Меня, честно говоря, это удивило.

Я понял, что кто-то был сильно пьянStanislav писал(а):Ничего не понял... т.е. некто Вася с женой говорят: Петя, вы с женой приходите-ка к нам в гости. А Петя отвечает: с какого это перепою мы к вам в гости пойдем?
Никакой тонкости. Не научились вежливо врать.SYEM писал(а):Недавно столкнулся с ситуацией. Знакомые пригласили знакомых в гости. Ответ был типа такого:"А почему мы это должны?"
+0.8.3ABXO3 писал(а): Никакой тонкости. Не научились вежливо врать.
Надо сказать что кошка заболела и заблевала весь гараж. Очень рады, но не можем, надо делать кошке CPR без продыху, иначе с радостью бы. Может, в следущий раз.
Эээ, то есть люди не хотят идти в гости, и вместо благодарности за приглашение хамят?! Нда... Если им так не хочется, то можно и вежливо отказаться.SYEM писал(а):Недавно столкнулся с ситуацией. Знакомые пригласили знакомых в гости. Ответ был типа такого:"А почему мы это должны?"![]()
Меня, честно говоря, это удивило.Напомнило что-то похожее: "Пошли ближнего, пока дальний не послал". Когда ответы такого рода касаются определенного контингента, меня не удивляет - там свои правила.
Но здесь? Вроде молодая симпатичная семья, с образованием. Это что так Америка людей меняет? И главное, случай такой не единичен.
Вот это уже интереснее. Что-то похожее я слышу здесь от русских.levak писал(а):Просто мы часто это делали там из правил приличия...
А здесь более практичный мир и всё делается из жесткой необходимости ...
Думаю продолжение топика объясняет ситуацию.Stanislav писал(а):Ничего не понял... т.е. некто Вася с женой говорят: Петя, вы с женой приходите-ка к нам в гости. А Петя отвечает: с какого это перепою мы к вам в гости пойдем?
А может там не вежливо пригласили. Ну типа "вы должны к нам прийти в гости, а то совсем придурками станните"SYEM писал(а):Я бы сказал, не врать, а вежливо отказать.
Это из того анекдота про ети? Когда ети жену в лес поволок, а муж на вопли о помощи ответил:"Теперь ему объясняй, что устала, что у тебя голова болит".Vlada писал(а):Самая лучшая отговорка, у жены голова болит.
+5Алексей K-K писал(а):"вы должны к нам прийти в гости, а то совсем придурками станните"