Перевозчики и огурцы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mermaid
Маньяк

Перевозчики и огурцы

Сообщение Mermaid »

Два вопроса в одном.

1. Если кто относительно недавно переезжал -то какими перевозчиками пользовались? Как долго шли вещи и в среднем цена за тонну?

2. В Ванкувере есть что-то типа русских (возможно украинских, польских) магазинчиков, где можно купить что-то типа соленых огурцов, вообще разные соленья и какую-то нац. кухню?
Luly
Частый Гость

Re: Перевозчики и огурцы

Сообщение Luly »

В Ванкувере есть что-то типа русских (возможно украинских, польских) магазинчиков, где можно купить что-то типа соленых огурцов, вообще разные соленья и какую-то нац. кухню?
А самой слабо?
Работать - нет.
Благотворительность - нет.
Волонтерить -нет.
Готовить - нет.

Что только на лыжах да коньках? Стрекозу напоминаете...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Какое ваше-то дело, чем я планирую заниматься и кого напоминаю? Прямо страна ненужных советов какая-то:-) Вот дамочки-то соскучились-то... Яд накопился, а брызгать не на кого было:-) :mrgreen:
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):Два вопроса в одном.

1. Если кто относительно недавно переезжал -то какими перевозчиками пользовались? Как долго шли вещи и в среднем цена за тонну?

2. В Ванкувере есть что-то типа русских (возможно украинских, польских) магазинчиков, где можно купить что-то типа соленых огурцов, вообще разные соленья и какую-то нац. кухню?

1.Госпожа Русалка, я бы Вам не советовал брать в Ванкувер какие либо вещи, кроме чемоданов. А вдруг Вам потом всё надоест и куда Вы все свои вещи денете? На гарбидж или в Армию Спасения бомжам?

2. Магазины типа русских (возможно украинских, польских) есть и достаточно , купить всё можете, только дороже будет, но Вас это не смущает.

PS Знаю людей которые тащили сюда даже телевизоры :mrgreen:

Cкажу по секрету зимние вещи Вам не понадобятся, в шортах и зимой ходят. Шорты здесь продаются.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

1. Если кто.......в среднем цена за тонну?

2. ...?
Это что сюда можно везти ТОННАМИ !?? :D
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну например у меня только детских игрушек и книжек больше тонны. Вообще у нас приличный грузовичок из Киева в Москву шел с 180 коробками и ручной работы детской мебелью из ясеня. Здесь мы конечно мебель не потащем, и груза с книгами будет 2-3 тонны, не больше. Я думаю, это не принципиальные деньги, и легче заплатить, чем отказываться от родных вещей и носиться за чем-то похожим?
Или вы как погорельцы переезжали?:-)

Гусь, надоест жить -так же перевезем в нужном направлении... А Адреса магазинов имеются? Собственно они мне и нужны. Адреса.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):
Гусь, надоест жить -так же перевезем в нужном направлении... А Адреса магазинов имеются? Собственно они мне и нужны. Адреса.
Вы вроде должны уметь поисковиками пользоваться, вот несколько из многих

Alenka European Foods
15-701 Kingsway
Vancouver, BC V5T 3K6
(604) 879-8079

Euro Food Plus
1688 Robson Street
Vancouver, BC V6G 1C7
(604) 688-0959

Polish Store Zofia
3958 Fraser St
Vancouver, BC V5V 4E4
(604) 874-3338

Natureay Farm Market
1449 Prairie Ave, Port Coquitlam
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Polonia Sausage House
Categories: Delis, Sandwiches
2434 Hastings Street E
Vancouver, BC V5K 1Z1

Ну эти мелкие лавчонки не Перекрёсток или 7 континент, но на безрыбье и рак рыба.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):Ну например у меня только детских игрушек и книжек больше тонны. Вообще у нас приличный грузовичок из Киева в Москву шел с 180 коробками и ручной работы детской мебелью из ясеня. Здесь мы конечно мебель не потащем, и груза с книгами будет 2-3 тонны, не больше. Я думаю, это не принципиальные деньги, и легче заплатить, чем отказываться от родных вещей и носиться за чем-то похожим?
Или вы как погорельцы переезжали?:-)

Наймите пароход , за месяц дойдёт.

Ещё мой совет наедайтесь рашин, полишь, юкрениан деликатесов впрок, здесь будете страдать. Какой сейчас ужас у вас в Москве начался, какая жуткая метель! ВАУ!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):груза с книгами будет 2-3 тонны, не больше.
:what!?: :s2: :alco:
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

По перевозчикам была информация,можно поискать.

Русских магазинов 6-7(наверное) раскиданы по районам, где можно купить
родные сердцу моченые яблочки,капустку, селедочку. Самому-то тоже конечно можно, но иногда хочется одно моченое яблочко,а больше и не нужно, не мочить же бочками. :roll:
Есть несколько caterers(как по русски?).туда же можно,наверное ,бабушек , которые дома пельнеми лепят. :D
Этнические магазинчики с венгерскими кремовыми пирогами, польский бигус,кошерные, халалные. т.д.
Все можно найти при желании.

И чистое ИМХО, везти, конечно ,надо памятные вещи, любимые вещи, книги-игрушки.
А насчет мебели-одежды, тоже , конечно , можно, и есть магазины с итальянской мебелью и всякие Бербери с Гермесами, но здесь другая эстетика, то ли освещение, то ли ландшафт, то что в Европе смотрится совершенно органично, здесь слегка странновато. Чистое ИМХО, опять же
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Marmot писал(а):
Нада лечить! Before they come over here!... Например :" ТОННО-УКАЛЫВАНИЕМ!" :D .....хотя пусть поднимают местную экономику , такбы сняли 1 б а с 2-3 тоннами (книг-игрушек) только покупкой таунхауса отделаешься!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mypka писал(а):Нада лечить! Before they come over here!... Например :" ТОННО-УКАЛЫВАНИЕМ!" :D .....хотя пусть поднимают местную экономику , такбы сняли 1 б а с 2-3 тоннами (книг-игрушек) только покупкой таунхауса отделаешься!
ну посмотрим на охоту когда надо будет переписать 2-3 тонны книг... и сходить в разные интсанции доказать что ничего культурного они не вывозят :-)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

goose писал(а): Cкажу по секрету зимние вещи Вам не понадобятся, в шортах и зимой ходят. Шорты здесь продаются.
Многие женщины здесь в качестве повседневной одежды (не в офис) носят лулулемон.
В Москве, вроде у них пока магазина нет?

http://shop.lululemon.com/home.jsp
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
А что вы думали? Глобусы, карты, географические и тектонические атласы. Плюс Пушкин и бюстик Ломоносова. :D
Ответить