Старые песни о главном: об attitude.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
magda
Маньяк

Старые песни о главном: об attitude.

Сообщение magda »

Вот всё думаю и думаю, что ж такого загадочного в "русскоговорящей" душе. Очередной раз столкнулась с "нашими". Сразу оговорюсь, говорили мы на русском, но оrigin - совдеп.
Как многие каморчане знают, вляпались мы таки... прикупили... Решили дать своим заработать и в любимом хохляцком магазине взяли брошюрку... Позвонили мужичку за 10 дней и договорились о переезде в конкретное время. Собрались... И вот вчера после 8 пиэм звонок и мессага... Перезваниваю... Оказывается, товарищ получил более крупный заказ и мы, как "мелкие заказчики" должны его понять, и когда он приедет, он не уверен. А мы опять должны понимать, по-типу, что бизнес есть бизнес, и наша однобедрумная головная боль - и не особый бизнес для него, а вроде и как одолжение нам.
Короче, сказали мы ему вчера, что мы не flexible, позвонили по номерам на craiglist, оказалось гораздо дешевле и без выкрутасов... А в полдень получили сообщение: готов вам ПОМОЧь... Вздохнула я себе так... и ничего не ответила... Может у меня тоже проблемы с attitudом. :dunno:
bazilio
Маньяк

Re: Старые песни о главном: об attitude.

Сообщение bazilio »

если так и было как написали- послали его и правильно сделали. хотя и не русские души тоже так же поступают. всегда только по рекомендациям. никогда не подводило!
а перезвонить всё же стоило-не надо опускаться до уровня им подобным. вежливо сказать что б не беспокоился.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Не хотелось свой attitude показывать. День ведь был сорван.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Нам тоже наши окно должны были поставить. Позвонила, спросила когда могут прийти померить, посмотреть. Обещали на следующийдень в 2 дня. Я с работы бегу в квартиру, 2:30 звонок. Извинитеу нас срочный заказ мы не можем. Позвонила в канадскую фирму, договорились на следующий день. За 15 минут до прихода ребята звонят предупредить что они уже в дороге. Приехали, измерили, сказали что через 48 часов приедут ставить. Все поставили, убрали за собой. Вечером звонят из русской фирмы, мол мы можем завтра приехать. Говорю, спасибо, мы уже поставили. Так что да, хромает у наших сервис.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Я общался с сервисом русскоговорящим... Сантехники и электрики - все без проблем и замечательно..
Амаяк сервис - сговнялся и гонят вал.. Делают ошибки и даже не извиняются и не переделывают бесплатно..
Коммерческие стаховщики - либо не компетентны, либо лень.. Торговцы итальяскими кухнями - кидают по-крупному... Сам обслуживал население - всегда был во время и не имел нареканий.. Ванкувер - город маленький... Проще иметь дело с китайцами - пока редко подводили..
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

magda писал(а):Вот всё думаю и думаю, что ж такого загадочного в "русскоговорящей" душе.
Изображение
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

magda писал(а):Вот всё думаю и думаю, что ж такого загадочного в "русскоговорящей" душе. Очередной раз столкнулась с "нашими". Сразу оговорюсь, говорили мы на русском, но оrigin - совдеп.
Как многие каморчане знают, вляпались мы таки... прикупили... Решили дать своим заработать и в любимом хохляцком магазине взяли брошюрку... Позвонили мужичку за 10 дней и договорились о переезде в конкретное время. Собрались... И вот вчера после 8 пиэм звонок и мессага... Перезваниваю... Оказывается, товарищ получил более крупный заказ и мы, как "мелкие заказчики" должны его понять, и когда он приедет, он не уверен. А мы опять должны понимать, по-типу, что бизнес есть бизнес, и наша однобедрумная головная боль - и не особый бизнес для него, а вроде и как одолжение нам.
Короче, сказали мы ему вчера, что мы не flexible, позвонили по номерам на craiglist, оказалось гораздо дешевле и без выкрутасов... А в полдень получили сообщение: готов вам ПОМОЧь... Вздохнула я себе так... и ничего не ответила... Может у меня тоже проблемы с attitudом. :dunno:
сервис на высоте только у тех кто здесь очень давно живет и не ориентирован на русских клиентов, ну а косяков я лично и с канадскими сервисами повидал достаточно :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

magda писал(а):А в полдень получили сообщение: готов вам ПОМОЧь
мне кажется, что именно в этом корень проблемы: оне думают, что они ВАМ помогают переехать, а не что ВЫ помогаете ИМ заработать в перерывах между "крупными заказами".
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

В Израиле старался русскоязычных не приглашать. Может мне такие попадались, но каждый пришедший мастер считал своим долгом помимо работы долго *******. И о том и о сём. И болтает и болтает, как будто я его друг какой-то. Не русскоязычный делал свою работу быстро, молча и уходил. Мне нужна работа, а не разговоры по душам + работа.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

magda писал(а):в любимом хохляцком
Можно спросить оффтоп? Хохляцкий - это скорбительное для хохлов или наоборот? :)
По теме, чтобы не подумали что цепляюсь, согласен полностью, даже можно было сказать, да подъезжай, выручи уж по-хохляцки, тот приезжает, а тут уже другие пианино несут :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
magda писал(а):А в полдень получили сообщение: готов вам ПОМОЧь
мне кажется, что именно в этом корень проблемы: оне думают, что они ВАМ помогают переехать, а не что ВЫ помогаете ИМ заработать в перерывах между "крупными заказами".
+1. Все эти рекламы "Мы вам поможем чего-нибудь" всегда читаю между строк :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Fedor P. писал(а): пришедший мастер считал своим долгом помимо работы долго *******. И о том и о сём. И болтает и болтает, как будто я его друг какой-то.
+1 same here
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Когда то давно я тоже ездил подмастерьем по всяким гранитным заказам в дорогие дома вествана итд. у моего мастера английский был на уровне, но произношение хромало. Мы приезжали, здоровались, заносили камень и инструменты. Когда плита ложилась на кабинеты, мой напарник говорил -Порядок, -и если глупый хозяин квартиры приходил глянуть, что ж там такое делают, то продолжал -Ого! и на какие ж это трудовые доходы вы себе такой домишко отхватили? Хозяина любого особнякак это приводило в шок . Пришил два пролетария в тяжёлых башмаках, постряхивали пыль на паркет и стали задавать интимные вопросы со страшнейшим русским акцентом. Пока хозяин мялся с ответом, шёл второй залп, -Хорошо вы кровушку попили у простого люда, буржуи. При этом, мой коллега размеренно доставал инструмент и принимался за работу. -Интересно сколько у тебя в банке на счету денег? Обычно больше чем эти 2 вопроса я не выдерживал, неловко себя чувствовал и шёл в фургон, "за штихилями" Иногда, когда я возвращался, хозяин был уже с всклокоченным волосами и почти срываясь на визг кричал, -В конце концов я плачу налоги!!! На что невозмутимый мастер камня отвечал, -Делиться надо.
simon
Графоман

Сообщение simon »

nonn писал(а):Когда то давно я тоже ездил подмастерьем по всяким гранитным заказам в дорогие дома вествана итд. у моего мастера английский был на уровне, но произношение хромало. ....
Давно, видно, ваш мастер уехал. Я таких мастеров после 1995 в России ни разу не встречал (а прошло через строительство очень много и клоуны даже попадались, но в другой области).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все хороши..Поэтому я таких гранитных мастерови не вызываю..Сам делаю..
Ответить