Это в Белоруссии. Но Россия идет по ее следам.Лукашенко: За нарушения – на принудительные работы
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы.
"Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Борисовдрев", сообщает "Интерфакс-Запад".
"Отпустят – пусть уходит, не отпустят – должен работать. За нарушения – на принудительные работы. Уволился – на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - сказал президент. "Вместо того, чтобы запустить производство и получать 1 тысячу долларов в 2015 году", - добавил он.
"Поэтому – категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня, 1 декабря", - потребовал А.Лукашенко.
Вместе с тем, он поручил при подготовке декрета предусмотреть механизм обжалования запрета на увольнение. "Жалобы предусмотреть в декрете, потому что разные бывают ситуации. Окончательное решение будет принимать губернатор", - отметил президент. "Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должны увольняться до окончания модернизации", - предупредил глава государства. Ведь, по его словам, "те проекты, которые мы наметили, - это огромные деньги, они сегодня по 2-3 года омертвлены, оборудование валяется под крышей".
При этом он предупредил: "Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы люди заставляем, запрещаем людей увольнять". "Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату в размере 400-500 долларов", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к руководству предприятия. "Тогда люди скажут: отстаньте, президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата", - отметил глава государства. Поэтому, по его словам, "да, дисциплина жестокая". "И это будет на всех предприятиях, с вас мы начинаем", - сказал президент. "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это (за модернизацию – ИФ), но и платить мы им должны нормально", - заявил президент Беларуси.
О Рабстве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
О Рабстве
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: О Рабстве
Если вообще не двигаться, то оковы почти неощутимы... (c)
-
- Очарованный странник
прям как в трудовом лагере усиленного питания
- mikei
- Графоман
Чушь собачья. Где? ЖЖ?Проф. Преображенский писал(а):Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Гуглmikei писал(а):Чушь собачья. Где? ЖЖ?Проф. Преображенский писал(а):Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Алексканд Григорьевич негодуеmikei писал(а): Чушь собачья.
- mikei
- Графоман
Батко перегнул конечно, но не все так празднично, как вам хочется. Речь идет о долгосрочных контрактах, на которые рабочие уже подписались и получили за это какие-то льготы, соцпакет, премии. Работник должен будет вернуть это все при увольнении. Гугл. Это не так просто. Желтая пресса замутила.Проф. Преображенский писал(а):Гуглmikei писал(а):Чушь собачья. Где? ЖЖ?Проф. Преображенский писал(а):Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы.
-
- Очарованный странник
звучит как от пресс-секретаря, Д. Пескова, например :)mikei писал(а):Батко перегнул конечно, но не все так празднично, как вам хочется. Речь идет о долгосрочных контрактах, на которые рабочие уже подписались и получили за это какие-то льготы, соцпакет, премии. Работник должен будет вернуть это все при увольнении. Гугл. Это не так просто. Желтая пресса замутила.
- Проф. Преображенский
- Графоман
mikei писал(а):Батко перегнул конечно, но не все так празднично, как вам хочется. Речь идет о долгосрочных контрактах, на которые рабочие уже подписались и получили за это какие-то льготы, соцпакет, премии. Работник должен будет вернуть это все при увольнении. Гугл. Это не так просто. Желтая пресса замутила.Проф. Преображенский писал(а):Гуглmikei писал(а):Чушь собачья. Где? ЖЖ?Проф. Преображенский писал(а):Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы.
Вы это чтоб поспорить? Насчет возврата полученного по контракту - это обычная практика. Как насчет принудительного возврата на рабочее место?
- mikei
- Графоман
Я не большой фан батьки, но не поверил. Принудительный возврат ЕСЛИ не выполняются условия расторжения работником, трудно поверить как можно работать принудительно, но спуститесь на землю, у рабочих обычно нет большого выбора. Да это рабство, им там тоже надо спуститься на землю, у них там моргидж не надо платитьПроф. Преображенский писал(а): Вы это чтоб поспорить? Насчет возврата полученного по контракту - это обычная практика. Как насчет принудительного возврата на рабочее место?

- Gadi
- Графоман
mikei писал(а):Я не большой фан батьки, но не поверил. Принудительный возврат ЕСЛИ не выполняются условия расторжения работником, трудно поверить как можно работать принудительно, но спуститесь на землю, у рабочих обычно нет большого выбора. Да это рабство, им там тоже надо спуститься на землю, у них там моргидж не надо платитьПроф. Преображенский писал(а): Вы это чтоб поспорить? Насчет возврата полученного по контракту - это обычная практика. Как насчет принудительного возврата на рабочее место?
http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1528не трудоустроенные на день вынесения определения о судебном приказе, - по заявлению базовой организации, подаваемому вместе с заявлением о взыскании суммы ежемесячных выплат, подлежат трудоустройству в базовую организацию, осуществлявшую ежемесячные выплаты. Вопросы трудоустройства указанных лиц должны быть решены судом в определении о судебном приказе о взыскании суммы ежемесячных выплат. Указанные лица должны явиться в базовую организацию для трудоустройства и приступить к работе не позднее трех дней, следующих за днем вынесения определения о судебном приказе.
- mikei
- Графоман
Да, именно это я и нашел. И я сказал, что я не фан батьки .... тем не менее, вся процедура исполняется по решению суда, как это подобается делать в демократическом государстве, никакого самосуда со стороны рабовладельцаGadi писал(а):http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1528

- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то суд - не признак демократии.mikei писал(а):Да, именно это я и нашел. И я сказал, что я не фан батьки .... тем не менее, вся процедура исполняется по решению суда, как это подобается делать в демократическом государстве, никакого самосуда со стороны рабовладельцаGadi писал(а):http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1528

- mikei
- Графоман
Вобще-то если читать все и внимательно, то чисто товарно-денежные отношения. Работники заключили контракт, им дали денег и требуют его выполнения. Мне не очень понятно, какая эффективность труда, если сильно не хочешь, тем не менее, на простом производстве это возможно.Проф. Преображенский писал(а):Вообще-то суд - не признак демократии.mikei писал(а):Да, именно это я и нашел. И я сказал, что я не фан батьки .... тем не менее, вся процедура исполняется по решению суда, как это подобается делать в демократическом государстве, никакого самосуда со стороны рабовладельцаGadi писал(а):http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1528
- Проф. Преображенский
- Графоман
Опять сначала. Речь не о возмещении убытков, а о принудительном прикреплении к рабочему месту. С последующим взысканием.mikei писал(а):Вобще-то если читать все и внимательно, то чисто товарно-денежные отношения. Работники заключили контракт, им дали денег и требуют его выполнения. Мне не очень понятно, какая эффективность труда, если сильно не хочешь, тем не менее, на простом производстве это возможно.Проф. Преображенский писал(а):Вообще-то суд - не признак демократии.mikei писал(а):Да, именно это я и нашел. И я сказал, что я не фан батьки .... тем не менее, вся процедура исполняется по решению суда, как это подобается делать в демократическом государстве, никакого самосуда со стороны рабовладельцаGadi писал(а):http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1528
ЗЫ: демократия тут совершенно ни при чем.