Про критическое мышление... и образование
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Про критическое мышление... и образование
Интересно написано: http://www.aft.org/pdfs/americaneducato ... inking.pdf
У меня складывается впечатление, что в российских школах и универах про это даже не слышали...
Хотя, во том IB, это один из основных моментов.
У меня складывается впечатление, что в российских школах и универах про это даже не слышали...
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Про критическое мышление... и образование
В универе где я учился, преподы ставили критическое мышление. Но как его отключать разговаривая с людьми не рассказывали, хотя был способ не для всех - напиться.Marmot писал(а):Интересно написано: http://www.aft.org/pdfs/americaneducato ... inking.pdf

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ээээ, скорее всего, они ставили в какой-либо конкретной области знания, а не глобальном плане...Алексей K-K писал(а):В универе где я учился, преподы ставили критическое мышление. Но как его отключать разговаривая с людьми не рассказывали, хотя был способ не для всех - напиться.Marmot писал(а):Интересно написано: http://www.aft.org/pdfs/americaneducato ... inking.pdf
В статье есть хороший пример, про анализ взглядов на Вторую мировую войну с точки зрения населения Германии...
- Алексей K-K
- Графоман
Они ставили именно в глобальном в меру своих садистских наклонностей. Если студент допускал ошибку то ему поддакивали и предлагали развить тему, бывало доходило до истерик и до нескольких дней впустую потраченного времени. Попробуйте поучится у препода который обманывает и которому все ровно сколько ты потратишь времени.Marmot писал(а): Ээээ, скорее всего, они ставили в какой-либо конкретной области знания, а не глобальном плане...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
История КПСС у вас еще была?Алексей K-K писал(а):Они ставили именно в глобальном в меру своих садистских наклонностей. Если студент допускал ошибку то ему поддакивали и предлагали развить тему, бывало доходило до истерик и до нескольких дней впустую потраченного времени. Попробуйте поучится у препода который обманывает и которому все ровно сколько ты потратишь времени.Marmot писал(а): Ээээ, скорее всего, они ставили в какой-либо конкретной области знания, а не глобальном плане...
- Алексей K-K
- Графоман
Нет. Меня даже в комсомол принять не успели, хотя пионером был.Marmot писал(а):История КПСС у вас еще была?Алексей K-K писал(а):Они ставили именно в глобальном в меру своих садистских наклонностей. Если студент допускал ошибку то ему поддакивали и предлагали развить тему, бывало доходило до истерик и до нескольких дней впустую потраченного времени. Попробуйте поучится у препода который обманывает и которому все ровно сколько ты потратишь времени.Marmot писал(а): Ээээ, скорее всего, они ставили в какой-либо конкретной области знания, а не глобальном плане...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Повезло... Но мой пойнт в том, что в России нет понятия критического мышления, как одной из целей образования....Алексей K-K писал(а):Нет. Меня даже в комсомол принять не успели, хотя пионером был.Marmot писал(а):История КПСС у вас еще была?Алексей K-K писал(а):Они ставили именно в глобальном в меру своих садистских наклонностей. Если студент допускал ошибку то ему поддакивали и предлагали развить тему, бывало доходило до истерик и до нескольких дней впустую потраченного времени. Попробуйте поучится у препода который обманывает и которому все ровно сколько ты потратишь времени.Marmot писал(а): Ээээ, скорее всего, они ставили в какой-либо конкретной области знания, а не глобальном плане...
- Алексей K-K
- Графоман
С этим я согласен, но есть и исключения.Marmot писал(а):Повезло... Но мой пойнт в том, что в России нет понятия критического мышления, как одной из целей образования....
- Waterbyte
- Графоман
есть. по крайней мере, было.Marmot писал(а):Но мой пойнт в том, что в России нет понятия критического мышления, как одной из целей образования....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Когда?Waterbyte писал(а):есть. по крайней мере, было.Marmot писал(а):Но мой пойнт в том, что в России нет понятия критического мышления, как одной из целей образования....
- Waterbyte
- Графоман
что - когда? когда было, или когда есть?Marmot писал(а):Когда?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Когда было? И как оно называлось? И каким образом этому учили?Waterbyte писал(а):что - когда? когда было, или когда есть?Marmot писал(а):Когда?
- Waterbyte
- Графоман
когда я учился - было, и до того - тоже. называлось московским университетом. там не учили, а помогали учиться. вот и весь образ.Marmot писал(а):Когда было? И как оно называлось? И каким образом этому учили?Waterbyte писал(а):что - когда? когда было, или когда есть?Marmot писал(а):Когда?
- anotherv
- Маньяк
ДиспутамиMarmot писал(а):... И каким образом этому учили?
- elena S.
- Blah-ндинко
а вы умеете мыслить критически?Marmot писал(а):Интересно написано: http://www.aft.org/pdfs/americaneducato ... inking.pdf