избавляемся от акцента или х... с ним, и так сойдет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: избавляемся от акцента или х... с ним, и так сойдет?
будем работать над собой или задавим экспрессией?
- Waterbyte
- Графоман
же не манш па сис жур. же не компрон па. же пердю. зыс ыз а пенсил.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-
- Очарованный странник
- 3ABXO3
- Графоман
Если не приехали ребенком, то акцент никуда не денется хоть лопните, и комплексовать по его наличию совсем не стоит.
- Ripley
- Графоман
И всё-таки - иногда акцент очень сильный, а иногда почти не чувствуется... Имхо, если прям спать не даёт - то можно позаниматься со специалистом, уж наверняка хуже не будет 

-
- Маньяк
можно с акцентом справиться....заметила, чем артистичнее натура, тем легче.
Мужу, хоть он 1000 языков программирования выучит, это не грозит. Хард рашн - это про него...
Здесь не логика и мат.склад ума....
Мужу, хоть он 1000 языков программирования выучит, это не грозит. Хард рашн - это про него...
Здесь не логика и мат.склад ума....
-
- Очарованный странник
а еще подражание зависит от собеседника, если на уровне, то и речь сама по себе льется, а если вдруг спотыкается, стараешься быть понятым, главное чтоб на "одном языке звучать" :)
- old man
- Маньяк
Наверное в Америке, да и в КАнде то же, процентов 30 как минимум говорят с акцентом. Каждый со своим. Акцент - это последнее о чем вы должны заботится - это сказал наш тютор. У нас говорит , э лот оф нэйтив, которые говорят на своем английском. Релакс, гайс.
-
- Очарованный странник
или французском. что ни с акцентом, то quebecois ones :)old man писал(а): У нас говорит , э лот оф нэйтив, которые говорят на своем английском. Релакс, гайс.
- Игорь Николаевич
- Графоман
После нескольких лет активного общения на немецком в Германии, некоторые немцы спрашивали у меня, полумордвина-полурусского, где я родился - в Кельне или под Гамбургом? Считаю, что любому человеку подвластно говорить на иностранном языке без акцента (или с местным акцентом). Главное желание, упорство и настойчивость, и, наверное, иметь музыкальный слух. 

- 3ABXO3
- Графоман
В большинстве случаев не акцент, а манера говорить влияет. Ну, и скудность речи, безэмоциональность ее, и прочее. Акцент это так, колорит. У меня акцент сошел на минимум, но его замечают тем не менее, и мне если честно он даже нравится. Целенаправленно от него избавляться не хочу!Ripley писал(а):И всё-таки - иногда акцент очень сильный, а иногда почти не чувствуется... Имхо, если прям спать не даёт - то можно позаниматься со специалистом, уж наверняка хуже не будет
-
- Маньяк
3ABXO3 писал(а):В большинстве случаев не акцент, а манера говорить влияет. Ну, и скудность речи, безэмоциональность ее, и прочее. Акцент это так, колорит. У меня акцент сошел на минимум, но его замечают тем не менее, и мне если честно он даже нравится. Целенаправленно от него избавляться не хочу!Ripley писал(а):И всё-таки - иногда акцент очень сильный, а иногда почти не чувствуется... Имхо, если прям спать не даёт - то можно позаниматься со специалистом, уж наверняка хуже не будет
Про скудность речи , все так.
Мама мыла здесь раму не пройдет.
Прям "No pasaran" получился.....
И что делать? Читать John Grisham?
-
- Графоман
если говорит медленно, мало и редко, но чисто(!) то у собеседника складывается впечатление что вы идеально знаете язык. например если к вам подойдет китаец и абсолютно чисто скажет одно только ЗДРАВСТВУЙТЕ, то вы подумаете что он свободно на русском говоритmagda писал(а):3ABXO3 писал(а):В большинстве случаев не акцент, а манера говорить влияет. Ну, и скудность речи, безэмоциональность ее, и прочее. Акцент это так, колорит. У меня акцент сошел на минимум, но его замечают тем не менее, и мне если честно он даже нравится. Целенаправленно от него избавляться не хочу!Ripley писал(а):И всё-таки - иногда акцент очень сильный, а иногда почти не чувствуется... Имхо, если прям спать не даёт - то можно позаниматься со специалистом, уж наверняка хуже не будет
Про скудность речи , все так.
Мама мыла здесь раму не пройдет.
Прям "No pasaran" получился.....
И что делать? Читать John Grisham?