Заросли ежевики на участке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Заросли ежевики на участке
Выручайте, пожалуйста! Может, у кого был успешный опыт борьбы с разросшейся ежевикой, которая расползается по участку с пугающей скоростью? Вырезать и выкорчевывать пробовали - очень трудоемко и неэффективно.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Заросли ежевики на участке
Так а шо вы хотите, только вырезать и выкорчевывать. Это ж такая редкостная зараза, фиг от нее избавишься просто так.
Наш китайский сосед так знатно выкорчевал ее между нашими участками, зараза (ежевика там живую изгородь изображала, а теперь мне соседа видно), что она теперь стесняется там показаться и окопалась в углу участка другого соседа, откуда пытается пролезть к нам за сарай. Поливать гербицидами бесполезно, они жгут только верхушки, а корневища дают затем новые ростки и все по новой.
Наш китайский сосед так знатно выкорчевал ее между нашими участками, зараза (ежевика там живую изгородь изображала, а теперь мне соседа видно), что она теперь стесняется там показаться и окопалась в углу участка другого соседа, откуда пытается пролезть к нам за сарай. Поливать гербицидами бесполезно, они жгут только верхушки, а корневища дают затем новые ростки и все по новой.
-
- Частый Гость
Cпасибо за отклик, rangvald! В трудную минуту будем вспоминать Урфина Джуса и Вашего китайского соседа!
-
- Графоман
а у меня мама из этой ежевики делает такой сироп что можно умереть, какой вкусный
он еще если в холодильничке постоит, то в желе, а если уварить, в мармелад превращается 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Еще можно напалмом, но надо осторожно! а то можно ненароком всю улицу сжечь...rangvald писал(а):Так а шо вы хотите, только вырезать и выкорчевывать. Это ж такая редкостная зараза, фиг от нее избавишься просто так.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хороший сироп или желе или мармелад в холодильнике не стоит!Kiseta писал(а):а у меня мама из этой ежевики делает такой сироп что можно умереть, какой вкусныйон еще если в холодильничке постоит, то в желе, а если уварить, в мармелад превращается
Он как мед: "Но мед! Я никак не пойму в чем секрет! То вот он есть, то его сразу нет!" (с) Винни
-
- Графоман
ты на кого батон крошишь?Stanislav писал(а):Хороший сироп или желе или мармелад в холодильнике не стоит!Kiseta писал(а):а у меня мама из этой ежевики делает такой сироп что можно умереть, какой вкусныйон еще если в холодильничке постоит, то в желе, а если уварить, в мармелад превращается
Он как мед: "Но мед! Я никак не пойму в чем секрет! То вот он есть, то его сразу нет!" (с) Винни

- Stanislav
- Mr. Minority Report
С точки зрения банальной эрудиции, я имел в виду "застаивается", а не "стоит"Kiseta писал(а):ты на кого батон крошишь?Stanislav писал(а):Хороший сироп или желе или мармелад в холодильнике не стоит!Kiseta писал(а):а у меня мама из этой ежевики делает такой сироп что можно умереть, какой вкусныйон еще если в холодильничке постоит, то в желе, а если уварить, в мармелад превращается
Он как мед: "Но мед! Я никак не пойму в чем секрет! То вот он есть, то его сразу нет!" (с) Виннито есть если это в холодильнике стоит это значит оно не хороше?
я то сыроед... а мама может себя в руках держать

БТВ, питаться одним сыром - вредно!
-
- Графоман
тогда и говорите что имеете в видуStanislav писал(а): я имел в виду ...
время нас рассудит... и у вас его меньшеStanislav писал(а):БТВ, питаться одним сыром - вредно!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, эта... я рассчитывал на критическое мышление...Kiseta писал(а):тогда и говорите что имеете в видуStanislav писал(а): я имел в виду ...
Я вам это припомню на ваших похоронахKiseta писал(а):время нас рассудит... и у вас его меньшеStanislav писал(а):БТВ, питаться одним сыром - вредно!

- elena S.
- Blah-ндинко
Stanislav писал(а):Я вам это припомню на ваших похоронахKiseta писал(а): время нас рассудит... и у вас его меньше

- elena S.
- Blah-ндинко
просто вырубать под корень регулярно. Если вы все же держите ее для ягод- осенью обрезать, оставляя только главный стебель.lestrog писал(а):Выручайте, пожалуйста! Может, у кого был успешный опыт борьбы с разросшейся ежевикой, которая расползается по участку с пугающей скоростью? Вырезать и выкорчевывать пробовали - очень трудоемко и неэффективно.
Что б она не падала и не ползла по газону- ее нужно подвязывать к столбикам, как на фермах делают.
погуглите ежевику, как ее разводить культурно, советов много
- Stanislav
- Mr. Minority Report
БТВ, ежевика - это которая продается во всех магазинах под торговым брендом "blackberry"?
-
- Очарованный странник
абажаю подобные императивы :)elena S. писал(а):погуглите ежевику, как ее разводить культурно, советов много
- elena S.
- Blah-ндинко
а я- твое троллинье:)Victoria писал(а):абажаю подобные императивыelena S. писал(а):погуглите ежевику, как ее разводить культурно, советов много