Из дневников Георгия Буркова

Вопросы международной политики.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Из дневников Георгия Буркова

Сообщение elena S. »

а ведь ничего, сущности, не изменилось с времен распада СССР
Наконец - то наступает ясность. Наконец - то можно предположить , что может быть с моей Родиной.
Кончается длинный и мучительный отрезок пути. Кончается власть глупых и бездарных людей , длившаяся так долго.
Кончается фашизм на моей Земле.
С чем же , с каким багажом мы подошли к рубежу , дальше которого ступать опасно ?
Алкоголизм , проституция , наркомания , олигофрения , детская смертность , жилищный кризис , отказ от детей и бешенство молодежи , поголовное воровство и поголовный цинизм , организованная преступность и мн. др., но , пожалуй, самый печальный и опасный итог - духовная нищета и политическая малограмотность. Созданы все предпосылки для беспрепятственного доступа к власти - через партию ! - откровенных дураков и уголовников. Преступники пришли к власти давно, лет 60 - 50 назад. За это отрезок времени они совершили невообразимое : истребили весь цвет народа ! Страшные пророчества Ф.М. Достоевского подтвердились. Но даже Достоевский не мог себе представить такого откровенного и наглого разгула бесов ."
http://fictionbook.in/georgiy-burkov-hr ... ml?page=65
ничего не кончилось
BWM
Маньяк

Re: Из дневников Георгия Буркова

Сообщение BWM »

Бурков писал это в 1988 г.

Вот что написал Клейн в 2006 -
Мне около 80 лет, у меня рак с метастазами в позвоночник, и я хорошо понимаю, что жить мне осталось недолго. Я пока не чувствую сильных болей, сравнительно молодо выгляжу, быстро хожу, ясно мыслю, читаю лекции по своей профессии, но знаю, что это не может долго продолжаться. Врачи делают все возможное, чтобы замедлить процесс, но это все, что они могут сделать.

Я хотел бы умереть в сознании, что мой вклад в науку способствовал ее развитию и что она от этого лучше помогает моей любимой стране двигаться к процветанию. Я хотел бы думать, что страна на подъеме. О мере моего вклада не мне судить, но, к моему глубочайшему сожалению, я понимаю, что страна движется к пропасти. Что Россия глубоко больна. Возможно, менее глубоко, чем я, не так неизлечимо, как я, но, в отличие от меня, она не понимает всей глубины своей болезни, не принимает никаких мер, и поэтому болезнь стала смертельно опасной. Менее десяти лет назад ошеломленный успехом националистической партии Жириновского на выборах, Карякин брякнул с экрана телевизора: "Россия, ты сдурела!" С тех пор Россия не поумнела.

Лев Клейн. Диагноз. Журнал Звезда, номер 9, 2006 год.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ну и что пишут сегодня -

Средний класс марширует в рай
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Из дневников Георгия Буркова.
Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали "родное" рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война - это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба.
Изображение
Ответить