пенсии живут, им не нужны никакие визы и пермиты по Европе. Разве что русские или канадцы с китайцами будут кости греть на пенсии.
- levak
- Графоман
Мне больше для ретаирмента нравится Болгария чтоб греть кости..
Спокойная страна и народ, домик на Шипке или в Зеленой гуре стоит всего 30-40 штук..Да и язык хорош...
Спокойная страна и народ, домик на Шипке или в Зеленой гуре стоит всего 30-40 штук..Да и язык хорош...
- Logan
- Маньяк
Каждому свое, конечно, но медицина там явно хуже испанской, да и уровень страны весьма посредственныйlevak писал(а):Мне больше для ретаирмента нравится Болгария чтоб греть кости..
- akela
- Графоман
а поясните, в чём практическая разница?Logan писал(а):купи жилье на 160 тысяч евро и выше и получи временное внж, опять же. Еще раз замечаю - это не пмж, это внж.
- Logan
- Маньяк
ПМЖ Испании (да и почти любой страны Европы) это почти уравнивание с гражданами.akela писал(а):а поясните, в чём практическая разница?Logan писал(а):купи жилье на 160 тысяч евро и выше и получи временное внж, опять же. Еще раз замечаю - это не пмж, это внж.
- отсутствие необходимости в продлении вида на жительство
- возможность проживать на территории страны пребывания без ограничений во времени
- возможность покидать страну на длинный срок
С ВНЖ продлять надо статус каждый год (иногда отличается), собирая кучу документов. Нет возможности работать и прочие мелочи.
- CdR
- Графоман
ВНЖ: ты -- гость. Каждые два (или 5, или 1, -- it depends) года доказывать, что ты тут не просто так, а работаешь, востребован, ведёшь бизнес, приносишь доход стране, пользу соседям, etc.akela писал(а):а поясните, в чём практическая разница?Logan писал(а):купи жилье на 160 тысяч евро и выше и получи временное внж, опять же. Еще раз замечаю - это не пмж, это внж.
ПМЖ: ты -- местный. Не гражданство, но почти. Нет некоторых прав (не избиратель), но востальном полноценный член общества. Доказывать ничего не надо. Лишить подобного статуса -- затруднительно.
+ Возможность получить статус резидента EU с возможностью без проблем работать в любой стране Европы без всяких бюрократических проволочек. Я бы это отметил как одну из самых существенных фич.
- akela
- Графоман
хм. Надо будет каждый год/три/пять доказывать что у тебя ещё есть вилла, что ли?
Насчёт "работать" - понятно, это делает разницу для тех кому это релевантно.
Насчёт "работать" - понятно, это делает разницу для тех кому это релевантно.