http://www.marinemammal.org/research/openwater/
и довольно внушительных размеров черный s.l. кормился в одном из загончиков. Столько раз проходил мимо и не разу не обратил внимание, а существуют они уже с 2003:

Так вот оно в чем дело! А я думала, безответственные рыбаки их там прикармливают. Видела (проходя мимо на каяке), как животное вдоль дока прыгало вслед за идущим человеком с поднятой рукой. Еще удивилась, почему он так старается...Old_Tuzik писал(а):В выходные решил прокатиться на каяке и на обратном пути from B. Marine Park to Rocky Point возле лодочных доков услышал громкий рев sea lion. Видел их там и раньше но в в этот раз звук был действительно впечатляюший. Оказалось рядом с доками есть маленькая research facility - OPEN WATER RESEARCH LAB,
Но зато если повезет! Недавно наблюдали с сыном с каяка, как их кормили. Одного льва даже научили реветь по команде. Но самое классное было в конце, когда женщина-биолог, обнялась со львом. Она обхватила его за шею, он положил ей свою усатую морду на плечо и они так застыли на несколько секунд, явно наслаждаясь обществом друг-друга. Мой сын тут же заявил, что хочет быть морским биологомAlesanda писал(а):Интересно. Я на их сайте посмотрела, так публику к просмотрам не приглашают. Получается, можно только с воды посмотреть, если повезет?
Издали все классно.Victor Okunev писал(а):Но зато если повезет! Недавно наблюдали с сыном с каяка, как их кормили. Одного льва даже научили реветь по команде. Но самое классное было в конце, когда женщина-биолог, обнялась со львом.
Ежели про дикое лежбище, то там даже не столько в уязвленном обонянии дело, как в реальной угрозе атаки. Мой друг ухитрился кильнуться в десяти метрах от огромного лежбища на Broken Island Group. Эти зверюги пошли на него, словно торпеды. Думаю, что спасло его то, что рядом был мой каяк. Потом мы в ванкуверском аквариуме спросили биологов, была ли реальная опасность в такой ситуации. Нам ответили, что самец-лев, защищающий свою территорию, мог запросто отхватить моему другу руку или ногу.SYEM писал(а):Издали все классно.Но не рекомендую к лежбищу приближаться. Уж насколько у меня слабое обоняние...