Вывоз серебряных изделий из России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate16
Завсегдатай

Вывоз серебряных изделий из России

Сообщение Kate16 »

Можно ли вывозить из России серебряные изделия:

- ложки-вилки, простые, не навороченные, но старше 50 лет... это культурная ценность?

- подстаканник, тоже старше 50 лет - тоже культурная ценность?

- серебряный слиток весом примерно 300г... современный... слитки вообще можно вывозить?

пытаюсь читать таможенные правила, но как-то грустно звучит.... может у кого-то есть собственный опыт?
levak
Графоман

Re: Вывоз серебряных изделий из России

Сообщение levak »

Опыт есть ..Низзя..Или можно украсть,утаить, отравить посылкой -написать конфеты...
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Да почему ж нельзя.... можно, надо только зарегистрировать их, получить бумагу, что они не представляют культурной ценности. В Питере такая контора есть, где-то в центре, надо им позвонить заранее, договориться, приносите, оставляете, через несколько дней получаете свои ценности и бумаги. Оплата невысокая (была раньше).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

+1. я даже чистопородного пса так вывозил, по справке о своей непредставляющей и некультурной ценности.

пыс. отравить посылкой - опция интересная, но шибко рискованная, имхо...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мой опыт по Молотку..Чтобы я там не купил, дорого или дешево,народ потыркался по истанциям и сказали нет..Даже сестра хотела отцовские ордена медали прислать.. И то облом,так и бросила их в коробку с конфетами..
С первой моей советской зарплаты,купил я себе 2 советских серебрянных полтиника и сделал из них себе перстень печатку с кленовыми листьями,но без пробы..Таможня рогом уперлась..А этот перстенёк был мне как талисман,напоминание о мечте перебраться в страну кленового листа..
Пришлось его в пирожки запекать и вывозить друзьям, спустя 10 лет как я уже в Канаде жил..
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

таможня дает добро за 150 баков в шереметьево и тут же их отоваривается в duty free на моих изумленных глазах.
проверено. вывез так дедовы ордена и какие то монеты. без понятия сколько стоят.
да, подстаканник подписанный вывезен тоже с оказией. теперь пью из него.
levak
Графоман

Сообщение levak »

150 баков

на брата это все, что у меня было в ноябре 1989 года..
Хорошо хоть иконку в карго удалось подсунуть в тихаря...
Ответить