Mega
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- lavep
- Маньяк
Re: Mega
ну тогда и дропбокс придется закрыть. Сейчас между ними нет принципиальной разницы. Мегааплоуд был файллокером, а теперь клауд сервис 
И потом вовсе не обязательно ему свою жизнь доверять. Но так походу 50Г поиметь бесплатно на случай если надо чего-то или бекапить или просто держать доступным из любого места, почему бы и нет

И потом вовсе не обязательно ему свою жизнь доверять. Но так походу 50Г поиметь бесплатно на случай если надо чего-то или бекапить или просто держать доступным из любого места, почему бы и нет
- akela
- Графоман
я бы считал хорошим вариантом "distributed cloud". Когда твои данные зашифровываются и хранятся не на центральном сервере, а раскидываются кусочками по машинам других юзеров. А ты, со своей стороны, предоставляешь определённое количество дискового пространства, чтоб на нём лежал чужой зашифрованный stuff.
in other news: BitTorrent готовит систему BitTorrent Sync, это немного не то, но тоже интересно.
in other news: BitTorrent готовит систему BitTorrent Sync, это немного не то, но тоже интересно.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
http://www.symform.com/akela писал(а):я бы считал хорошим вариантом "distributed cloud". Когда твои данные зашифровываются и хранятся не на центральном сервере, а раскидываются кусочками по машинам других юзеров. А ты, со своей стороны, предоставляешь определённое количество дискового пространства, чтоб на нём лежал чужой зашифрованный stuff.
- akela
- Графоман
потестировал их клиента для линукса. Довольно сырая бета, работает криво и требует танцев с бубном. То не запускается автоматически, то вдруг делает shared dir read-only и туда нельзя добавить новый файл, то ещё чего-нибудь.Yury писал(а):http://www.symform.com/akela писал(а):я бы считал хорошим вариантом "distributed cloud". Когда твои данные зашифровываются и хранятся не на центральном сервере, а раскидываются кусочками по машинам других юзеров. А ты, со своей стороны, предоставляешь определённое количество дискового пространства, чтоб на нём лежал чужой зашифрованный stuff.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Я в смысле что они как раз твой "хороший вариант" реализуют. Очевидно не все так гладко пока в облачном распределенном храненииakela писал(а):потестировал их клиента для линукса. Довольно сырая бета, работает криво и требует танцев с бубном. То не запускается автоматически, то вдруг делает shared dir read-only и туда нельзя добавить новый файл, то ещё чего-нибудь.Yury писал(а):http://www.symform.com/akela писал(а):я бы считал хорошим вариантом "distributed cloud". Когда твои данные зашифровываются и хранятся не на центральном сервере, а раскидываются кусочками по машинам других юзеров. А ты, со своей стороны, предоставляешь определённое количество дискового пространства, чтоб на нём лежал чужой зашифрованный stuff.
- akela
- Графоман
да, всё верно. Концепция интересная, исполнение оставляет желать (пока?).Yury писал(а):Я в смысле что они как раз твой "хороший вариант" реализуют. Очевидно не все так гладко пока в облачном распределенном хранении
- lavep
- Маньяк
нафиг-нафиг. Зачем мне на моем компе доки Аль Каиды и прочих неприятных личностей. Да еще чтобы неизвестно кто на мой комп заходил и делал непонятно чтоakela писал(а):я бы считал хорошим вариантом "distributed cloud". Когда твои данные зашифровываются и хранятся не на центральном сервере, а раскидываются кусочками по машинам других юзеров. А ты, со своей стороны, предоставляешь определённое количество дискового пространства, чтоб на нём лежал чужой зашифрованный stuff.
- akela
- Графоман
valid concerns.lavep писал(а):нафиг-нафиг. Зачем мне на моем компе доки Аль Каиды и прочих неприятных личностей. Да еще чтобы неизвестно кто на мой комп заходил и делал непонятно что
Сие означает, что работающий по таким принципам софт, должен быть, без вариантов, опен-сорс.