
Если к вам в руки попадает старая вешь, первый вопрос, который вы задаете: Сколько она стоит? Если предмет просто идентифицировать, например монету, то цену можно найти в каталогах. Но любой какталог – это книга, она устаревает, то есть цены теряют актуальность. А если предмет сложно идентифицировать, то человеку приходится посещать экспертов, антикварные выставки, форумы и тд.
Могу представить себе, что у человека возникает возможность зарегистрироваться онлайн на сайте за определенную плату. Цены за регистрацию могут быть разные, в зависимоти от многих факторов. Программа спрашивает у клиента: что у вас есть и даются опции (которые со временем могут расширяться), напр: монета, медаль, книга, картина, пластинка, ювелирное изделие, часы и тд.
Клиент начинает выбирать из множества опций: год, состояние, автор, и тд. В конечном итоге клиенту сообщается приблизительная стоимость на местном рынке, а также график прохождения идентичных предметов на аукционах.
Дальше клиенту задается вопрос: Хотители Вы этот предмет купить или продать? Если продать, программа запрашивает цену и начинает поиск в базе потенциальных покупаетелей. Если купить, программа ищет продавцов похожих предметов. Если покупателя или продавца нет, программа предлагает снизить цену. Если покупатель или продавец находится, программа связывает покупателя и продавца, причем все оплаты проводятся через программу.
Таким образом программа связывает воедино множество антикварных салонов и продавцов антиквариата со множеством потенциальных покупателей, а также предоставляет информационные услуги по ценам и тенденциям на антикварном рынке и тем и другим. Отличие от Ебея в том, что продавцу не нужно ждать, пока кто-то купит его предмет, программа сама ищет ему покупателей.
Начать можно с самого простого, с того, что подробно катологизировано: монеты и медали.
Если есть человек, готовый этим заняться и пожертвовать на это своим временем И КАПИТАЛОМ, то готов присоединиться и оказать посильную помошь.
