Странные работодатели

Поиск и предложения по работе.
Violet
Завсегдатай

Странные работодатели

Сообщение Violet »

ДОбрый вечер.
Пригласили на интервью, сходила. Мне понравилось, показалось, что симпатия обоюдная. Однако от интервьюера не было ответа. Не выдержала, через пару недель написала, спросила, есть ли шанс. "Да, да, я хочу сделать тебе оффер, только проконсультируюсь с финансовым директором, отвечу через пару дней". Естественно, через пару дней молчание. Подождала недельку, спросила, есть ли новости, в ответ молчание... а теперь вижу - они опять объявили о наборе.
Ну ладно, я могу понять, я не подхожу им по каким-то причинам, может, хочу слишком много, да мало ли что, но зачем голову тогда морочить? И если уж обещал ответить, почему не ответил?
Не понимаю я их...
папа Карло
Шарманщик

Re: Странные работодатели

Сообщение папа Карло »

люди в большинстве своем не умеют коммуницировать. поэтому ожидать того что они будут держать вас в курсе просто не стОит. а расстраиваться по этому поводу и тем более.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Частенько также в имейлах нет приветствий
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
все зависит или многое от позиции, если на нее сто человек прислала резуме то каждого держать в курсе или хотя бы тех кто был на интерву ну 10 - 20
это тоже работа на которую не всегда есть время. Я обычно сам долбал. Мне надо вот я и спрашивал. :-)
Интересно а что на первом интервью сразу про деньги говорили обычно это второе или третье :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Обычно, если не отвечают - значит вы не подходите... независимо от того что вам обещали, обещают обычно из вежливости...
Хотя я обычно предпочитаю сказать: если мы решим тебя взять, то свяжемся.
Звонить/посылать емейл человеку, чтобы сообщить ему "гадость", мало кому захочется.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

ага.. процесс найма тут в чем то похоже на конкурсный процесс закупок, там тоже пишут notice of award и notice of regret. Разница лишь в том, что всем участникам (это этика вежливости такая), а при найме только тем кто понравился.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
В России нет безработицы в таких масштабах (по моим данным). Остальное - человеческий фактор и служебные обязанности, в частности их отсутвствие :)
пс. Русские здесь поступают также (большинство), поэтому не думаю, что это культурная особенность :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Можно вздохнуть с облегчением, что не придется на этих "выродков" работать, такие проявления сейчас, уже могут быть tip of the iceberg. Считайте что пронесло, легко отделались :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kiseta писал(а):Можно вздохнуть с облегчением, что не придется на этих "выродков" работать, такие проявления сейчас, уже могут быть tip of the iceberg. Считайте что пронесло, легко отделались :)
Позитивный взгляд на вещи :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):
Kiseta писал(а):Можно вздохнуть с облегчением, что не придется на этих "выродков" работать, такие проявления сейчас, уже могут быть tip of the iceberg. Считайте что пронесло, легко отделались :)
Позитивный взгляд на вещи :)
Не, не позитивный, а само-уважительный, если нас не хотят, и так неуважительно, обращаются, уже, то и нам там делать нечего, я считаю, и это не только работы касается :)
Последний раз редактировалось Kiseta 12 апр 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Kiseta писал(а):если нас не хотят, то и нам там делать нечего, я считаю, и это не только работы касается :)
+1 если не кликнуло сразу, то лучше проходить мимо и смотреть там где кликнет. и как Кисета говорит такой подход не только к работе :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Зависит от имейла, на все имейлы не наотвечаешься
vaquero писал(а):Частенько также в имейлах нет приветствий
Опять же, зависит от контекста, особенно если это часть длинного разговора.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Marmot писал(а):Обычно, если не отвечают - значит вы не подходите... независимо от того что вам обещали, обещают обычно из вежливости...
Хотя я обычно предпочитаю сказать: если мы решим тебя взять, то свяжемся.
Звонить/посылать емейл человеку, чтобы сообщить ему "гадость", мало кому захочется.
А по-моему, вранье еще хуже. Ведь человек верит, надеется, может быть, упускает какие-то возможности для себя. Не знаю, у меня был опыт, что мне писали, типа по каким-то причинам вы нам не подходите. Что тут такого? Нормальный рабочий процесс. Но вообще я согласна - мне тоже кажется, что если молчат, значит не хотят. Причина может быть любая, может, вы денег слишком много попросили, да мало ли что.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А вот интересно, какой-бы был мир, если бы все так не только думали, но и поступали? :)
Была ли бы работа вообще и если нет, то нужна ли бы она была вобще? :)
....Это вобще-то сильный вызов социуму, в смысле выродкам, по-осторожнее там :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Marmot писал(а):
Зависит от имейла, на все имейлы не наотвечаешься
я о рабочей переписке в основном
Ответить