'зри в корень' или 'смотри на жизнь проще'.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

'зри в корень' или 'смотри на жизнь проще'.

Сообщение Vlada »

Зри в корень! то есть внимательно смотри на то, что перед тобой, вместо того чтобы ждать то, что может быть когда-нибудь спустится с небес.

Смотри на жизнь проще! сбрось с себя роль скептика. Наслаждайсяь жизнью, не думай о последствиях (в разумных пределах, разумеется), то есть, решай проблемы по мере их поступления.

Что перевешивает по вашему мнению?
Jou-Jou
Графоман

Re: 'зри в корень' или 'смотри на жизнь проще'.

Сообщение Jou-Jou »

А что мешает этим двум сосуществовать, дополнять друг друга?

Зря в корень как раз и можно увидеть что смотреть на жизнь надо проще.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Jou-Jou писал(а):А что мешает этим двум сосуществовать, дополнять друг друга?

Зря в корень как раз и можно увидеть что смотреть на жизнь надо проще.
Мне кажется что ничего не мешает, но всегда есть исключения. Поэтому интересно что перевесит?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):Зри в корень! то есть внимательно смотри на то, что перед тобой, вместо того чтобы ждать то, что может быть когда-нибудь спустится с небес.

Смотри на жизнь проще! сбрось с себя роль скептика. Наслаждайсяь жизнью, не думай о последствиях (в разумных пределах, разумеется), то есть, решай проблемы по мере их поступления.

Что перевешивает по вашему мнению?
надо начать с определений, зри в корень и смотри на жизнь проще, я считаю значит совершенно другое...

смотри на жизнь проще, чаще всего употребляется в контексте, ни о чем не задумывайся, ни на что не обращай внимания, в жизнь все равно нету rhyme or reason, не бери в голову, все фигня и тд. к стати в контексте интровертов/экстравертов это хрестоматийная фраза которую экстраверты, скачущие по верхушкам, говорят интровертам, которых интересует глубинный смысл по определению

зри в корень для меня значит - смотри в глубину происходящего, на реальные причины, а не на следствия, рой глубже, до молекулы! пытайся понять что происходящее, значит на самом деле.... чаще всего то что на поверхности и то что в на самом деле - две разные вещи
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Уже постила в песочнице.

Давайте еще раз, на примере мухи посмотрим;

Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран.
По другую сторону окна, там где улица, сидела молодая, зеленая еще, муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая. Молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь!
Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.
Молодая муха подбежала и робко спросила:
— Простите, если не секрет, зачем биться о стекло, когда рядом открыто?!
Старая муха ответила, еле двигая челюстями:
— Глупая ты! Оттого что молодая! В открытое окно любой дурак вылететь может! Ну а радости то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел! Разве живем ради этого?! А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто! Если б ты знала, как мне сейчас хорошо!
Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала:
— Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком!

P.S Я амбоверт – личность, имеющая средние показатели по шкале интроверсии экстраверсии.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:D чувствую, пора заступаться за экстравертов :)

То, что кто-то там более контактный и быстро реагирующий - не делает его поверхностным ;)
Там же как и тугодум не означает автоматически глубинных рассуждений о смыслах всего сущего 8)

Зы: продолжаю считать эту классификацию антинаучной :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и ответ, как зачастую бывает, на поверхности лежит... :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

..История про мух..
Это все вопрос цели. Что есть цель - вылететь в окно или биться об него? Не думаю что у реальных мух цель биться, но человек ведь и не муха. Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

johndoe писал(а):
..История про мух..
Это все вопрос цели. Что есть цель - вылететь в окно или биться об него? Не думаю что у реальных мух цель биться, но человек ведь и не муха. Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты.
Так у мухи не цель, она просто преодолевает трудности которых нет. :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Vlada писал(а):
johndoe писал(а):
..История про мух..
Тоже самое можно сказать про любое занятие, не приносящее конкретного "ощутимого" бенефита - спорт, хобби, волюнтеринг...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

johndoe писал(а):
Vlada писал(а):
johndoe писал(а):
..История про мух..
Тоже самое можно сказать про любое занятие, не приносящее конкретного "ощутимого" бенефита - спорт, хобби, волюнтеринг...
Не согласна. Это приносит удоволетвореннось, красивое тело, ощущение полезности.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Vlada писал(а):
johndoe писал(а):
..История про мух..
муха не осознает что есть окно, что делает весь остальной опус бессмысленным.
конь в пальто
Графоман

johndoe писал(а):Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты.
между нами водителями... вообще НИЧЕГО не важно :lol:
конь в пальто
Графоман

Ripley писал(а)::D чувствую, пора заступаться за экстравертов :)

То, что кто-то там более контактный и быстро реагирующий - не делает его поверхностным ;)
Там же как и тугодум не означает автоматически глубинных рассуждений о смыслах всего сущего 8)

Зы: продолжаю считать эту классификацию антинаучной :)
поддерживаю, такое же упрощение сложного и галиматья как гороскопы и разговоры о божественном
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

конь в пальто писал(а):
johndoe писал(а):Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты.
между нами водителями... вообще НИЧЕГО не важно :lol:
скажем по-другому, существование цели необходимо
Ответить