Медицинский вопрос.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Черепаха
- Пользователь
- Контактная информация:
Медицинский вопрос.
Сделали мне в зубе root canal. Прошли две недели. Теперь такое впечатление, что над зубом что-то воспалилось. Гной там точно есть.
Удалять очень уж не хочется, поскольку зуб - первый передний.
Переделывать - смысла большого не вижу, посколку уже один раз переделывали. Канал чистили как следует и заделывали как следует.
Антибиотиками его давить, что ли ?
Переделывать - смысла большого не вижу, посколку уже один раз переделывали. Канал чистили как следует и заделывали как следует.
- Serge Konareff
- Частый Гость
- Контактная информация:
1
[trn]verhnij ili nizhnij zub? s takimi veshami ne shutyat - mozhno poimet' o4en' seryeznye posledstviya.[/trn]
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Медицинский вопрос.
Ты звини но это дело надо решать с врачом.... мне переделывали рут канал который еще с России болел. Врач сказал что если что не так то приди переделаю.... зуб был плохой он сказал что как хочешь можно удалить можно попробовать сохранить.. я оставил вырвать никогда не поздно.. У нашего врача есть емерженси если что не так (после его работы) приходишь он переделывает но чардж... ты должен идти и сказать ... не тяни...Черепаха писал(а):Сделали мне в зубе root canal. Прошли две недели. Теперь такое впечатление, что над зубом что-то воспалилось. Гной там точно есть.
- Черепаха
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: 1
Верхний передний зуб. Интересно. Воспаление есть, а болит не сильно.Serge Konareff писал(а):[trn]verhnij ili nizhnij zub? s takimi veshami ne shutyat - mozhno poimet' o4en' seryeznye posledstviya.[/trn]
-
- Пользователь
Значит так, верхний это очень и очень плохо, если гной есть он может пойти в мозг. Если ли он определить можно рентгеном. У меня так нашли кисту на корне, при этом в идеале переделывается рут-канал и через него удаляется гной, а в худшем случае удаляется зуб и ставится трансплантант.Черепаха писал(а):Верхний передний зуб. Интересно. Воспаление есть, а болит не сильно.Serge Konareff писал(а):[trn]verhnij ili nizhnij zub? s takimi veshami ne shutyat - mozhno poimet' o4en' seryeznye posledstviya.[/trn]
Но болеть может не обязательно из-за гноя, это может быть и трещина в зубе, вот так у меня один зуб лет 10 ныл, и корни были уже пропломбированы, и гноя не было, врачей просто извела они ничего не находили. А потом отвалился от него кусочек, мне на его место пломбу поставили и все прошло. Еще бывает, что кажется, что болит один, а на самом деле проблемы в другом зубе, даже не в соседнем. Такое тоже у меня было. Могу посоветовать хорошего дантиста, который мне как раз все моеи старые проблемы и порешал. А самолечением заниматься крайне не рекомендую.
- Черепаха
- Пользователь
- Контактная информация:
Так у меня уже переделывали этот канал, и выпускали гной. Такое впечатление, что гной там получается просто из ничего.Lena писал(а):Значит так, верхний это очень и очень плохо, если гной есть он может пойти в мозг. Если ли он определить можно рентгеном. У меня так нашли кисту на корне, при этом в идеале переделывается рут-канал и через него удаляется гной, а в худшем случае удаляется зуб и ставится трансплантант.Черепаха писал(а):Верхний передний зуб. Интересно. Воспаление есть, а болит не сильно.Serge Konareff писал(а):[trn]verhnij ili nizhnij zub? s takimi veshami ne shutyat - mozhno poimet' o4en' seryeznye posledstviya.[/trn]
Но болеть может не обязательно из-за гноя, это может быть и трещина в зубе, вот так у меня один зуб лет 10 ныл, и корни были уже пропломбированы, и гноя не было, врачей просто извела они ничего не находили. А потом отвалился от него кусочек, мне на его место пломбу поставили и все прошло. Еще бывает, что кажется, что болит один, а на самом деле проблемы в другом зубе, даже не в соседнем. Такое тоже у меня было. Могу посоветовать хорошего дантиста, который мне как раз все моеи старые проблемы и порешал. А самолечением заниматься крайне не рекомендую.
- Ина
- Частый Гость
Вы, гражданка Лена, стоматолог?Lena писал(а):Значит так, верхний это очень и очень плохо, если гной есть он может пойти в мозг. Если ли он определить можно рентгеном. У меня так нашли кисту на корне, при этом в идеале переделывается рут-канал и через него удаляется гной, а в худшем случае удаляется зуб и ставится трансплантант.Черепаха писал(а):Верхний передний зуб. Интересно. Воспаление есть, а болит не сильно.Serge Konareff писал(а):[trn]verhnij ili nizhnij zub? s takimi veshami ne shutyat - mozhno poimet' o4en' seryeznye posledstviya.[/trn]
- Ина
- Частый Гость
А ты, Черепах, вместо того, чтобы всякие басни слушать от дилетантов, уже сходил бы к дентисту.Черепаха писал(а):Сделали мне в зубе root canal. Прошли две недели. Теперь такое впечатление, что над зубом что-то воспалилось. Гной там точно есть.
Что за дурная манера задавать программерам и админам вопросы, связанные со своим здоровьем,
Ты же не звонишь в поликлинику узнать, как починить сломавшийся унитаз, нет? или да?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Инна ну Вы прям как не знаете, а процесс ведь для всех хорошо и Черепах глядишь что новое про себя узнаетИна писал(а):Ты же не звонишь в поликлинику узнать, как починить сломавшийся унитаз, нет? или да?

- Черепаха
- Пользователь
- Контактная информация:
Короче говоря, мои варианты таковы.Ина писал(а):А ты, Черепах, вместо того, чтобы всякие басни слушать от дилетантов, уже сходил бы к дентисту.
Что за дурная манера задавать программерам и админам вопросы, связанные со своим здоровьем,
Ты же не звонишь в поликлинику узнать, как починить сломавшийся унитаз, нет? или да?
а) ждать, пока дентист будет принимать ( а это послезавтра ) и пока пить анальгин - что я пока и делаю
б) ехать в емерженси и платить очередные 107 долларов, чтобы мне рассверлили зуб и выпустили гной - жалко, так как канал заделан и заделан, скорее всего, хорошо
А вопросы свои дурацкие я спрашиваю потому, что мои приключения не являются уникальными, и с народом такое происходит постоянно. И учиться лучше на чужих ошибках.
- Ина
- Частый Гость
Абсолютно верно, Черепах.Черепаха писал(а):Короче говоря, мои варианты таковы.Ина писал(а):А ты, Черепах, вместо того, чтобы всякие басни слушать от дилетантов, уже сходил бы к дентисту.
а) ждать, пока дентист будет принимать ( а это послезавтра ) и пока пить анальгин - что я пока и делаю
б) ехать в емерженси и платить очередные 107 долларов, чтобы мне рассверлили зуб и выпустили гной - жалко, так как канал заделан и заделан, скорее всего, хорошо
Абсолютно неверно, Черепах. Потому как унитазы тоже постоянно ломаются, но, услышав истории, как они ломались у доктора/медсестры/нянечки и чем это грозило их существованию в социуме ( если они тебе все-таки расскажут), ты все равно не сможешь починить свой и предотвратить последствия.А вопросы свои дурацкие я спрашиваю потому, что мои приключения не являются уникальными, и с народом такое происходит постоянно.
Заметь, гной у тебя как был, так и остался, боль - тоже, как я понимаю, а вот страшилок на ночь тебе рассказали в количестве по самое нехочу.
Скажи спасибо, что не посоветовали засунуть в ухо луковицу , а глаза промыть уксусом во избежание осложнений. а ведь могли бы. И ты бы это сделал. учась на чужих ошибках.И учиться лучше на чужих ошибках.
- Serge Konareff
- Частый Гость
- Контактная информация:
1
Serge: с такими вешами не шутят
Vims: Ты звини но это дело надо решать с врачом
Lena: самолечением заниматься крайне не рекомендую
Ина: Вы, гражданка Лена, стоматолог?
Ина: ты, Черепах, вместо того, чтобы всякие басни слушать от дилетантов, уже сходил бы к дентисту
Ина: Скажи спасибо, что не посоветовали засунуть в ухо луковицу , а глаза промыть уксусом во избежание осложнений.
No comments...
Ина: ты, Черепах, вместо того, чтобы всякие басни слушать от дилетантов, уже сходил бы к дентисту
Ина: Скажи спасибо, что не посоветовали засунуть в ухо луковицу , а глаза промыть уксусом во избежание осложнений.
No comments...
- Ина
- Частый Гость
товарищу логику с серьезным выражением лица и так и не уразумевшему сути:Serge Konareff писал(а):Serge: с такими вешами не шутят
No comments...
а вот ваш вопрос про какой был зуб - верхний или нижний, чем был вызван, простите?
- Serge Konareff
- Частый Гость
- Контактная информация:
- Ина
- Частый Гость
это все просто замечательно. а вот объясните-ка мне, уважаемый логик, что именно полезного из всех ваших/не ваших переживаний, историй и замечаний по поводу своего зуба вынес достопочтенный Черепах? или он ни разу не догадывался раньше , что кроме врача-стоматолога, причем очного свидания с оным, никто его участь не облегчит?Serge Konareff писал(а):>а вот ваш вопрос про какой был зуб - верхний или нижний
личными переживаниями
>товарищу логику с серьезным выражением лица
а разве это плохо, товарищ Ина?
разве что вы все кашпировские от бога и заговариваете больные зубы он-лайн.