О маленьких детках.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Mermaid
Маньяк

О маленьких детках.

Сообщение Mermaid »

Извините, если совсем закидала вас своими вопросами.
Со школами вроде разобрались. Теперь надо устроить жизнь малышки :)

1. Что обычно делали ваши 3х летки, 4х летки? Ходили в пре-скул, на Монтессори, в разные кружки?
Моей дочке сейчас 2.6, и она сидит дома (ну не считая прогулок, гостей и пр :) ), и только раз в неделю ходит на Музыку +игры с песком.
В Ванкувере я думала отдать ее на 3х часовое Монтессори (скажем с 8.30 до 11.30), а остальное время со мной или мужем дома и на прогулках.
А с 4х лет отдать на Дэй кэре Монтессори если получится с 9 до 5. Что думаете? Еще хотелось бы найти какие-нибудь доп.занятия -типа музыки или танцев? Или куда еще 3х-4х летка может ходить в Ванкувере? Плюс еще дом русским заниматься в игровой форме...

2. Какие хорошие рестораны семейного плана есть в Ване? Чтобы аниматор или батуты-лабиринты какие? Или вот как Рэйнфорест кафе. Его я уже нашла, оно -ура!-рядом с Фолс -криком. Ну вообще какие семейные места, куда можно пойти с маленьким ребенком? С большим-то понятно, везде можно.
Mermaid
Маньяк

Re: О маленьких детках.

Сообщение Mermaid »

Если вдруг кто-то посоветует какое-то хорошее дэй кэре или что-то в этом духе в центре -буду благодарна.
Пока я насобирала ссылок по Монтессори в нашем районе:

www.familymontessori.com
http://www.montessoribambini.com/
http://montessorivancouver.com/
http://vancouvermontessoridaycare.ca/
http://pacificrimmontessori.com/
http://www.ivymontessori.ca/

но понятия не имею, какие места хорошие какие нет. Если вдруг кто чего знает о них, или просто глянет и скажет -выглядит классно или выглядит ужасно -будет здорово.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Лучше всего если вы по этим садикам сами пройдетесь. Поговорите с персоналом, посмотрите чисто ли у них. Мантесори они разные бывают. Есть в которых программу первого класса проходят, а есть где дети пазель 100 летней давности каждый день складывают.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Влада, я согласна с вами. Но сегодня как раз у меня было время и я часа 2 читала сайты, помеченные вверху. Два места оказались явно неудобными, в остальных непонятно есть ли места. В Ванкувермонтессори дэйкэре даже запись на вэйтинг лист окончена!!!В марте!!!
А мы приезжаем только в июле. Таким образом ни в одно симпатичное место не попадем. Думали с мужем на следующей неделе уже application посылать. Только еще решить бы куда.
Фэмилимонтессори ближе всего.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

По любому свяжитесь с ними через мыло и обьясните ситуацию. Подключите свекров. Вдруг повезет. Узнайте обязательно возраст. Возможно вас и не возьмут еще, в монтесори вроде берут с 2.5 лет. Вашей вы писали 2 года. Если не получится с монтесори отдайте ребенка в фемели дей кер и становитесь на вейтинг лист. Удачи. :)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Моей 3 как раз в сентябре будет. А там везде с 2.8. берут.
Мы заполним анкету в первое место и отошлем. Потом свекровь отправим оплатить. Бред какой-то. Там кэш или чеки. Нету кредитки.
Я так подумала, в первое место попытаться ее пристроить. А уже в сентябре облазить еще 3 понравившихся мне места и если очень понравится другое -встать на вэйтинг лист и со временем перейти. Я всё равно с 3,5-4х лет хочу ее на дэй кере отдать...

А фэмили дэй кере это домашние детсады? Там вообще надежно? Хорошо за детьми смотрят?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):Моей 3 как раз в сентябре будет. А там везде с 2.8. берут.
Мы заполним анкету в первое место и отошлем. Потом свекровь отправим оплатить. Бред какой-то. Там кэш или чеки. Нету кредитки.
Я так подумала, в первое место попытаться ее пристроить. А уже в сентябре облазить еще 3 понравившихся мне места и если очень понравится другое -встать на вэйтинг лист и со временем перейти. Я всё равно с 3,5-4х лет хочу ее на дэй кере отдать...

А фэмили дэй кере это домашние детсады? Там вообще надежно? Хорошо за детьми смотрят?
+1 оптимальный вариант. :) практически везде чеки, иногда просят выписать чеки на год.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Влада :)

Ну рассказывайте же, где ваши детки были до Киндергартена? Неужели у всех дома были только?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):Влада :)

Ну рассказывайте же, где ваши детки были до Киндергартена? Неужели у всех дома были только?
А что рассказывать. Я с первым и вторым до 2.5 лет дома была. Сына отдала в фемели дей кер, были очень довольны. Дочь отдала в тот же дей кер, но потом дама обнаглела подняла цену с 700$ до 900$ а время пребывания урезала с 8:30 утра до 4:30 вечера (было с 7 до 5:30). Так как я вышла на работу то пришлось искать альтернативу. А тут подруга устроилась воспитателем в один из мантесори, перевела девочку туда.
P.S Раньше я была противницей мантесори (опыт поиска садика для сына, мантесори была не самым лучшим вариантом. Так как по тем временам мантесори был для детей с умственными и физическими отклонениями).
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Vlada писал(а):
Mermaid писал(а):Влада :)

А что рассказывать. Я с первым и вторым до 2.5 лет дома была. Сына отдала в фемели дей кер, были очень довольны. Дочь отдала в тот же дей кер, но потом дама обнаглела подняла цену с 700$ до 900$ а время пребывания урезала с 8:30 утра до 4:30 вечера (было с 7 до 5:30). Так как я вышла на работу то пришлось искать альтернативу. А тут подруга устроилась воспитателем в один из мантесори, перевела девочку туда.
P.S Раньше я была противницей мантесори (опыт поиска садика для сына, мантесори была не самым лучшим вариантом. Так как по тем временам мантесори был для детей с умственными и физическими отклонениями).
Cпасибо большое за ответ! :)
Правда, насчет умственных и физических отклонений вы меня крайне удивили. :shock:
Я знаю, конечно, что изначально принципы,заложенные подобным обучением, были для деток с проблемами, но программа же уже подогнана под обычных детей вроде очень давно.
У меня сташенькая в 2005-2006 годаъ ходила в Монтессори. Но это ладно. Друг семьи из Калгари, ему сейчас 40, он умен и безо всяких отклонений, учился в хорошей школе Монтессори 30 с хвостиком лет назад.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну почему же только Влада написала? :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Ну почему же только Влада написала? :(
До 4-х лет с бабушкой, потом на год, на полдня в ELC в нашей школе... потом уже школа началась...
В кружки не ходили, того чем занимались в ELC вполне хватало.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мармот, спасибо.
ELС -чему там учат, интересно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Мармот, спасибо.
ELС -чему там учат, интересно.
Ну наш там, например, английскому научился, до 4-х лет он только по-рускки говорил :)
Tак что в школу его брали уже не как ESL.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

И в догонку, я во всякие там кружки не особо верю :)
Я лучше своему сам как мне надо и мозги промою, и сказки придумаю, и деревья покажу, и моторчики к батарейкам подсоединять научу :)
Ответить