День Земли на Каморке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
День Земли на Каморке
Вне сомнения мы все помним, что сегодня мeждународный День Земли. Давайте поделимся историями, о том, как мы отмечаем этот замечательный праздник.

- tss
- Маньяк
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: День Земли на Каморке
Что касается меня:
- С утра напомнил деткам о празднике и побудил их к размышлениям о посильном вкладе
- Поехал на работу на велике
- Провел на работе разъяснительную беседу с гаджет-фриками, что технический прогресс пагубен для окружающей среды
- Вечером собираюсь пройти 15км на каяке и выловить из океана попавшиеся на пути пластиковые пакеты
- Попробую сходить по малой нужде на клумбу, хотя в условиях даунтауна это может потребовать большой изобретательности
- Гея
- Маньяк
Пошла собрала с травы на заднем дворе каакшки своей собаки. Но, правда, я это делаю регулярно, получается, что я этот праздник регулярно отмечаю? Или , наоброт, нужно не собирать их, пусть завалит по крыльцо?
-
- Графоман
Хорошая мысль!Victor Okunev писал(а):Что касается меня:
- Попробую сходить по малой нужде на клумбу, хотя в условиях даунтауна это может потребовать большой изобретательности
Скрипка, а у тебя утки пропадают. Собирай "добро" и на новую клумбу-без аммиачных удобрений обойдешься-экономия и день Земли отметишь.
- Victor Okunev
- Маньяк
Гея, у меня смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, вляпаться в собачий помет это ужасно. С другой стороны, каждая порция собачьего помета, сколлекционированная в пластиковый пакетик наносит больше вреда для окружающей среды, нежели оставленная. Поэтому изпользую только биодегрейдабл пакетики, когда приходится подбирать за собаками, либо закапываю в ямку.Гея писал(а):Пошла собрала с травы на заднем дворе каакшки своей собаки. Но, правда, я это делаю регулярно, получается, что я этот праздник регулярно отмечаю? Или , наоброт, нужно не собирать их, пусть завалит по крыльцо?
- CdR
- Графоман
Тут важно понимать своё место в круговороте веществ природе. Например углерода.
Я по-традиции поставил отопление на максимум, растопил камин, включил всё освещение дома и ещё пару строительных прожекторов, целый день ездил на машинке с включеным режимом "Sport".
Гулять, так гулять!
Вклад, конечно, мизерный. Но на следующий год я планирую ещё пару покрышек сжечь.
Я по-традиции поставил отопление на максимум, растопил камин, включил всё освещение дома и ещё пару строительных прожекторов, целый день ездил на машинке с включеным режимом "Sport".
Гулять, так гулять!
Вклад, конечно, мизерный. Но на следующий год я планирую ещё пару покрышек сжечь.
- Скрипка
- Графоман
Из моих записей:
На прогулке в лесу захотел сынуля какать, усадила его под кустик, сделал свои дела и сокрушается:
- Ну, вот, мы теперь всю лесную природу испортили!
Я успокаиваю:
-Не переживай, прикрой кучку листиком, птички все склюют... Он в ужасе:
- И они ЭТО едят???
На прогулке в лесу захотел сынуля какать, усадила его под кустик, сделал свои дела и сокрушается:
- Ну, вот, мы теперь всю лесную природу испортили!
Я успокаиваю:
-Не переживай, прикрой кучку листиком, птички все склюют... Он в ужасе:
- И они ЭТО едят???
-
- Графоман
два раза сходила в Старбакс со своей кружкой и получила песплатный чай
а вы уже сходили за своим бесплатным напитком? 

-
- Графоман
ок, по-серьезному. Собираю (не только сегодня, но сегодня обязуюсь собрать двойную норму) испитой кофе с наших кофеварок и удобряю им землю. Правда на своем огороде, это считается, ведь все равно Земля?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
это частная земля, а день у общественной Земли!mamida писал(а):ок, по-серьезному. Собираю (не только сегодня, но сегодня обязуюсь собрать двойную норму) испитой кофе с наших кофеварок и удобряю им землю. Правда на своем огороде, это считается, ведь все равно Земля?
- levak
- Графоман
А вы не боитесь,что красные тюльпаны статут черными??испитой кофе с наших кофеварок и удобряю им землю.
Кто про день земли, кто про собачье гавно...дворе каакшки своей собаки.
- Victor Okunev
- Маньяк
Отлично, заглавную картинку, я все же выбрал правильнуюCdR писал(а):Вклад, конечно, мизерный. Но на следующий год я планирую ещё пару покрышек сжечь.

- CdR
- Графоман
Именно!Victor Okunev писал(а):Отлично, заглавную картинку, я все же выбрал правильнуюCdR писал(а):Вклад, конечно, мизерный. Но на следующий год я планирую ещё пару покрышек сжечь.
- tss
- Маньяк
Echino хорошо на эту тему на каморке2 однажды высказался

echino писал(а):В моём представлении быть зелёным - значит заботиться об окружающей среде: меньше загрязнять, использовать для жизни и строительства натуральные и экологичные материалы, законодательно запретить сливать говно в океан, ограничить загрязняющие выхлопы от грузовиков и судов, больше сажать деревьев, охранять места обитания диких животных. Но здесь мне объясняют, что это всё неправильно. Быть зелёным - это значит уменьшать свой carbon footprint: заменять лампы накаливания на ртутные люминисцентные, покупать carbon offsets, ездить на приусе, а ещё лучше на велосипеде, платить $20 за право выбросить матрас, платить carbon tax, покупать в два раза дороже органические овощи, выращенные на свалке радиоактивных отходов рядом с Pasco, WA, стать пидорасом, чтобы не плодить детей, которые увеличивают выбросы углекислого газа, а лучше сразу умереть и тем самым спасти планету от своего carbon footprint навсегда.