Интересно было узнать следующее: можно ли разводить костры в следуюших ситуациях:
а) ПП (провин. парк) граничит с океаном, есть запрет на костры в ПП но можно ли развести костер в зоне прилива?
б) индийская земля граничит с океаном, можно ли развести костер в зоне прилива?
--
тоже самое ( а,б) только когда лето и установлен fire ban на все что только может гореть. Я думаю что ответы на все вопросы скорее да чем нет потому как в августе на broken group isl. костры жглись в зоне прилива и вроде все было тихо.
Вопрос про провинциальные парки.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
- VladS
- Житель
Re: Вопрос про провинциальные парки.
Да, интересно было бы получить точный ответ....
- CdR
- Графоман
Аххъ, Индия!Old_Tuzik писал(а):индийская земля граничит с океаном, можно ли развести костер в зоне прилива?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Четкого ответа на сии вопросы не нашла. В теории в зоне прилива разводить campfires можно, но на сайтах морских парков и в статье marine etiquette на bcparks об этом явно не говорят, наоборот, пишут, что разведение костров регулируется правилами конкретного парка, а так же bcwildfire.ca и вообще костры это беее, возите с собой плитку.Old_Tuzik писал(а):Интересно было узнать следующее: можно ли разводить костры в следуюших ситуациях:
а) ПП (провин. парк) граничит с океаном, есть запрет на костры в ПП но можно ли развести костер в зоне прилива?
б) индийская земля граничит с океаном, можно ли развести костер в зоне прилива?
--
тоже самое ( а,б) только когда лето и установлен fire ban на все что только может гореть. Я думаю что ответы на все вопросы скорее да чем нет потому как в августе на broken group isl. костры жглись в зоне прилива и вроде все было тихо.
На индейский территориях вообще могут припереться бухие индейцы с дробовиком и рассказать о собственных взглядах на правила пребывания на их земле.
- Sveta
- Маньяк
Заметила ,что в штатовских морских парках почти во всех можно ( например на пененсуле и в орегоне по всему берегу костры) но все равно есть правила - сколько метров от деревьев палаток и пр. А в канадских надо осторожней - в Портокове спецальные места для бонфаер и полезно почитать правила конкретного парка.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Плитки есть и еда как правило готовится на них но не об этом речь. Но никакая плитка не заменяет костерка на ночь грядущую под неторопливое потягивание файербола/кофе/чай - добавить по вкусу.rangvald писал(а):этом явно не говорят, наоборот, пишут, что разведение костров регулируется правилами конкретного парка, а так же bcwildfire.ca и вообще костры это беее, возите с собой плитку.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
если чо, это не я говорю, носите плитку и костры на берегу это бе, это на сайте bcparks так говорят. Меня костры на берегу как раз тоже интересуют, плитка это одно, а костер, как Вы сами заметили, это совсем другое.Old_Tuzik писал(а):Плитки есть и еда как правило готовится на них но не об этом речь. Но никакая плитка не заменяет костерка на ночь грядущую под неторопливое потягивание файербола/кофе/чай - добавить по вкусу.rangvald писал(а):этом явно не говорят, наоборот, пишут, что разведение костров регулируется правилами конкретного парка, а так же bcwildfire.ca и вообще костры это беее, возите с собой плитку.
-
- Завсегдатай
По своему опыту могу сказать, что приемлемым компромиссом между плиткой и костром может послужить fire pit. Конечно, в хайк не возьмешь, но если на моторе, то вещь полезная.