силуминовая трубка

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Waterbyte
Графоман

силуминовая трубка

Сообщение Waterbyte »

есть трубка с внешним диаметром 25.4 мм. её конец (где-то около 10 см длиной) надобно обточить до диаметра 24.2 мм, то есть содрать 0.6 мм с поверхности. материал - какой-то весьма твёрдый и хрупкий алюминиевый сплав, что-то вроде силумина, я уж не знаю, с чем его нынче сплавляют. каким инструментом и из какого материала можно её обточить? пробовал стальной напильник и точильный камень розового цвета - не эффективно. трубка точится очень медленно (за полчаса работы содрал меньше 100 микрон), а инструменты моментально засоряются крошкой этого материала трубки. кто что дельного посоветовать может?
Алексей K-K
Графоман

Re: силуминовая трубка

Сообщение Алексей K-K »

А слабо трубу заставить вращаться вокруг оси?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):А слабо трубу заставить вращаться вокруг оси?
не слабо. насажу на дрель, и пусть себе вращается. а от этого зависит выбор инструмента и его материала?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):А слабо трубу заставить вращаться вокруг оси?
не слабо. насажу на дрель, и пусть себе вращается. а от этого зависит выбор инструмента и его материала?
Если инструмент засоряется то берут тот который сильнее выкрашивается или просто типа шкурки и меняют чаще. Но думаю если труба будет быстро вращаться то и мокрый напильник подойдет. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

пока взял крупный рашпиль и давай возить его по вертящейся трубке. вроде как повеселее дело пошло, спасибо за идею. но там же надо наскоблить почти пять кубиков люминевой крошки...

пыс. апдейт. соскоблил-таки я те 600 микрон, не прошло и трёх часов... но на будущее совет сделать то же самое с меньшими трудозатратами не помешал бы...
Ответить