В Сиэтл на автобусе: время на таможне

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
lik
Частый Гость

В Сиэтл на автобусе: время на таможне

Сообщение lik »

Всем привет!

Еду в Сиэтл на автобусе так чтобы успеть в аэропорт на самолет.
Подскажите, насколько вероятно опоздание Greyhound автобуса из-за задержки на таможне (выезд из Ванкувера в 7.45 в среду).
У Greyhound возможная задержка на таможне включена в расписание?
Расскажите, у кого есть опыт поездки.
Спасибо.
Mushka
Завсегдатай

Re: В Сиэтл на автобусе: время на таможне

Сообщение Mushka »

lik писал(а):Всем привет!

Еду в Сиэтл на автобусе так чтобы успеть в аэропорт на самолет.
Подскажите, насколько вероятно опоздание Greyhound автобуса из-за задержки на таможне (выезд из Ванкувера в 7.45 в среду).
У Greyhound возможная задержка на таможне включена в расписание?
Расскажите, у кого есть опыт поездки.
Спасибо.
зависти от времени суток и конечно от сизона, а так же когда еред раздниками или еред выходными. Пару раз ездила автобусом, в среднем занимает не так и долго, час, полтора максимум, во всяком случае у меня так было, один раз помню даже быстро, помню вот что другой раз больше часа заняло
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Ездил несколько раз, если это не лонг викенд то в общем то задержек сильных не бывает. А вообше лучше езжайте квик шаттлом-они едут прямо в Ситак и у них автобусы получше.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Lars писал(а):Ездил несколько раз, если это не лонг викенд то в общем то задержек сильных не бывает. А вообше лучше езжайте квик шаттлом-они едут прямо в Ситак и у них автобусы получше.
Мы как-то на этом автобусе простояли до 12 часов, на каком автобусе ехать значения не имеет, все стоят в общей очереди (не помню точно какой день недели был, кажется, пятница или суббота). Теперь мы только поездом, цена сопоставима с автобусом, если покупать заранее или в простой день, а вообще они цены регулируют в зависимости от заполняемости.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

ориентируйтесь на время в пути автобуса они придерживаются рассписания я ездил на шатле прям до еропорта. На таможне около часа в среднем зависит от кол ва народа в автобусе
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Nat писал(а):
Lars писал(а):Ездил несколько раз, если это не лонг викенд то в общем то задержек сильных не бывает. А вообше лучше езжайте квик шаттлом-они едут прямо в Ситак и у них автобусы получше.
на каком автобусе ехать значения не имеет
Имеет. Грейхаунды старые и обшарпанные, едут только до даунтауна на бомжатскую автостанцию, а шаттлы новые, у них вай фай и доехать можно без пересодок до а/п. Разница есть?
levak
Графоман

Сообщение levak »

WIFI здорово,наверное и GPS есть, не заблудится!
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Nat писал(а):Мы как-то на этом автобусе простояли до 12 часов, на каком автобусе ехать значения не имеет, все стоят в общей очереди (не помню точно какой день недели был, кажется, пятница или суббота).
Ни разу не ездил на автобусе, хотя на машине границу проезжал наверно более 100 раз.
1. Что-то у меня сомнение, что у автобуса та же очередь. Начнем с того, что автобус, по-моему, идет через грузовую таможню. Потом, у автобусов, по-крайней мере с американской стороны, свой подъезд.
2. Автобус должен ходить по расписанию. По логике, не может он стоять на границе больше положенного времени.
3. Я бы порекомендовал насчет автобуса поинтересоваться у тех, кто ездил в последних пол-года, или непосредственно у Грейхаунда. Всвязи с большим потоком шопингующих, обстановка на границе наверняка изменилась.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Lars писал(а):Грейхаунды старые и обшарпанные, едут только до даунтауна на бомжатскую автостанцию, а шаттлы новые, у них вай фай и доехать можно без пересодок до а/п. Разница есть?
Действительно, если есть такой сервис, как шатлы, зачем Вам Грейхаунд?
Один мой знакомый прокатился. Впечатления были удручающими. :s2:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

SYEM писал(а):
Nat писал(а):Мы как-то на этом автобусе простояли до 12 часов, на каком автобусе ехать значения не имеет, все стоят в общей очереди (не помню точно какой день недели был, кажется, пятница или суббота).
Ни разу не ездил на автобусе, хотя на машине границу проезжал наверно более 100 раз.
1. Что-то у меня сомнение, что у автобуса та же очередь. Начнем с того, что автобус, по-моему, идет через грузовую таможню. Потом, у автобусов, по-крайней мере с американской стороны, свой подъезд.
2. Автобус должен ходить по расписанию. По логике, не может он стоять на границе больше положенного времени.
3. Я бы порекомендовал насчет автобуса поинтересоваться у тех, кто ездил в последних пол-года, или непосредственно у Грейхаунда. Всвязи с большим потоком шопингующих, обстановка на границе наверняка изменилась.
у автобусов отдельный пропускной пунхт. они не связаны с общей очередью.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Lars писал(а):
Nat писал(а):
на каком автобусе ехать значения не имеет
Имеет. Грейхаунды старые и обшарпанные, едут только до даунтауна на бомжатскую автостанцию, а шаттлы новые, у них вай фай и доехать можно без пересодок до а/п. Разница есть?
Я про время в очереди, шатлы вперед не пропускают. :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Vims писал(а):
SYEM писал(а):
у автобусов отдельный пропускной пунхт. они не связаны с общей очередью.
Там была очередь из автобусов, американских и канадских. Дело было летом, может быть туристов много было, не знаю...
Еще обратно на канадской границе один раз стояли около часа, в другой раз почти 2 часа. Перед нами практически никого не было, 2 маленьких микроавтобуса, но мне показалось, что они еще ходили грузовики проверять. Это было 2 года назад. В общем, теперь я только за поезд!
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Я ездил на Quick Shuttle неоднократно и в Сиэттл, и в SeaTac. Прохождение границы обычно занимает от 30 мин. до часа. Расписание более или менее выдерживается. Главное, чтобы был рейс автобуса, который бы приходил в нужное время в аэропорт. Поездом ездил один раз -- конечно, удобнее, чем на автобусе, но с вокзала еще нужно добираться в аэропорт.
lik
Частый Гость

Сообщение lik »

Всем спасибо за полезную информацию!

Прямой шатл не очень быстрее по времени, чем Greyhound + light rail.
Разница в том, когда удобней выезжать - в 7.45 (Greyhound) или в 7.00 (Шатл, возможно уже забитый к этому времени народом с гостинец :) ).
Vims писал(а):ориентируйтесь на время в пути автобуса они придерживаются рассписания я ездил на шатле прям до еропорта. На таможне около часа в среднем зависит от кол ва народа в автобусе
То есть стоянка на таможне входит в расписание автобуса?
Интересно, как часто автобус отклоняется от расписания?
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

lik писал(а):Шатл, возможно уже забитый к этому времени народом с гостинец
Ни разу не ездил на автобусе, который был бы забит до отказа. В любом случае, билет лучше брать заранее.
lik писал(а):То есть стоянка на таможне входит в расписание автобуса?
По-моему, на прохождение границы в расписание закладывается минут 40.
lik писал(а):Интересно, как часто автобус отклоняется от расписания?
Часто. Пару раз я приезжал раньше, чем по расписанию, пару раз позже. Один раз автобус сильно опоздал (на границе один японец уронил свой паспорт в щель между окном и стенкой автобуса).
Ответить