Предсмертная записка Александра Долматова, текст

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Предсмертная записка Александра Долматова, текст

Сообщение elena S. »

это просто уже цирк какой то..:бежим, просим убещища, не дают, кончаем с собой, оставляем записку" . Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было"
Активист партии "Другая Россия" Александр Долматов, покончил с собой в депортационном центре Нидерландов после получения отказа в политическом убежище от властей страны. Долматов покончил с собой вскоре после отказа в предоставлении убежища. По словам правозащитников, в центре для беженцев под Дордрехтом, где Долматов жил до перевода в Роттердам, он дважды пытался покончить с собой. После попыток самоубийства, как утверждают правозащитники, Долматова отправили в депортационную тюрьму вместо того, чтобы перевести его на особый режим.
Сканы записки опубликовал у себя в твиттере Олег Кашин.
"Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше...

Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины...

Если это возможно отправьте мое тело в Россию.Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было"
http://vvv-ig.livejournal.com/380877.html

Oleg Kashin
5 hours ago ·
Дорогие креаклы, имейте все-таки в виду, что у нацболов лозунг "Россия все, остальное ничто", что они действительно сами искренне считают Америку империей зла, и что русских детей туда не надо усыновлять, и всякое такое. Это я к тому, что если нацбол пишет в предсмертной записке, что любит Россию - это не потому, что его пытали, а потому, что он ее действительно любит.
мне понравился вот этот коммент
Там явно не хватает призыва голосовать за Путина и ЕР.
tss
Маньяк

Re: Предсмертная записка Александра Долматова, текст

Сообщение tss »

Ну что же, человек просто понял что к чему. К сожалению, слишком поздно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

так домой же отправляли его, зачем руки на себя накладывать?
радоваться надо <Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было>

видать так хорошо, хоть вешайся
А. Шпакатутэ
Пользователь

Сообщение А. Шпакатутэ »

elena S. писал(а):так домой же отправляли его, зачем руки на себя накладывать?
радоваться надо <Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было>
видать так хорошо, хоть вешайся

Умом российских не понять. Российским нужно просто верить. Вроде цитата. :?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):это просто уже цирк какой то....
ИМХО хорошая идея - не устраивать цирк, в т.ч. на Каморке, по этому поводу.
Как бы то ни было - человек ушел. Имейте уважение.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
Магницкого тоже всего истрепали после смерти.
Ведь умер человек, хватит уже!
а то устроили цирк( и не только на каморке), Список Магницкого к чему то назвали его именем, Путен ответил симметричным законом Димы Яковлева( который тоже умер)
ps
вот такая y меня имха, Stanislav
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):
Магницкого тоже всего истрепали после смерти.
Ведь умер человек, хватит уже!
а то устроили цирк( и не только на каморке), Список Магницкого к чему то назвали его именем, Путен ответил симметричным законом Димы Яковлева( который тоже умер)
ps
вот такая y меня имха, Stanislav
Да, я за то, чтобы не устраивать на Каморке цирки по этим поводам, тем более цирк с публикацией предсмертной записки, которая предназначена совсем не для Каморки. Но вы решили устроить...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вы возмущены?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Кашин хорошо написал
А всем остальным хочется и через сто лет напомнить среди прочего, что жил в России инженер Александр Долматов, который при Путине ходил на митинг, потом, когда начались аресты участников митинга и когда у него дома прошли обыски, убежал в Нидерланды, попросил политического убежища и, когда ему отказали, покончил с собой. И, что, вероятно, важнее и страшнее, — имейте в виду, что эта смерть никого и ничего не всколыхнула, не сотрясла устоев, не разделила жизнь на до и после, а просто осталась незначительной новостью в очередной сводке про «Болотное дело», совсем не на первой полосе.
Когда будете ностальгировать по путинским временам — просто вспомните об этом.
http://www.openspace.ru/article/826
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

elena S. писал(а):вы возмущены?
думаю он не возмущен.

P.S. чувак зашел в жизни в тупик и не нашел иного выхода кроме самоубийства, а сарказм по этому поводу это уровень базарной торговки, ни больше ни меньше.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

конь в пальто писал(а):
elena S. писал(а):вы возмущены?
думаю он не возмущен.

]
что вы думаете о станиславе и базарной торговке меня не интересовало..да и сейчас абсолютно тоже не..но спасибо, всегда приятно ближе узнать, кто есть кто на форуме
P.S. чувак зашел в жизни в тупик и не нашел иного выхода кроме самоубийства, а сарказм по этому поводу это уровень базарной торговки, ни больше ни меньше.
в линке Кашина достаточно все неплохо проанализировано, что тут можно добавить...
Концы, как всегда, в воду.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Дело мутное. Блоггеры, знавшие покойного, говорят о необъяснимых орфографических ошибках в предсмертной записке Долматова, что не вяжется с известной им грамотностью этого человека.
Смерть 6 мая

Кроме нефти и газа еще и Год России в Нидерландах и наоборот. Не до беженца с его обысками и уверенностью, что завтра бы посадили. Политика, ничего личного. Местная бюрократическая машина. Проблемы с мигрантами. А риторика может быть любой.

Они договорились бы и с оппозицией. Они когда-то и с Лениным разговаривали, несмотря на пролетарский дух, неприятный аристократии и буржуазии, репрессивный характер большевистского режима и перспективу мировой революции. Но не раньше, чем возникли серьезные основания.

Простой вывод, который из этого следует: никто не поможет гражданам России, кроме самих граждан России.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Точка зрения Латыниной -
И начну со смерти Александра Долматова, российского ракетного инженера, неплохого инженера как говорят, который покончил собой в тюрьме Нидерландов после отказа в предоставлении политического убежища. Моя первая реакция была типа, ну, вот, знаете, мало ли у кого какой депрессняк, самоубийство – личное дело каждого. Но должна сказать, что по изучении вопроса я полностью переменила свое мнение, и, с моей точки зрения, самоубийство Долматова – это приговор отвратительной фарисейской системе массового воспроизводства люмпенов и осваивания государственных и благотворительных бабок, в которые превратились европейские центры помощи беженцам.

Сначала коротко о сути дела. Долматов, ракетный инженер, член «Другой России» после 6 мая попал под чекистский пресс.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/992938-echo/
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

О том, что на самом деле случилось с Александром Долматовым, мы сегодня можем только гадать. А среди многочисленных разноречивых свидетельств, описывающих последние месяцы его жизни, безоговорочно следует верить, по-моему, только одному. Тому, что рассказывает его мама Людмила Доронина.

Эти рассказы весьма кратки. Буквально несколько слов в изложении Вячеслава Козлова. Чуть подробнее – в беседе с Оксаной Челышевой. Из них можно сделать вывод, что он бежал из страны, затравленный слежкой, угрозами "товарищей", как называет Людмила Николаевна чекистов, опасаясь ареста, суда и лагерного срока. В начале января у него резко изменилось настроение, и одной из причин, вероятно, был первоначальный отказ в предоставлении статуса беженца, но почему он при этом фактически отказался от услуг адвоката – загадка. Он вдруг захотел вернуться, но мать ему говорила: "Саша, не смей. Тебя тут схватят". А время между 10 января, последним их разговором, и 18 января, когда он ушел из жизни, – абсолютно темное пятно. Кто пугал его в эти дни и чем, кто внушал мысли о "предательстве", если он действительно писал предсмертную записку, почему резал вены, отчего после двух суицидальных попыток остался без присмотра – непонятно.
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.210808.html
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Голландский официальный представитель заявил, что «отказ в предоставлении убежища не был причиной его самоубийства», сославшись на предсмертную записку 36-летнего Долматова. В этой записке, которую мне показала мать Долматова, он выражает сожаление, «что всех опозорил». Однако его адвокат сказал, что он мог написать ее под принуждением. Мать Долматова потребовала от правительства Нидерландов провести расследование.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130123/2049673 ... z2Ip1mMPPS
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Ответить