"А почему мы это должны?"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SYEM
Маньяк

"А почему мы это должны?"

Сообщение SYEM »

Недавно столкнулся с ситуацией. Знакомые пригласили знакомых в гости. Ответ был типа такого:"А почему мы это должны?" :shock:
Меня, честно говоря, это удивило. :( Напомнило что-то похожее: "Пошли ближнего, пока дальний не послал". Когда ответы такого рода касаются определенного контингента, меня не удивляет - там свои правила. :mrgreen2: Но здесь? Вроде молодая симпатичная семья, с образованием. Это что так Америка людей меняет? И главное, случай такой не единичен.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: "А почему мы это должны?"

Сообщение Stanislav »

Ничего не понял... т.е. некто Вася с женой говорят: Петя, вы с женой приходите-ка к нам в гости. А Петя отвечает: с какого это перепою мы к вам в гости пойдем?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):Ничего не понял... т.е. некто Вася с женой говорят: Петя, вы с женой приходите-ка к нам в гости. А Петя отвечает: с какого это перепою мы к вам в гости пойдем?
Я понял, что кто-то был сильно пьян :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Просто мы часто это делали там из правил приличия...
А здесь более практичный мир и всё делается из жесткой необходимости,
или из собственного желания..
А если желания нет,зачем наступать себе на горло?
Только чтоб подтрафить кому-то?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

SYEM писал(а):Недавно столкнулся с ситуацией. Знакомые пригласили знакомых в гости. Ответ был типа такого:"А почему мы это должны?"
Никакой тонкости. Не научились вежливо врать.

Надо сказать что кошка заболела и заблевала весь гараж. Очень рады, но не можем, надо делать кошке CPR без продыху, иначе с радостью бы. Может, в следущий раз.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Хамский ответ и недалёкие люди. Можно всегда найти приличную отговорку.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

3ABXO3 писал(а): Никакой тонкости. Не научились вежливо врать.
Надо сказать что кошка заболела и заблевала весь гараж. Очень рады, но не можем, надо делать кошке CPR без продыху, иначе с радостью бы. Может, в следущий раз.
+0.8.
Я бы сказал, не врать, а вежливо отказать. :s2:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

SYEM писал(а):Недавно столкнулся с ситуацией. Знакомые пригласили знакомых в гости. Ответ был типа такого:"А почему мы это должны?" :shock:
Меня, честно говоря, это удивило. :( Напомнило что-то похожее: "Пошли ближнего, пока дальний не послал". Когда ответы такого рода касаются определенного контингента, меня не удивляет - там свои правила. :mrgreen2: Но здесь? Вроде молодая симпатичная семья, с образованием. Это что так Америка людей меняет? И главное, случай такой не единичен.
Эээ, то есть люди не хотят идти в гости, и вместо благодарности за приглашение хамят?! Нда... Если им так не хочется, то можно и вежливо отказаться.
Еще ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то отказывался идти в гости, когда приглашают.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

levak писал(а):Просто мы часто это делали там из правил приличия...
А здесь более практичный мир и всё делается из жесткой необходимости ...
Вот это уже интереснее. Что-то похожее я слышу здесь от русских. :(
Но какая такая жесткая необходимость? :s3:
1. Если касаемо личных отношений, да американцы такие пуси, только что в попу не целуют. С откровенным хамством за 10-ть лет столкнулся только один раз, когда мою машину оттовили с неположеного места и мне пришлось иметь дело с товинг компанией. :bastards: Говорят, хамье еще работает в коллекшен агенствах - не знаю, не сталкивался.
2. Что касаемо своего бизнеса. Так после России здесь все должны находиться в расслабленно-полудремотном состоянии. :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Самая лучшая отговорка, у жены голова болит. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Stanislav писал(а):Ничего не понял... т.е. некто Вася с женой говорят: Петя, вы с женой приходите-ка к нам в гости. А Петя отвечает: с какого это перепою мы к вам в гости пойдем?
Думаю продолжение топика объясняет ситуацию. :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

SYEM писал(а):Я бы сказал, не врать, а вежливо отказать. :s2:
А может там не вежливо пригласили. Ну типа "вы должны к нам прийти в гости, а то совсем придурками станните" :D
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Vlada писал(а):Самая лучшая отговорка, у жены голова болит. :)
Это из того анекдота про ети? Когда ети жену в лес поволок, а муж на вопли о помощи ответил:"Теперь ему объясняй, что устала, что у тебя голова болит". :D :D :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я не хожу по гостям после того как из вежливости принял приглашение (как оказалось потом)модных щас вегетерианцев..
На стол подали вегетерианскую курицу(неизвестно из чего) и такие же котлеты...А после них я блевал как ваша кошка в гараже..
Выпить нечего, сьели принесенное нами вино с настоящими фруктами, а потом стали травить нас искуственным кофем из помета летучих мышей и чаем из зеленого сена... Ихс....
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):"вы должны к нам прийти в гости, а то совсем придурками станните" :D
+5 :D
Закрыто