Срочный вопрос по визитерской визе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Срочный вопрос по визитерской визе
Подались на продление визы. Срочно надо уехать. ВОпрос буквально экстренный.
но ответ еще не прислали те папа будет выезжать с просроченой визой - это чревато?
но ответ еще не прислали те папа будет выезжать с просроченой визой - это чревато?
- zampolit
- Маньяк
Re: Срочный вопрос по визитерской визе
Если подали на продление вовремя (те за 30 или 45 дней до окончания срока визы (не помню точно) то ноу проблем. Попробуй check status online (по client number) чтоб иметь на руках хоть какую-нть распечатку, или, на крайняк дозвониться в CIC и выяснить на каком этапе все. Часто бывает что в онлайне уже 'decision made", а письма еще месяца полтора не будет.
- Acha
- Завсегдатай
врядли кто-то вам скажет наверняка, чревато или нет. Если ехать надо, то папа ведь все равно поедет. Может, наличие на руках документов о том, что подавали на продление визы как-то поможет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я не понял, имееются ввиду пробелмы на выезде, или при последуещем въезде?
На выезде нет никакого визового контроля.
На выезде нет никакого визового контроля.
- Olli
- Пользователь
Надеюсь Вы знаете, что срок пребывания не визой определяется, а штампом офицера на въезде.PIX писал(а):Подались на продление визы. Срочно надо уехать. ВОпрос буквально экстренный.
Виза может сто лет как закончится, а пребывание быть законным и наоборот.
- PIX
- Графоман
- Это первый раз штампом. А потом как подадитесь на продление будет от бумаги зависеть. Там и когда выехать будет напечатано...Никаких штампов.Olli писал(а):Надеюсь Вы знаете, что срок пребывания не визой определяется, а штампом офицера на въезде.PIX писал(а):Подались на продление визы. Срочно надо уехать. ВОпрос буквально экстренный.
Виза может сто лет как закончится, а пребывание быть законным и наоборот.
- Виза имел ввиду не въездную а бумага разрешающая остаться.
Апдейт - статус продлили до ноября. Папа вынужден был уехать по семейным обстоятельствам...

Теперь у меня еще одна мысль - откуда Канадцы знают что он уехал...
- pashevich
- Завсегдатай
Скорее всего авиакомпании подают список зраегистрированных пассажиров на рейс, больше нигде при выезде не отмечаешься.PIX писал(а):Теперь у меня еще одна мысль - откуда Канадцы знают что он уехал...
- lavep
- Маньяк
либо узнают о его выезде, когда он вьедет опять. В паспорте будет стоять штампик вьезда в другую страну в любом случае
- pashevich
- Завсегдатай
Паспорт к тому моменту можно уже будет несколько раз поменять-постирать, а данные нужны на этапе получения новой визы, чтобы оценить, насколько человек соблюдал сроки пребывания. Не знаю как с ПР, там ведь тоже нужно находиться в стране определенное время, т.е. факт выезда должен фиксироваться на границе в любом случае, хотя с виду можно полным нелегалом уехать, никто ничего не скажет. Возможно какая-нибудь служба фоном отслеживает людей при регистрации на рейс и тормозит тех у кого есть проблемы. С другой стороны пусть челеовек лучше уедет сам, "незаметно", чем потом его будут искать и депортировать, а он скажет - нет денег, давайте за счет государства.
- PIX
- Графоман
- Ну так папа летел через Штаты...pashevich писал(а):Скорее всего авиакомпании подают список зраегистрированных пассажиров на рейс, больше нигде при выезде не отмечаешься.PIX писал(а):Теперь у меня еще одна мысль - откуда Канадцы знают что он уехал...
-
- Графоман
когда в след. раз папа будет подавать на визитерскую визу - в анкете надо будет указать куда и когда последние 5 лет ездил. в тещиной анкете которую только месяц назад сдали есть такой пункт previous travel (раньше этого пункта не было), вот туда и надо будет вписать что был в Канаде с такого-то по такой-то месяц, с такой-то целью... в общем мы сами им все расскажем... не знаю есть ли такое требование для супервиз/других виз но подозреваю что естьPIX писал(а):Теперь у меня еще одна мысль - откуда Канадцы знают что он уехал...
-
- Графоман
пс. форма о которой я говорил - 5257B_1
-
- Маньяк
Если через Штаты, то тогда все понятно. На границе он заполнял декларацию, а у американцев и канадцев общая база, как я поняла по собственному опыту, после того, как на въезде в Канаду у меня спросили как прошел круиз.PIX писал(а):- Ну так папа летел через Штаты...pashevich писал(а):Скорее всего авиакомпании подают список зраегистрированных пассажиров на рейс, больше нигде при выезде не отмечаешься.PIX писал(а):Теперь у меня еще одна мысль - откуда Канадцы знают что он уехал...

-
- Графоман
а можно про общую базу поподробнее?Nat писал(а):... у американцев и канадцев общая база, как я поняла по собственному опыту, после того, как на въезде в Канаду у меня спросили как прошел круиз.

-
- Пользователь
Это одно из нововведений Харпера - и видимо оно начало работать. Грозились ловить тех, кто обманывает Канаду по пенсионным и по лэндским срокам пребывания в стране. Граница со Штатами была единственной дырой в общем учете и контроле. Вроде то ли с лета прошлого года, то ли с начала этого должно было быть введено в действиеKiseta писал(а):а можно про общую базу поподробнее?Nat писал(а):... у американцев и канадцев общая база, как я поняла по собственному опыту, после того, как на въезде в Канаду у меня спросили как прошел круиз.это реальный факт или просто умозаключение? что-то мне подсказывает что сверку подобной информации между двумя странами должна регулировать какая-нибудь, как минимум, пограничная конвенция доступная для населения... кто-нибудь знает название этого, между прочим, документа?
мой собственный опыт как раз говорит об обратном по поводу общей базы... может я не так проверяла