Я программист и уже довольно долго работаю как фул тайм вот думаю попробовать теперь и контрактную работу.
Вопрос имеет ли смысл с точки зрения таксов перейти на контракт?
Родители уже скоро залендятся в Канаде, отец будучи программистом тоже будет со мной делить некоторую мою контрактную работу, т.е. я могу и на нем списывать часть прибыли корпорации (я открыл корпорацию еще лет 3 назад кода 4 месяца проработал контрактиком) 2 детей, жена тоже работает, моргидж есть, машины пейд офф (нету лиза).
Так посоветуете имеет ли смысла или остаться на фул тайме ?
У меня друзья в канстракшн индустрии работают, там я так понял списывают все тулс итд, и потом часть работы кешом и так получается они почти не платят таксов.
Думаю как программист такого возможности не будет, ну за детей что то списовать можно, ну часть моргиджа, ну на отца может пару тысяч как работника, но все таки львиная доля останется и получится такси почти те же как на фул тайме, а минусы работы контрактика в добавок.
Может не так думаю? Поделитесь пожалуйста если можно ...
программист контракт или фул тайм ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: программист контракт или фул тайм ?
Если вы просто перейдете на фулл-тайм контракт в той же компании, то придет налоговая и пообломает рога...
Налоговая признает, что вы контрактник, если доход от одного работодателя не превышает какой-то % макс. - бухи придут, скажут какой
Ау, Вотер - блесни знаниями
В моем случае: видит око да зуб не имет - канадская налоговая не может поехать за кордон обламывать рога американской компании...
Налоговая признает, что вы контрактник, если доход от одного работодателя не превышает какой-то % макс. - бухи придут, скажут какой

Ау, Вотер - блесни знаниями

В моем случае: видит око да зуб не имет - канадская налоговая не может поехать за кордон обламывать рога американской компании...
- johndoe
- Маньяк
Списывать как контрактник можно много чего - офис (часть дома), техника, машина, бензин, обеды, утилиты (пропорционально), и даже моргидж, вообщем все что вам необходимо для получения текущего инкома работая на клиента (в его офисе) и из дома (из домашнего офиса). И канстракшн быть необязательно.
Рекомендую на эту тему поговорить с проф. бухгатером. И не в рамках этого форума, а лично.
Рекомендую на эту тему поговорить с проф. бухгатером. И не в рамках этого форума, а лично.
- Kate
- Мудрая свинья
Станислав, зачем вам Вотер? Блестите сами, вы же все знаете лучше него.Stanislav писал(а):Если вы просто перейдете на фулл-тайм контракт в той же компании, то придет налоговая и пообломает рога...
Ау, Вотер - блесни знаниями![]()
-
- Пользователь
Если один работодатель и вы делаете работу фултаймера, то это 100% PSB, ставка там совсем другая. Кратко здесь:
http://www.fbc.ca/blog/be-careful-cra-d ... -deduction
Но если можно загнуть рейт побольше, то проблем нет, в общем.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
should this apply if I change the company and keep changingthem every 6 months or a year? I certainly need to talk to my accountant ...agem31 писал(а):Если один работодатель и вы делаете работу фултаймера, то это 100% PSB, ставка там совсем другая. Кратко здесь:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет, это не знания, это опыт работы в предыдущей компании. Я уже позабыл подробности.Kate писал(а):Станислав, зачем вам Вотер? Блестите сами, вы же все знаете лучше него.Stanislav писал(а):Если вы просто перейдете на фулл-тайм контракт в той же компании, то придет налоговая и пообломает рога...
Ау, Вотер - блесни знаниями![]()
-
- Пользователь
Гугл ит, как говорится. Первая ссылка: http://www.agtax.ca/cra/personal-servic ... rporation/ereksa писал(а):should this apply if I change the company and keep changingthem every 6 months or a year? I certainly need to talk to my accountant ...
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я прочитал про этот ПиЭсБи и так понял что если год или даже пол года проработал на одном и том же контракте то тебе ж..а, СиАрЭй будет тебя сдирать шкуру как ПиЭсБи. Решение контракты длиной 1-2 месяца, т.е. напряг и поиск работы каждые 1-2 месяца, т.е. риск оставаться без работы 1-2 недели каждые 2 месяца (а то и больше).
А то думал почему контракты так внезапно исчезли от маркета, а вот оно причина...
А то думал почему контракты так внезапно исчезли от маркета, а вот оно причина...