Надо сконструировать 1.5PB стораджа, чтобы заливать бакапы баз данных. надо чтобы была реданденси, легко увеличивать объем и чтобы одинаково хорошо работало в линухе и виндовс сервере. смотрю в сторону ceph. хорошая интеграция с линухом, а как оно с виндой? ктонить делал? альтернативы может какие?
ЗЫ про исилон знаю... изучаю опен соурс опции.
1.5PB стораджа...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
- CdR
- Графоман
Re: 1.5PB стораджа...
Про ceph потом расскажешь?
ЗЫЖ тупо юзаем S3.
ЗЫЖ тупо юзаем S3.
- папа Карло
- Шарманщик
Если бы можно было положить данные в клауд, то без проблем... Ели построю то расскажу.CdR писал(а):Про ceph потом расскажешь?
ЗЫЖ тупо юзаем S3.

- CdR
- Графоман
Шифрованые тоже низзя? Впрочем, я знаю почему.папа Карло писал(а):Если бы можно было положить данные в клауд, то без проблем... Ели построю то расскажу.
У нас реализацию этой фичи для private cloud пока отложили.
-
- Маньяк
я бы айсилон не советовал вовсе, да еще на таких объемах - будешь намертво привязан к ихнему супорту. они в принципе не рассчитывают на самостоятельное использование ихних стораджей - документации, считай что нет никакой.папа Карло писал(а):Надо сконструировать 1.5PB стораджа, чтобы заливать бакапы баз данных. надо чтобы была реданденси, легко увеличивать объем и чтобы одинаково хорошо работало в линухе и виндовс сервере. смотрю в сторону ceph. хорошая интеграция с линухом, а как оно с виндой? ктонить делал? альтернативы может какие?
ЗЫ про исилон знаю... изучаю опен соурс опции.